六月的野炊作文400字-小学四年级作文
六月的野餐
黄朝云,深圳平湖白泥坑小学5 [3]班
六月的一天,阳光明媚,我和我的朋友们怀着极大的兴趣去野餐。
太阳把地面烤得很热,一阵南风吹来,地面卷起一股热浪,让人在低薪工作中感到窒息。一路上,我看到杂草和小灌木经不住阳光的暴晒,叶子被卷成一条条细条,仿佛要着火了;蝉在树上尖叫,连森林里的鸟都张着嘴栖息在巢里,懒得出去觅食。
最后,我们到达了目的地——,在一棵被太阳晒得无精打采的大树下。这时候汗水流进了无数的溪流,我们迫不及待的拿出了准备好的食物:饮料,一些美味的配菜,生鸡蛋。生鸡蛋怎么吃?别担心,我看到我朋友张明在晒土里埋了一些鸡蛋。几分钟后,美味的荷包蛋就可以吃了。吃了这顿独特的午餐,然后“扑通扑通”地跳进不远处的浅水河中好好享受一番。