秋天到了,农民伯伯种的小麦终于成熟了。农民看到自己种了金麦,会很高兴的。
秋天,我躲在一棵梧桐树下休息。这时,一片叶子落在了我的头上。我(从头上)捡起了这片叶子,仔细看了看。我发现这梧桐叶就像一把小风扇,(从树上掉下来)扇着,扇着,扇着,扇着,为人类赶走炎热的夏天。这叶子不大也不小,是我最喜欢的黄色,让人看着很可爱。我拿起(这片叶子)放在鼻子前闻了闻。发现这叶子很香(有淡淡的香味)!“啊!太香了!”我不禁感叹。一不小心,这叶子从我手里掉了下来。风一吹,树叶沙沙作响,仿佛用掌声迎接秋天。我又捡起了这片叶子。刚拿起这片叶子,感觉很粗糙,不像春天的叶子,很光滑很薄?当我看到这片叶子时,我想起了秋天。
一想到秋天,就想到农民叔叔们辛辛苦苦种出来的果实。他们高兴地把水果运到城里出售。想到这,我觉得应该好好学习,在自己的秋天收获更多。