今天,我们班举行了一次语文测验。老师给我发卷子的时候,我看了一下,惊呆了!我居然考了99分!我简直不敢相信自己的眼睛。我决定告诉妈妈这个好消息。
咚咚,传来一阵急促的敲门声。我等不及要开门了。原来是妈妈。我对妈妈说:“妈妈,我想给你一个惊喜。请闭上眼睛!”之后,我拿出了试卷。我妈看到我的考试成绩,两行泪从我妈脸上流了下来。但是我妈不放心,就仔细查了一下。我坐在那里偷偷笑。就在我高兴的时候,妈妈说:“宝贝,老师给你纠正这个问题了吗?”我很生气,心想:我考这么好,我妈还在那挑三拣四,真烦!我妈见我生气了,就耐心的给我解释。我妈也跟我说了很多理由。慢慢的,我明白了妈妈的痛苦。最后,很高兴纠正错误的问题。
我妈拍拍我的头说:“只要我们犯错,我们就是好孩子!”