我忘不了6月26日,也忘不了我做的一件无心的事。
今天,我怀着愉快的心情来到学校,静静地等待着期末考试。
当我走进考场时,我的心怦怦直跳。坐在我的座位上,静静的等着考试。不一会儿,监考老师来了,她摇摇头,咯咯地笑。那是一张试卷,我们每个人都得到了一份。我双手接过试卷,迫不及待地瞥了一眼。哎,这些题一点都不难。其中有几个是雷老师反复讲过的。一边学,一边拿出准备好的黑色钢笔,头也不抬地“刷”了一下。
我不知道花了多长时间,但我完成了试卷。看着手表,我还有半个小时交试卷。我想:还剩这么多分钟,再检查一遍。动手吧。我一一检查了一下,没发现什么问题。我深深地舒了一口气。然后,我飘进了一个梦:这次考不上第一第二。越想越美。我眯眼摇头。
就在我很得意的时候,监考老师走过来说:“仔细检查,只剩几分钟了。”果然,几分钟后,老师就把它卷了起来。
几天后,我去学校拿成绩单。看到成绩单上的中文,我吓傻了。我看到成绩单上的语言是用91大大写的。我想:我的成绩单也是?
直到今天,我都很后悔,也很恨。我忘不了考场上沾沾自喜的神态;我忘不了我在考场上的得意忘形。我忘不了考场上最后一刻的慌乱。唉,怪谁呢?这是我永远不会忘记的一课。