难忘的教训作文1100字-小学四年级作文
难忘的一课陕西省洛南县小学四年级一班杨把一件难忘的事埋在了我的记忆里,刻上了深刻的一课。
那是我三年级的时候。一天,一个名叫黄建发的新学生被调到我们班。作为一个新来的人,没有朋友和同伴,他很虚弱,整天爬在座位上,像个小花猫一样。看到这只胆小的猫,我们这些调皮的男孩子就想捉弄他,让他以后能跟着我们的屁股走。
也会发生。那天买了一支自动铅笔,还没写笔就没了。谁拿的?我很困惑。下课后,我路过黄建发,碰巧看到他打开的铅笔盒里有一支自动铅笔,和我的一样。这个男孩是新来的。我不知道王业有多少只眼睛,但他偷了我的头。今天我必须让他知道我胖杨曼的兴趣。
终于放学了,老师夹着书下楼了。教室里只剩下几个人,胆小的黄建发也在其中。当我发现时机成熟时,我拿起准备了很久的竹签,用力在黄建发的胳膊上抽了起来。我连续抽了两次烟,黄建发哭得像头猪,所以我连要笔的机会都没有。我以为他哭了几次就没事了。他不哭的时候我要了支笔,但是十几分钟后,他的哭声有增无减,好像很痛苦。我开始害怕,就主动给他软软的,但是一挽起他的袖子,我看到他雪白的手臂上有两个高高的红肉印。现在我更害怕了,就跟他道歉,说我不想要铅笔,就给他了。直到那时他才知道我为什么打他。他说他父亲刚刚给他买了钢笔,不是从我这里偷的。他的话刚一停止,学生们就七嘴八舌地指责我。当黄建发看到学生们都向他走来时,他又哭了起来,哭得比以前更大声了,他几乎可以撞倒教学楼。我想知道这只可爱的猫怎么能哭得这么大声。它必须吸引老师或校长。于是我拿起书包,打开教室,冲下教学楼,跑出校园。
校门外不敢回家。因为我知道老师会打电话投诉。于是我手里拿着书包在学校里走来走去,饥肠辘辘,直到下午第一节课的铃声响起,父亲突然出现在我面前。原来爸爸妈妈和奶奶从12: 30接到老师电话就一直在找我,到现在也没找到。
爸爸把我送到学校交给校长,他和妈妈奶奶一起回家了。看到我饿了,校长给我买了个馒头吃,然后狠狠批评了我一顿,把我交给了班主任。班主任让我在全班面前向黄建发道歉。
下午放学,回到家很害怕。爸爸狠狠地打了我一顿,让我写下再也不欺负同学的承诺。
之后我记住了这个深刻的教训,再也没有打过同学。虽然我比他们都强,但是别人打我我从来不还手。
讲师:牛东医院
记住课是进步,写课是技巧。看来你是一个既有进步又有能力的好学生。努力!