我被同学当猴耍作文500字-小学四年级作文
四月,我当了一整天的猴子。你知道四月几号吗?那是愚人节年4月1日,我被同学“耍”成了猴子。
4月1日早上,我背着书包走进教室。突然,我被泡在一桶水里。原来是有同学在门上挂了一小桶水。他们一开门,水就流了下来。
我愤怒地走回座位。“啊!”我发出一声尖叫。不知道哪个同学在我座位上放了毛毛虫,吓得我脸都变色了。
第二节课,下课,我拿着一堆作业走到老师办公室。路上只听到“啪”的一声,作业就像一群调皮的公鸡一样飞了出去。我也摔了一跤,一只狗啃泥。我挣扎着爬起来。回头一看,原来是另一个同学的恶作剧:走廊上绑了一根细线。怪不得我摔倒了。我无法忍受。我不想去拿作业。我冲进教室,大声问:“谁干的?”谁在搞这种恶作剧?“教室里没有声音。我扫视了一下教室,看到几个学生在窃笑。不用说,肯定是他们干的。我心想:好吧,等着瞧吧!
气呼呼地跑到老师办公室举报我的投诉。谁知道,我一进办公室门,一本作业本就“飞”到了我的脸上,正好打在我的脸上,我的脸立刻就红了(可能是因为尴尬)。没想到老师办公室机关多,只好“撤”得一塌糊涂.
4月1日被同学骗成猴子,心里很难过。我在心里告诉自己:每年愚人节,一定要唤醒极度警惕的精神,防患于未然,保护好自己,不要再做“傻子”。