哈佛家训读后感500字
4月初,我妈给我买了一套《哈佛家训》。一共三份,第一份我看的津津有味。
这套书不仅是一个哈佛博士的教材,也是成人自我修养的指南。里面有很多故事,很有哲理性,言简意赅,很有震撼力。其中一个,《生活永远有两个选择》,让我最难忘。故事把杰瑞描述成一个总是充满快乐,非常乐观的人。有一次,杰瑞受伤住院了。很难治愈他,但他康复了。因为他以为自己是生是死,但他选择了活着。乐观的住进了医院,但是恢复的很快。每天早上,他想有好心情,也想有坏心情,他选择好心情。他说人生总是由两个选择组成,你应该永远选择好的。这个故事深深打动了我。我很少乐观,总是消极或悲观地看待事物。故事中的杰瑞是一个非常乐观的代表。生活看似沉重而复杂,但他把它简化成“两个选择”后,一切都变得简单明了。我必须乐观。也许有些事情会变得更容易解决。
《哈佛家训》里有很多有趣的故事,很好读,但是却蕴含着很大的道理,让人觉得有另一片天空。