难忘的教训作文500字-小学四年级作文
难忘的一课
打开我记忆的相册,很多往事都像那些绚烂的彩色照片,留给我美好的回忆;只有一件小事,但它就像一张曝光的胶片,给我涂上了一层永远无法抹去的污点。
那是我7岁的时候,家家户户都洋溢着节日的气氛。大人们都在用“热血沸腾”的方式谈论着一年中的喜事,而忽略了我们的小家伙,心中充满了喜悦,终于可以玩得开心了。所以成年人不注意的时候,就偷偷在家里拿出鞭炮烟花,和朋友分享。然后,一曲“抓挠”的音乐交响曲开始了。放完鞭炮,我们点燃烟花,手里拿着棍子,左右摇摆。小伙伴们,你们在追我,很开心。突然,我闻到一股烧焦的味道。不好!头发冒烟,吓到我了。我不喜欢“火花发型”。我边跑边尖叫。房间里的大人们迅速“下线”,还没等我反应过来,我就成了“落汤鸡”!回家照照镜子,哦!耶稣基督!怎么会有那么多什么都不长的地方?向…求爱我酷酷的发型没了,父母给我上了一堂深刻的“政治教育课”。