一个阳光明媚的早晨,我们带着一袋袋的食物和大罐子走在路上。这是干什么?这是一次我们从小就没有过的野餐。
到达目的地——营店,我们向前飞奔,找了个干燥的地方坐下。我们先找了几块砖,折叠成u型。首先,我们抓起一把松针,用打火机点燃。火“呼”的一声跳了起来,我们赶紧把它塞到叠好的砖中间;然后,我们不停地往里面添柴,火很快就沿着木头烧起来了。我们慌慌张张地把锅放在上面。第一碗食物是黄瓜汤。舒辛雷拿出自己的黄瓜,拿出水果刀,“刮,刮,熬”,就停了三次。一半的黄瓜死在湿地上。我看到只剩下半根黄瓜了,赶紧拿过来帮他削。不一会儿,一根瘦小的黄瓜终于被剥皮了。然后我把黄瓜撑在果盘里,切成块,扔进一个装满水的锅里。几分钟之内,一盘黄瓜汤就糊了。我们尝过了。又咸又甜,但不好吃。于是,我们烧了骨肉,倒了油,再摇一摇,把油抹均匀,放进去。为了让它更快成熟,我们加了柴火,还扇了风。火越烧越旺,锅里的油开始沸腾,肉开始“咂”我。我和李志宏每人拿了一双筷子,开始不停地翻动肉,以免粘在锅上。
风吹过,花轻轻摇摆,草微微抖动,旱地回响着缕缕青烟和阵阵欢声笑语!