翻开《哈佛家训》作文400字-小学四年级作文
open 《哈佛家训》
有一次二年级考试数学只考了86分。对于成绩一直名列前茅的我来说,就像晴天霹雳,让我不知所措。我感觉自己像一丛高处掉进了深渊。我很少失败。我很难过,我觉得自己很粗心,没有别人好。这时,妈妈走了进来,给我讲了一个故事:“有一个贫穷的年轻人,他从来没有忘记自己的梦想,想成为一名电影明星。当时好莱坞有500多家电影公司,他坚持带着自己的剧本去参观。但是第一次下来就被拒绝了500次。第二轮和第三轮访问的结果仍然与第一轮相同。他三轮被拒1500次,但他并不气馁。第四轮拜访500家电影公司,老板答应留下剧本,先看。几天后,他收到通知,请他详细讨论。最后,公司决定投资这部电影,让他出演主角。这个年轻人就是西维斯史泰龙。”听到这里,我的眼睛充满了好奇,问:“妈妈,你从哪里读到这个故事的?”妈妈说,“《哈佛家训》。”我想,“我只是失败了几次,和史泰龙拒绝1849次比起来微不足道。于是,我并不难过,拿着《哈佛家训》,饶有兴趣地看了起来。
遇到挫折时,我会打开《哈佛家训》,它总能给我提供精神能量,让我找到自信,勇敢面对未来。