我的好朋友-妈妈作文500字-小学四年级作文
我有一个躲避风雨的港湾,那就是妈妈的怀抱!的确,每当我遇到困难,妈妈都会耐心的引导和教育我,让我顺利走出困境。
我记得有一次,我在做作业的时候遇到了一道难题,想了很久也没有得到结果。我把笔扔了,说:“这是什么鬼话题!这么难,别做了。”我妈听到这里,走过来和蔼地说:“惠惠,不用担心做数学题,耐心仔细,找出这道题中已知的条件和题之间的关系。我相信你会突破困难的。”听了妈妈的话,我去解开这个“乱结”。努力有回报。终于,我做到了。我赶紧跑去告诉妈妈,她把我扶起来,和我分享了一个人破解难题的快乐。笑声从窗外飘出.
还有一次,放学后,天空乌云密布,突然下起了大雨,学生们一个个走了。我不能离开,因为我没有带伞。天色越来越暗,雨下得越来越大。在来来往往的人群中,我突然发现妈妈的身影,匆匆走了过来:“惠惠,对不起,我因为工作迟到了。走吧!”我拉着妈妈的手,高高兴兴的回家了。回到家,我妈开门的时候,我突然发现我妈有一半被雨淋湿了。她不会害怕淋湿来掩护我。当时眼睛湿了。母亲像一棵参天大树,夏天给我树荫,冬天给我风,拼命保护我。
有你这样的妈妈,我很开心,也很骄傲。希望你天天开心!我爱你!