今天天气很晴朗,心情很愉快,因为朱叔叔和我的家人要去一个我梦寐以求的地方,——小溪村。在那里,我高兴地跳下车,脱下鞋子,跑进小溪,让小溪给我洗脚,和岸上的大人一起笑。玩累了,我坐在岸边,看着周围的风景。突然,一只躺在鹅卵石上休息的黑色甲虫引起了我的注意。我立刻对它产生了很大的兴趣,拿起一块石头扔向小甲虫。但这个小家伙反应很快,打不中。当我看到一个方案失败了,我就套用另一个方案,改用射击的方法。我看到它要“当场理直气壮”了,但它好像背上有一双眼睛,爬进了缝隙里。“啊!”我叫了一声,你猜怎么着。我没有抓住虫子,而是抓住了我的小指尖,让我咧嘴大笑,尖叫。我看到被击中的地方颜色从浅红色变成了深红色,再从深红色变成了紫红。不一会儿就肿起来一小袋大黄豆,只感觉指尖传来阵阵剧痛。我含着泪忍住眼泪问爸爸:“爸爸,我的手没事吧?”爸爸抓住我的手看了看。他笑着说:“这有什么好奇怪的?把手放在小溪里泡一会儿,血块会很快凝固。”这一次,我虽然打了手指,但俗话说“吃了一个坑,就收获了智慧。”对于如何处理这些小伤,我还是学到了一点知识。