难忘的教训作文1200字
今天给爸爸打电话说:“爸爸,下午可以玩电脑吗?”爸爸说:“是的!”
下午,天空下着毛毛雨。妈妈打开电脑,拿着手机说:“这个闹铃一响,你就把电脑关了。”“好!”我满口答应。
我饶有兴趣地登上qq,看了看,没有发现在线好友。我觉得:可以加几个朋友。加了好友后,又开了小河,也没变。我把自己割掉了,就下网了。
我担心没什么好玩的,就去看了qq大厅。“我有qq,你为什么不上来玩?”渐渐觉得好玩,就开始疯狂玩。
正当我玩得开心的时候,手机的闹铃响了。我拿着手机。左右看看。没有人。我想,反正妈妈没看到,就玩一会吧。于是我又玩得很开心。正当我享受的时候,手机突然又响了。我想:“已经一个小时了,我该下车了。”
我悄悄打开妈妈卧室的门,发现她还在睡觉。我回到电脑前想:反正我妈还没醒。我会说一会儿。
然而我妈突然出现了。
我赶紧关掉qq,假装轻松地说:“我在关电脑。”
母亲似乎看穿了我的心思,平静地说:“真的吗?”她拿起手机看了看。她问我:“我的闹钟已经响了半个多小时了。你关电脑这么久?”
昨天晚上,我被妈妈批评了,因为我没有做到我承诺的。今天,我又犯了老习惯!唉,为什么我总是控制不住自己?“我害怕这种气氛,低着头等着妈妈。
母亲厉声说道:“过来!”我顺从地走进妈妈的卧室。妈妈说:“你明明在玩电脑,为什么还找借口关机?你加班玩电脑已经错了,还得用谎言来掩盖错误,就是犯错。”眼睛红红的,脸火辣辣的。我妈接着说:“老实说,你为了逃避惩罚,一次又一次的骗大人。你……”我妈越来越生气,甚至流着泪打我。
我知道我错了,哭着向妈妈认错,求她原谅我,不要生气。母亲平静下来,长叹一口气,说:“儿子,我给你讲个故事。有一种船,主要是造大船,让工人根据图纸选木材。有一块木板正好,但是木板上有一个小洞,被虫子吃了。船主看了看,说:‘这是个什么小洞都没关系!’让工人们把木板钉在船上。船造好以后,在海上航行了几年,飞蛾越来越多,船的甲板上出现了很多小洞。有一次,船上满载贵重物品刚离港,海上起了风暴,虫蛀的木板被海浪刺穿,海水涌进船舱。店主告诉工人们赶快排水,但为时已晚。船渐渐被越来越多的海水吞没了。船主后悔:不要忽略小事,小事有时也会犯大错误。"
听完,我对妈妈说:“妈妈,我知道了。如果我不改掉我的坏习惯,我将来会犯一个大错误。我一定会控制自己,改掉坏习惯。”
今天我做错了,找借口骗我妈。真的很后悔。我决定以后不为错误找借口,做一个能改正错误的老实孩子。
在六年的小学生活中,我经历了很多事情,大部分都随着时间的流逝被遗忘了,只有一件小事给我留下了难忘的一课。第12页,总计。