过生日请同学吃饭好不好作文400字-小学四年级作文
你生日那天想请同学吃饭吗?周五在内蒙古包头市42号3号1班那仁高娃,我们班举行了一次特别辩论会。教室的黑板上写着“辩论”几个字,内容是“你生日想请同学吃饭吗?”全班自由分成两派,我们是正方,我们的观点是在学生生日那天请他们吃饭不好;其余的学生互相反对。他们的观点是生日请学生吃饭是好事。
激烈的辩论开始了,对立的一方首先陈述了他们的观点。他们说:“生日请学生吃饭很好,可以加深学生之间的友谊。”。我们的观点不一样,觉得请学生过生日太奢侈浪费。辩论的第二场辩论,对方认为不请学生是很小气的。我们的观点是“请你的同学不要在你生日那天和一个小学生做事情。”在最后一个论点中,反对方认为邀请学生吃饭可以改善学生之间的关系。此时此刻,我们无言以对,只能赞同对方,请学生吃饭。对方欢欣鼓舞,庆祝胜利。
但我们并不气馁,因为失败是成功之母。如果我们下次举行辩论,我们必须做更多的准备,努力赢得下一次。