听到野餐的名字令人兴奋。俗话说,“与其行动,不如行动。”这次我们尝到了罗州社会的酸、甜、苦、辣野餐。
在罗州的第二天是我们最开心的一天,因为这一天我们要去野餐。教官一讲完要点,领队就开始布置任务,我被分配到了——这个辛苦又好玩的消防员角色。作业完成后,老师会带我们去野餐。一到达野餐场,每个人都很忙。拾柴人捡柴火,烧火,刷锅,还有人坐在那里发呆(好像不在乎他).
火在这里。我们尝试了各种方法:先烧木头再扔进去,直接把烧着的火柴扔进去……这些方法不仅没点着,还用了我们一半的火柴。好在后来教官的出现解决了我们的燃眉之急。
现在开始煮面(今天的主食是面,当然还有一些菜)。我们组的两个女孩,刘仁和徐子涵,自愿承担这项艰巨的任务。
看他们摆锅拿铲子,有点像厨师。但是子涵想炒面条,而刘仁想煮面条,他们吵了起来。突然有人建议做大杂烩,真的是做大杂烩。他们继续用水煮炒卷心菜。而当我们烧火的时候,当我们看到无事可做的时候,我们就尽力加柴。突然,火灭了。大家只好又请了教官,唉!这时,我看到潘麟的面条都煮好了,就开始吃了。看看我们这边,面条还在包里!
过了一会儿,水烧开了,几条面条和贡丸、肉燕一起煮。刷盐和味精,再盖锅。我又看了看潘麟的小组。炉子已经不见了。好像都吃完了。再看看我们这边。唉!
几分钟后,我们打开盖子,一壶好吃(夸张)的面条就吃完了。当我们把面条捞到碗里时,意想不到的事情发生了。锅底接触到表面,表面由白转黑。怎么能吃?
该炒鸡蛋了。(还是不知道鸡蛋是什么味道,因为……)但是就在鸡蛋炒菜如火如荼的时候,火灭了。这个蛋,唉!
后来我们炒肉热狗的时候,我们男生就刷出来了。我们开始吃面条。这面条又咸又淡。这个鸡蛋根本不能吃,或者说我们男生做的东西很好吃!
今天中午我们什么都没吃,但是我们学到了比吃好吃的更好的东西,这将成为我难忘的回忆。