不乱扔垃圾的发言稿作文500字-小学四年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我今天演讲的主题是保护环境,共建美好家园。事实上,在生活中,有很多人乱扔垃圾,不知道如何爱护环境,这导致生活中的污染越来越多。
每当我在平坦的街道上看到垃圾,我就感到非常生气。乱扔垃圾的人真可恶!难道他们不知道乱扔垃圾的危害吗?难道他们不知道这是不文明的行为吗?难道他们不知道环卫工人的辛苦吗?如你所见,每条街道旁边都有许多垃圾桶。只要你多走几步,把垃圾放在垃圾桶里,就很容易做到,但是为什么他们做不到呢?
你知道吗?垃圾如何破坏生态环境,给人类隐藏了巨大的危机。如果我们不保护好环境,会给我们带来很多弊端:一是影响市容,生活环境脏;第二,垃圾容易散发细菌,会威胁人的健康;第三,到处都是垃圾,让环卫工人更辛苦。这种行为是对别人劳动的不尊重。我不知道你是否听说过一件事。第12届亚运会在日本广岛结束时,6万人的会场里一张废纸也没有。由此可见,日本人爱护环境的心态是如此之好,以至于爱护环境在他们每个人身上都扎下了根。那么我们应该向他们学习吗?
保护环境需要你,我和他。创造一个干净的环境并不难。文明习惯需要一点一点培养。同学们,让我们从自己做起,从现在开始,从身边做起,让地球回到一个干净的环境。生活在这个干净环境中的每个人都会更健康、更快乐!