难忘的教训作文400字-小学四年级作文
三年级的时候,有一件事让我刻骨铭心,学到了很多。
有一天,我带着篮球下楼和小伙伴玩。我和小伙伴正兴奋的玩着,突然篮球被小伙伴踢到小区外面,我就冲出来捡球。突然一辆摩托车飞驰而过,我躲闪不了,就被一米开外的摩托车撞晕了。我躺在地上,腿疼,感觉又有热流从耳朵里出来。我用手一摸,原来是血。我一下子惊呆了,感觉自己快要走到生命的尽头了,还是止不住的哭。这是骑摩托车的阿姨,她很快过来帮我,问我:“孩子,你没事吧?”我气愤地说:“没什么奇怪的!我现在爬不上去,怎么会没事呢?”阿姨问我妈妈的电话号码。但是,我妈当时刚出去逛街,没带手机,就没打电话。
于是,阿姨扶我起来,去警卫室等我妈。过了一会儿,我妈回来了,他发现了事情的始末。然后阿姨和我妈带我去医院包扎伤口,伤口包扎好后,我买了一些消炎药。然后,阿姨给了我一百块钱作为补偿就走了。
通过这件事,我深受启发,得到了深刻的教训。无论做什么都不要鲁莽,要增强自我安全意识。