难忘的教训作文450字-小学四年级作文
俗话说,“一吨谎言不如一两个真诚。”真诚是做事的基本要求,但没有真诚就不可能做人。但是我撒谎了。
在一个阳光明媚的早晨,我被同学们选为学校的班委。这本来应该是一件光荣的事情,但是最近我很难过。因为如果你成为旅委,一定要早点上学,但是我妈不让我早点上学。我能怎么做呢?正当我一筹莫展的时候,我想到了撒谎。但是如果我撒谎,我就不诚实,但是如果我诚实,我的父母会同意吗?就在我迷茫的时候,我突然想到,为了进班委,为了在班里做出表率,我必须撒谎。
回到家,我对妈妈说:“老师让我今天下午批作业,我要早点去上学。”我妈听说老师要我去,就答应我了。我的谎言成功了。后来,我开始每天撒谎。
“报纸上没有火。”有一天中午回家,看到父母阴沉的脸,心里忐忑不安,焦虑不安。这时,爸爸说:“你这几天根本不批作业。相反,你成了团队成员。孩子们成为团队成员是一件好事。没必要撒谎。物以稀为贵,人以诚为本。”
“物以稀为贵,人以诚为本”,一朵严厉而难忘的花,已经深深地扎根在我的心里。
宁夏银川金凤区金凤三年级:张小帅阁(张胜凡)