不要乱扔垃圾作文450字-小学四年级作文
元旦那天,我妈妈带我去海边玩。
虽然天气很冷,但仍然有很多人在海边散步、聊天、吃饭,还有一些游客在沙滩上拍各种形状的照片。
海风吹在我的脸上,带来一股浓浓的海味。我和妈妈沿着旅游小径悠闲地散步。路边的各种大排档让我应接不暇,包括卖手抓饼、炸冰、饮料的。这么冷的天,肯定是热饮,但我忍住购物的冲动,没有让妈妈给我买。
我们现在走的海滩是这个城市的一个主要旅游景点。蓝色的海岸线,银白色的沙滩,远远望去是那么干净,路边的垃圾桶,来回打扫的环卫工人,看起来是那么让人放心。即便如此,偶尔也会在路边看到一两组卫生纸。每当出现这种情况,我妈都会顺手捡起来,扔到最近的垃圾桶里。母亲说,我们要做文明公民,文明使者。我很喜欢妈妈的话。如果每个人都不乱扔垃圾,那么我们的城市会越来越美丽。
沿着海滩走了一个多小时,我们找到了一家海边餐馆,吃了一顿丰盛的午餐,然后回家了。