我的好朋友作文900字-小学四年级作文
我不开心的时候,它会出现在我身边,我难过的时候,我绞尽脑汁想的时候,它会出现在我身边。是我最好的朋友,——金毛。
金色的头发全身金黄,蓬松的身体感觉像金色的地毯,非常温暖舒适。它大约150厘米长,有一双大眼睛和一张微微上翘的嘴。它还有强壮的四条腿,跑得又快又猛。它圆圆的屁股后面,长着一条淡黄色的长尾巴,随时都在孜孜不倦地画着圈。
金毛猎犬的鼻子很聪明。有一天,我完成了作业,带着金毛去玩飞盘。我在金毛猎犬眼前晃了晃飞盘。当我强迫飞盘向前飞的时候,它以和风一样的速度跑着,唰的一声跳起来,用力一抓,接住了,然后飞快的跑回来,骄傲的递给我,整个动作自然协调。当我失去飞盘时,因为我太努力了,飞盘不小心飞进了草丛。草又厚又深。我觉得这个飞盘找不到了。没想到,金毛冲进草丛,用灵敏的鼻子东张西望。嗅来嗅去,突然,它抬起头,好像发现了什么,猛地跳进了草丛。我担心得像热锅上的蚂蚁。我迫不及待地钻进草丛去找金毛。过了一会儿,草发出了“啊?~、~、突然,金毛跳出来扑向我。我看见飞盘在他嘴里。我高兴得忍不住夸起金毛来,说:“你真棒!”金毛听到这话,兴奋地用舌头舔着我的脸。我抱着它,摸着它的头,很开心。
金毛不仅是一个敏感的鼻子,也是一个好的跳高运动员!打羽毛球的时候,我和爸爸约定三局两胜。时间长了,我们各赢了一局。最后一局,一定要坚持。羽毛球不小心撞到了护栏。这个护栏很高,差不多3米。这太可怕了,永远不会赢也不会输。谁知道,金毛着急了。""
金毛是我的好朋友,彼此离不开。有很多优点,三天三夜也说不完。我越来越离不开它。如果你和它相处一段时间,你会发现它会成为你最强的帮手,你最好的朋友!这是我的好朋友——金毛。