难忘的野炊作文1000字-小学四年级作文
五年级三班
王奕心
今天,春天很亮,我心情很好,因为我们学校要举行第一次野餐。我和同学带着锅碗瓢盆和米饭早早来到学校。九点钟,我们整齐地排队,高高兴兴地向乡下走去。快看!孙公公带头,白云妹妹穿白裙;花上披着彩虹少女织成的彩衣,草换上绿衣。一切都是那么美好,处处充满活力。
一路上,我们唱着动听的歌,不知不觉来到了野餐的目的地。大家争先恐后的用砖头搭炉子,其他人收拾东西,大家都动了,都像小主人一样。是时候支起炉子生火了。齐心协力,你把柴火一根根往炉子里放,就是烧不着。组长立即行动起来营救我们的数学老师,李老师兴致勃勃地对我们说:“你们衣服一伸手,那张嘴生火的‘小皇帝’怎么行?打柴时,先用易燃报纸点燃,然后放稻草等软柴,再放硬木。经过李小姐的指点,我们终于点着了。火旺的时候,把洗好的米倒进锅里,倒点水,开始做饭。
等饭熟了,我们的“金大厨”——李智也该出来看他不慌不忙地往锅里倒油了。油热了,他把要炒的豆芽倒进锅里,不停地翻炒。最后他把各种调料都放的很体面。第一道菜“素炒豆芽”从锅里出来,学生们争先恐后地端上“餐桌”上的菜。然后,所有的菜都被厨师炒好放在桌子上。现在轮到我炫耀了。我要烧一份紫菜虾汤。哈,这是我的绝活!先往锅里倒适量的水,等水烧开,然后放紫菜虾,再烧开水,最后加入调料,就做好了香喷喷的紫菜虾汤。刘拿起勺子喝了一口。他把它放进嘴里,闭上眼睛,慢慢品尝。我急切地等着他给我一个好的评价。过了好一会儿,他才咽下汤,反复说:“甜,甜,真甜!”这个时候,我比吃蜂蜜还甜!
“吃饭!”在组长的指挥下,同学们把已经准备好的筷子和纸杯整齐的放在“餐桌”上,倒好饮料,开始狼吞虎咽。大家都说:“好吃,好吃!”虽然没有我爸妈做的好吃,但是大家都很乐意吃自己做的饭。
晚饭后,我们班所有的学生都坐在空地上,扔手帕,唱歌,时间过得很快。如果你想想时间,你会停留在这一刻,停留在我们野餐的快乐时刻。然而时间像流水一样奔腾,太阳已经西沉,我们只好收拾东西,收拾垃圾,忍痛离开这里。
这次难忘而有意义的野餐不仅让我享受了工作,也让我意识到有些事情说起来容易做起来难。生火炒菜没那么容易。以后我会帮父母多做家务,减轻他们的负担!