《我的好朋友》作文900字-小学四年级作文
我的好朋友。
“好老师!”在学校里经常看到身材矮小,红瓜子脸,明眸皓齿,能说会道的樱桃小嘴。她是我的好朋友,于小雪。
小雪不仅学习成绩优秀,还是一个很好的有礼貌的孩子。
有一次,我和小雪去一个小公园玩。当我们准备手拉手打双杠的时候,一个三四岁的小姐姐迎面跑来。她突然被小雪撞了一下,大哭起来,一边哭一边用手揉眼睛。
小雪赶紧把她扶起来,用手轻轻摸了摸小姐姐的头,拍了拍身上的灰尘,安慰她说:“别哭了,一会儿就不疼了。”
我看到的时候,小姐姐的脸上有几个黑印子,像个大脸。看,连你的鼻子都要出来了。小雪从口袋里拿出一包湿纸巾,善意地哄着她:“你看,小脸都变成小白脸了,好干净!”话音一落,我赶紧拉着小雪的手,不耐烦地说:“快点!你打算什么时候得到它?是小姐姐故意打你,不是你的责任!”
小雪生气地瞪了我一眼,生气地说:“你怎么能这样?”!我也有责任,她还年轻!"
这时,我看见远处有一个阿姨在喊着向我们跑来。小姐姐抬起微红的眼睛喊道:“妈妈!”听到这里,我赶紧说:“小姐姐的妈妈来了。咱们赶紧找个地方躲起来!小雪!”小雪不慌不忙的说:“别等我跟阿姨道歉。先一起玩吧!”阿姨过来问:“小女儿怎么了?”
这时候我心里好紧张,怕姨妈告我们俩。没想到小雪毫不犹豫的上前一步,说:“阿姨,是我。我刚刚撞倒了我的小妹妹。对不起。”小雪深深鞠了一躬。阿姨笑着说:“你是个犯错的好孩子。你撞倒了我的女儿,让她变得如此干净。没关系,只要你们两个不堕落,亲爱的孩子。”小雪立刻抬起头来。她大吃一惊,高兴地说:“真的,阿姨,你原谅我了?”“嗯!”阿姨说,“现在我们要回家了,两个可爱的小姐姐,再见,”
我看着姑姑和小姐姐,心虚,看着小雪,很激动。
小雪永远是我的朋友,她也是我的好榜样。为什么?因为她乐于助人,因为她的内心是那么善良,美好,纯洁!那天我真的很对不起你。虽然已经两年了,但我永远不会忘记。小雪,我一定要向你好好学习!