四年级作文:我的好朋友
我有一个好朋友。她诚实可信。我把她当成我的榜样。
有一次,我约了她去她家写作业。当我到达她家时,我发现她的父母不在家。于是我问她:“你爸妈呢?”她跟我说了事情经过:我打完电话后,她奶奶叫全家人吃饭,她妈妈叫她去她奶奶家,她却说:“我已经答应同学和我一起写作业了,不能食言!”看到她如此值得信任,她妈妈和她爸爸去了奶奶家。
还有一次,我去交作业。当我回来的时候,我找不到我的橡皮了。找了半天还是没找到。我想我一定是弄丢了。下午放学后,橡皮擦完好无损地放在我的桌子上。过了一会儿,她走过来小声对我说:“我的橡皮擦丢了。我用了你的橡皮。忘了告诉你,对不起。”有这么老实的朋友,我当然爽快地说:“没关系。”
听了这些,你想知道她是谁吗?这就是我佩服的人,杜嘉欣,诚实守信。关于她的诚实守信,不止这两点。天空中有许多星星,还有无数的星星。我从她那里了解到,诚实守信比黄金更珍贵!