不能哭泣就微笑——读《哈佛家训》有感500字
宁静的午后,我轻轻合上这本《哈佛家训》,一股暖流莫名其妙地涌出。“如果生活欺骗了你,请相信幸福很快就会到来。”让微笑代替眼泪,让快乐代替悲伤.
打开目录,首先看到的是几行字:“人品——立为人生基石,梦想——装点岁月风光,真爱——永无止境的心跳……”往下看会被深深吸引。我也是如此。看故事从来不腻,其中《不能流泪就微笑》给我留下了深刻的印象,让我记忆犹新。
故事的主人公辛迪在一所医科大学学习,但不幸患上了一种叫做“多种化学物质”的过敏症。即使是空气也会让她痛苦到死去。几十年来,她看不见阳光,闻不到花香,却流不出眼泪,因为她的眼泪里也有危及生命的毒素。即便如此,她也从未放弃。她仍然呼吁人们关心医疗保健,并教人们微笑而不是哭泣。
扪心自问,如果我们得了这样的病,还能笑着面对生活吗?生病可以帮助别人吗?别这么说,就算看不到亲人,看不到阳光,我们也会哭。
我和辛迪比起来算什么?阳光照耀着我的身体,看着我爱的人的笑脸但有时我会为一件小事哭泣,大吵大闹。
辛迪,你就像一座灯塔,像一个认路的飞行员,比如……辛迪,我想向你学习,做一个坚强的人。我不能哭,笑就好!