作文我的话四年级
一大早,太阳露出了崭新的笑脸,窗外篮球落地的砰砰声把我从梦中带到了快乐的时光。
每天5点起床,爷爷带着我和朋友们在篮球场集合,我们去打篮球。这是我们一天中最快乐的时刻。球在空中跳跃,飞进了篮筐。但是你不知道我为了成为这样的高手付出了多大的努力。我告诉你吧。
当我和我的祖父和朋友们打篮球时,当他们把球扔掉时,它像一条长腿一样跳进了篮子里。看着他们,我的心像热锅上的蚂蚁一样跳了起来。然后轮到我扔,这个小球就是不听我的。扔了很多次,都没有扔进去。我又扔了。扔之前,我对篮球说:“可怜可怜我吧,小球。听我的,一定要进。”但是这个淘气的球一碰到篮筐就又跳回来,但是还是没进。我的朋友们都笑着躺在地上。
我问爷爷为什么我就是扔不进去。爷爷笑着说:“你要瞄准好角度,双手把球举过头顶,用手腕的力量把球扔出去。只有这样你才能乖乖的让球进篮筐,有规律的练习才能掌握力量。”
听了爷爷的话,我仔细想了想,专注的按照爷爷的指令投球,感觉周围一片安静。我全神贯注的盯着篮球,却看到篮球在篮筐边慢慢悠悠的转过身来,噗噗的跳进了篮筐。只听到球场上一声尖叫:“啊,球进了!”我跳起来,兴奋地大叫。我抱住球亲了一下,说:“乖,你终于听我的了”。之后又射了几个球。虽然我们很累,汗流浃背,但我们很开心。爷爷和朋友为我加油,为我鼓掌。
在接下来的日子里,我们每天按时下来打篮球。球有时候听话,有时候调皮,但只要我每天练习,球就会越来越听话。