因为下周二的美术课将会有叶画,所以我和钟会在周日去怡心公园接树叶。
当我们来到公园时,我们走着看哪片叶子漂亮。美术老师说美丽的树叶使画变得美丽。我们一边走,一边捡起来。捡了很多奇怪的叶子:有些像圆盘,有些像新月,有些像鹅卵石叶子的颜色更是五颜六色:柠檬黄、荷叶绿、番茄红、茄子紫。
几个老人在公园里慢跑,前面的长辈对后面的人说:“隋,现在的学生真的很有公德意识,他们会利用假期在公园里捡垃圾!”
听了老人的话,我感到惭愧,决定做一个有公德的好孩子。
从那以后,我和钟每周都在学校附近的宜欣公园里捡树叶。