我记得那个星期天,我和姐姐去买鱼。我妈给了我们30块钱。我们去买了,告诉卖鱼的买一条鲤鱼。卖鱼的说:“26快!”我们拿着鱼,走过了小商店的一半。我对姐姐说:“姐姐,剩下的钱咱们拿去买棒棒糖吧!”姐姐说:“不行,我以后会被妈妈骂的!”我说没事!最后姐姐买了回家。我妈问我们多少钱。我们支支吾吾地说:“3.30."妈妈说:“哦,太贵了。我们走进房间,拿出棒棒糖。我有一个,我妹妹有一个。我们本来躲在房间里暗自得意,没想到,我终于拿出来吃了,我妈发现了!
最后我妈给我们思想教育,我们挨了一顿揍!
虽然那次我们并没有引以为豪,但它给我留下了深刻的印象。从此我再也不敢撒谎,不敢乱用妈妈的钱!