游五泉山动物园作文500字-小学四年级作文
每次去兰州,总会想起五泉山上的动物园。10月3日晚上,因为父母要带我去五泉山公园游玩,我几乎睡不着。
当我到达五泉山公园时,我想去的第一个地方是动物园。这个动物园对我来说并不陌生,但是每次来这里,我都感觉像第一次一样新鲜,感觉像见到老朋友一样渴望。
进了动物园,绕过黑熊馆和狼山,来到孔雀馆。孔雀在观众面前骄傲地踱来踱去,看得出它走路像个淑女。
我们来到大象馆的时候,大象正悠闲地走着,长长的鼻子,粗壮的脚把大地“过”“过”得笔直。大象的腿像四根粗大的柱子,耳朵像一把大蒲扇,身体像灰色的水泥墙,眼睛眯成一条缝,两只洁白光滑的獠牙像两把短剑,细细短短的尾巴看上去和身体很不协调。不要低估大象。它是记忆力最强的动物之一。几十年来它能记住一件事。
我们走了很久,终于来到了猴山。猴山上有许多大大小小的猴子。有的蹲在地上剥花生吃,有的在抓小盐粒,有的在哄她的宝宝,有的在追着玩我拿出面包,扔向猴山。它一落地就被一只猴子叼起来,毫不犹豫地吃了起来。我又扔出一块糖,在它落地前被一只跳跃的猴子抢走了。不知不觉已经是下午四点了,不得不忍痛离开五泉山。
再见五泉山公园!再见,可爱的动物们!下次来兰州我会再来看你的。