落叶作文300字-小学四年级作文
我捡了几片落叶。它有不同的颜色和形状:有些像手掌;有的像心;有的像一把狭长的剑;有些像钢针。我仔细观察了菊花的叶子。叶子的边缘有八边形,叶脉清晰可见,叶子是绿色的,底部是深红色的,非常漂亮。
我轻轻摸了摸刀刃,啊!好软,好软。
我把刀片放在鼻子上,啊!一股清香,真爽!
我拿了一把树叶扔向天空。这些树叶像五颜六色的蝴蝶在空中飞舞。多好的一张百叶窗制造秋天的照片啊。多可爱啊!
叶子精神很好。每年秋天,它都会挣脱妈妈的手,从树枝上掉下来。让母亲节约用水,安全过冬,而小叶子则回归大地,成为养料,渗入土壤,供养曾经哺育它的母亲。
啊!我喜欢秋天。我喜欢秋天的落叶,美丽的颜色,美丽的形状和无私的奉献。