《哈佛家训》读后感700字
在老师的推荐下,我读了贝纳德写的《哈佛家训》。它是由小故事组成的。虽然每个故事都很短,但却蕴含着丰富的哲理,耐人寻味,让我回味无穷,让人觉得很亲近,仿佛一盏明灯照亮了我的心,让我神清气爽。这些故事不仅启发我从多个角度思考社会和生活,也点燃了我心中的智慧火花。我读了一遍又一遍,读得不厌其烦。印象最深的是农村邮递员希瓦尔。被一块石头绊倒后,他想出了一个主意:“用这些美丽的石头建造一座城堡会很棒!”为了实现这个梦想,在接下来的二十年里,他没有过上平静的日子。白天他是邮递员和搬运石头的苦力,晚上他是建筑师。他根据自己天马行空的想象力建造了自己的城堡。最后,西瓦勒用了20多年的时间,用不懈的努力,建造了他的梦想城堡。现在,这座城堡已经成为法国著名的景点,它的名字叫“邮递员希瓦勒的理想宫殿”当石头有了梦想,它就不再是石头,也不再躺在泥里。一个人一定要有梦想,还要脚踏实地,朝着这个目标再接再厉,梦想就会实现!我有一个深深扎根于内心的梦想。我希望没有战争、饥饿和贫困。全世界的孩子都可以快乐地上学、唱歌、跳舞和玩游戏。地球上到处都是青山绿水,我们可以在月球上生活。虽然我没有过人的智力,这个梦想离我很远,但我不会放弃努力。只有不断的努力,不断的学习,坚强的意志,才能克服任何困难,实现梦想。我的梦想,中国梦,希望早日实现.