清晨,红色的太阳从东方升起,你可以看到今天是一个阳光明媚的日子。我开心,我激动,终于告别了“绵绵春雨”的日子。更可喜的是,今天李老师要带我们班同学开展中队实践活动——野餐!
整个上午,学生们都在讨论野餐。中队长刚安排好野餐,小队长就开始安排野餐。因为野餐期间,李先生要进行各种评比活动,所有的领队都不愿意落后,所以他们在安排上非常小心。某某带蔬菜,某某带香料!
时间过得真快,都下午了。随着一声口哨,学生们都冲到操场上集合。哈哈!好家伙,简直是动人!这里有所有的锅、平底锅和勺子。哦!李老师还让两个男同学提一桶纯净水。队伍集合后,浩浩荡荡地被送到山上。有点像70多年前红军“长征”的味道,但是我们带的都是吃的。
沿着蜿蜒的山路,目的地很快就要到了。李老师开始带领男孩子们挖炉子。这是张飞吃豆芽小菜一碟——给当了几年野战兵的李小姐。10分钟后,我们队的炉子准备好了。黄正在慢慢地修理炉子。我和朱去洗菜洗碗,和黄龙去拾柴。我们快洗的时候,黄龙来催我炒菜。哈哈!这么大的负担压在我身上,他们还真能看得起我。好的!谁要我做中国人的代表?另外,我只是给他们看了几手。动手吧。我先把韭菜切好拿过来。把锅放在炉子上,然后黄龙点着了火。锅热了,我把家里带的色拉油倒上。油热后,我把韭菜倒进锅里。啊!我忘了我的锅铲。这是怎么做到的?哈哈!第四组还没熟。先问他们借。哈哈!当这锅热油热了,每支队伍都在争分夺秒的时候,他们才能发扬红军长征中的互助精神,这才真正触动了我们这个群体!很快,第一份新鲜的“韭菜炒鸡蛋”就准备好了。我尝了尝,但不是很咸。
然后,我们开始炒“青椒火腿”。就在快要炸的时候,黄突然加大了火,造成几块火腿被烧。更可气的是,它让“浓烟滚滚”到处都是,熏出了我的眼泪。不容易啊!
第三道菜是“青椒生菜”。莴苣很少,所以很快就被油炸了。朱忙着做第四道菜“凉拌黄瓜”。我看到她把黄瓜切成薄片,和麻油、酱油、盐等调料拌在一起。过了一段时间,第四门课程诞生了。
对!四菜一汤,缺一汤。我们想做甜汤,但是带的糖是“兄弟”——第四队借的。现在,我要做“苹果汤”。哈哈!这是我最新的想法!实践证明,我对自己的口味和营养价值非常自豪。李老师夸我!
"石,快来,李老师叫你来参加鉴定!"王婷婷上尉站在沟的另一边喊道。这时,我看了看手表,发现野餐时间已经过去了40分钟。多快啊!
在李先生的带领下,从一队到,对队长、队长、中队长、我(中队长副手)、班长、班长逐一进行了考核。根据各队菜品的色、香、味、量。哈哈!这时候我们队的干部就可以好好吃饭了。每个队的菜都可以品尝。真过瘾!结果一队95分,二队92分。可惜第三组,他们得了92分。经过评估,他们发现还有一道菜没有展示出来。老师发现了,让他们拿出来尝尝,就叫他们吃!哈哈!否则野餐得分最高的就是他们组。我真的觉得对不起他们!
比赛结束后,两队开始吃饭。菜!可乐!各种饮料!拿出来。这时候虽然离晚饭还有两个多小时,但是大家都很开心的吃喝起来,同学们的胃口真的很大。有的同学还是有吃的现象。虽然李先生一再提醒大家注意自己的形象,但有些学生还是掩饰不住旺盛的“食欲”。
野餐以欢呼声结束。当我回到学校时,李小姐没有忘记让废物回收队的学生把刚才的饮料瓶和废物拿走。老师的榜样胜于言传身教,他热爱自然、保护自然的绿色情怀会潜移默化地传递给5 (1)班的每一个学生!
真的希望下次野餐快点来!