寒假的时候,我妈带我去溜冰场学轮滑。看到热闹的场面,我被深深吸引住了!
当我到达那里时,我看到许多同龄的孩子。他们中的一些人和我一样是初学者,他们一步一步地走在栏杆上。他们中的一些人在溜冰场里一点一点地移动,就像一只笨拙的小企鹅。有些跑得很快,就像一只轻盈的燕子。我一看,心里就开始痒痒。我赶紧武装自己,去溜冰场加入这个庞大的队伍。我迫不及待地走到栏杆前,大步向前。站在旁边的我妈满怀期待的看着我说:“玉菡,你慢慢滑试试!你老是这样下去,会很无聊的!”我点了点头,看了看旁边的孩子,才看到他们的左脚右脚都往旁边挪了挪,滑了一下。我也试试。先是左脚蹬地,然后忍不住往前走。然后,右脚蹬地的时候,不自觉的滑了一下。我妈看到了,给了我一个赞。我以为,滑冰就是这么简单。没多想。只听到砰的一声,就摔倒了!我妈赶紧上前,把我扶起来,说:“这怎么了?我只是滑得很好!你骄傲吗?滑冰没有你想象的那么简单。你必须虚心学习才能学会。听了妈妈的话,我心里一沉,一步一步滑下去。虽然摔倒了,但我并没有气馁。我站起来又滑了一次,一次,两次,三次。我终于慢慢滑了。这个秋天没有白落,让我真正明白了“骄傲使人落后,谦虚使人进步”。
直到现在,我还是每天坚持练习轮滑。我相信世上无难事,只怕有心人!只要你有决心,你就能做到!