还是井底!浙江省杭州市萧山区沂农镇一小学一分校402班朱环保文章—— 《井底之蛙》
美丽的大自然,我们向往;我们期待一个和平的世界;辉煌的未来,我们追求。环保中绽放生命之花,环保中酝酿生命希望.——铭文
我是井底之蛙,几代人都是仰卧着。
这是一个明媚的春天。突然,有一天,一个黑色的东西从天而降。
这是什么?
我仔细一看,原来是一只受伤的雁。所以我家邀请鹅来家里调理,成了我们的客人。
这一天,大雁给我讲了外面的世界:“外面的天空很大很美,我给你看!”我歪着头,瞪着眼睛,不屑地说:“好了,别骗我了。我一生都在这里。天天仰望天空,天空不就是那么圆吗?”但是大雁们强烈反对我的说法,我也不甘示弱。我们争论不休.
最后我们决定让鹅带我出去看看。
来到井边,我低头不语。外面的世界真的很美,渐渐觉得自己不是白来的。大雁和我告别离开,我开始独自欣赏美丽的世界。
来到路上,一辆大拖拉机把我熏得上气不接下气,还喷了我“墨水”。还好我有点机灵,马上躲开了,不然连命都毁在它手里了。
唉,还不如在井底!
我又来到了一户人家的院子。一群孩子看到我就踩我,踢我,我都晕了。他们不停地向我吐痰,甚至在我头上撒尿。
看着自己脏兮兮的身体,来到河边,想洗个干净澡。我跳进河里,但我闻到一股强烈的味道。我赶紧上岸看了看,四周都是厚厚的一层油腻,它也没帮我擦。我几乎放弃了留在这个“美好世界”的愿望。
我漫不经心的走着,不知不觉来到一片空气清新的草地,心想:现在终于可以摆脱环境污染了。我没想到会发生更糟糕的事情。我坐在草地上,津津有味地吃着虫子。突然,我听到一声“哇哇……”,而我躲在一丛草丛里偷看。我偷看了一个不可想象的场景。事实上,人类正在抓我的兄弟。我当时心情特别不好,骂自己:“臭人类,我们帮你吃了那么多害虫,还得抓我们。”“我已经抓了六个了,再抓两个就能炒一碗菜了。”我逃跑了,怕他们来抓我。
唉,还不如在井底!
我再次来到井口,毫不犹豫的跳了下去,回到了井底。我望着蓝天,不禁叹了口气:唉!或者井底。
讲师:孙
环保人人有责!从青蛙开始,小作者向世界展示了环保的真谛!