灾区学生:
各位好。
我怀着非常沉重的心情给你写信,希望你能度过这场巨大的灾难。也许你在这场突如其来的灾难中失去了很多。但请相信,13亿中国人在世界上的力量是不可估量的,全社会的爱是无限的。请走出14天前发生的阴影。振作起来,起航吧。
我们都生活在同一个蓝天下,享受着同一个美丽的彩虹,有着同一条鲜艳的红领巾,有着同一个快乐的“六一”。你必须忘记过去,渴望未来。我相信,即使灾难再厉害,中国人也会表现出龙的精神。也会有很多人参加抗震救灾,不怕吃苦,不怕危险。无论灾难造成多大的损失,都不会伤到我们的心。
暴风雨过后是阳光,乌云过后是蓝天。你应该对你的生活充满信心,因为我们有同样的红领巾,同样的“六一”。