有趣的野炊700字
阳光灿烂,炊烟袅袅。周三中午,我们兴奋地进行了期待已久的野餐。
在家里,我们自己做饭的机会很少,所以野餐时我们当然会缺乏经验和匆忙,但我们仍然分配像打水、洗菜、切菜、生火、做饭和做饭这样的任务。
我的任务是切菜。我把所有的豆腐干放在砧板上,切成条状,然后放在碗里。我拿起冬瓜,把它切成两半,挖出里面的种子,然后把它剥开,切成碎片我切了各种蔬菜,很忙!
回过头来看,我们组其他同学当然不是闲着。生火的学生忙着生火,洗菜的学生忙着洗菜。最忙的应该是王山,他负责做饭。看,她一手拿着铲子,一手拿着同学递过来的盐、味精、酱油,用铲子在锅里翻来覆去,让菜的咸度均匀。那种忙而不乱的架势简直就是五星大厨!每个人都在做自己的任务,盘子一盘一盘的端上桌。看着桌子上丰盛的食物,我们都很开心!陈老师告诉我们,我们是班里动作最快的一组,我们已经做好饭,准备吃饭了。大家听了,心里充满了自豪。
耶!终于,晚餐准备好了!大家都称赞盘子里的“五颜六色”的菜。“这菜好喝!”有的同学咬了一口,打了,打了,一直回味。一些学生看着碗里的食物,大口大口地吃着。一些学生拍着鼓鼓的肚子,看起来很享受。就这样,不一会儿,盘子就见底了。哈!都被吃光了。其他组的同学刚开始吃饭!看看他们的食物。嗯,还不错!
野餐真的很有趣。它让我们尝试一些平时不做的事情,得到生活的锻炼。回顾今天的美食,它来自我们自己的双手,让我们充满成就感!