记得四年级的一个周六下午,爸爸给我买了一双轮滑鞋,带我去公园学轮滑。心里很开心,恨不得现在就穿上鞋子多待一圈。
当我去公园的时候,我看到一些和我相似的孩子在滑冰。有的蹲着,有的扶着栏杆,有的像燕子一样飞翔,有的像跳舞的明星一样跳芭蕾,有的可能战战兢兢的怕动脚。我一看就很激动,赶紧穿上鞋子。嘿,这双鞋真的很重。我很高兴滑向广场,但还没站稳,脚就忍不住往前滑,往后一靠,手往后一甩,仰面又回来了。真的很疼。我心想:“真后悔,一边摸屁股,一边想着不该来。”
爸爸似乎看出了我的心思很忙,对我说:“你学着做一件事,就应该去学。不能半途而废。摔倒是很常见的。摔几下就学会了。
我好像听懂了我爸的话,就站起来扶着栏杆看滑溜溜的人。我发现他们滑行时总是把重心放在两条腿上,双脚分叉成“八”字形。我看到豪放的学者,就动了,溜了。我摔倒了,爬起来,摔倒了,又爬起来,屁股都青了。我继续做学者。
时间差不多了。我是灰色的,衣服都是灰色的,摔下来屁股都疼。但是我心里很高兴,因为我又学会了平时的技巧。