有趣的野炊作文500字-小学四年级作文
有趣的野餐
吴,四年级四班
我们老师要带我们去黄河外滩野餐。我们说不出有多开心!老师把我们分成小组,组长给我们分配了各自的任务。我被分成第一组,组长是赵世超。
这是我们一直期待的时光,老师带着我们背着大包小包的东西走在野餐路上。我们一路上笑啊笑啊!
过了一会儿,我们看到了一片绿色的草地,就像刚刚铺好的绿色毯子。我们立刻跑了上去,老师的声音打破了这种快乐的局面:“我们不能去那里,孩子们,我们必须保护绿地!”学生们沮丧地回来了,都像泄气的球。
很快我们就到达了目的地。在郁郁葱葱的森林里,在铺满石头的平台上,我们架起火炉,为野餐做好了一切准备。正在这时,爸爸妈妈给我们送来了柴火。我们缺少柴火!爸爸急忙帮我们生火,但是柴火点不着。爸爸拿来一张报纸,点着,扔进柴火里,顿时火起。我赶紧把带来的鸡蛋拿出来,打在碗里,把蛋黄和蛋清搅拌均匀,再加一点盐,继续搅拌。鸡蛋掉锅了,我拿着铲子转身。那时候我觉得我妈在做饭,我很专业。突然,因为做饭的烟,我睁不开眼睛。然后我把铲子递给我妈。妈妈又炒了几下,西红柿炒鸡蛋从锅里出来了。
同学们异口同声地说:“吴,你真行!”我觉得很尴尬。
多么有意义的野餐啊!