只要走进4 [1]班,就会看到一个又高又瘦的男生,一双大眼睛嵌在他白皙的脸上。他不太喜欢说话。他总是默默地为他的班级做些事情。你知道他是谁吗?这就是我崇拜的同学,贺。他是一个热爱自己班级,乐于助人的同学。
开学才几个星期,班里的黑板擦就坏了,值日生擦掉的黑板看起来像猫脸。学生们看到这块黑板,都笑了,老师生气了。钟钢牢记这一点,决定用零花钱买一块新黑板擦。周日回到学校,他悄悄把黑板擦递给老师。老师当着全班的面称赞他“多好的孩子”。他脸红了,但他的心比蜂蜜还甜。
几个星期后,我们班的扫帚坏了,他让父亲送来两把棕色的扫帚。老师又当着全班的面表扬了他。
而且,只要一个同学不值班排练节目或者参加其他活动,只要他知道,他就会告诉老师我会帮她/他。这么普通的一句话,说明他有一颗热爱自己班级的心。从上学期开始,老师就让他每天负责关门,关电扇,检查小房间的卫生。他每天记笔记本,认真记笔记。我经常最后离开教室去完成这些事情。
他爱班助人的精神真的很值得学习。