摘枣子400字
下午,在回高燕寺的路上,我们看到了一棵大枣树。
我看了一眼,哇!那棵树上的枣又大又圆又漂亮。一点都不重要。但它勾起了我胃里的馋虫。于是缠着爸爸给我买。我父亲别无选择,只能答应我。爸爸对枣树的主人说:“叔叔,你想卖枣吗?”“卖。”“多少钱一磅?”“五块钱。”
于是我拿起袖子准备爬树摘枣。爷爷说:“不,我这里有。等等,我上楼给你拿。”不,我想自己挑日期。“那就看你的了。”我迫不及待地奔向枣树,爬上去摘枣。
不一会儿,我把中间的日期挑完了,就开始挑两边的日期。但是我用手够不着,就用竹片做的竹钩把枣盖住。但是竹钩会把枣掉到地上。我想了又想,想出了一个好主意。我可以坐在爸爸的肩膀上挑选日期。就这样,我和爸爸搭了个梯子,挑完了枣。
这件事让我明白了一个道理:如果你做任何事情,你只需要勇气,愿意动脑,自信,毅力,不断努力,你就会成功!