周四晚上,我在担心我明天的零用钱。突然,我看到妈妈的钱包“躺”在转椅上。脑子里闪过一个念头:偷!于是,我妈洗脚的时候,我从她钱包里拿出一张纸币。乍一看是50元起的,不好,太多了。就在我准备把50块钱换成10块钱的时候,我妈从洗手间出来了。我赶紧把钱塞进口袋,假装刚喝完水回到书房,假装问妈妈“碳”字怎么写。我深深叹了口气,心想:“哎哟,你吓死我了。幸好我没有被发现,否则我会死的。”。
睡觉的时候翻来覆去,根本睡不着,心里忐忑不安,总有一种不祥的预感。果然不出我所料,第三天早上,我妈问我拿了她多少钱。我的脸上满是疑惑。当然,这只是我脸上的表情。嘻嘻,但是我心里想:嗯?我没告诉她,家里也没买吃的。她怎么知道我拿了她的钱?但是,我又看到了妈妈脸上那种严肃认真的表情,我只好老老实实的告诉她,向她认错。
从这次事件中,我意识到小偷即使做的很完美,也总会留下一些线索。以后,我再也不会这样了。其实偷来的钱花起来也很吓人,味道一点都不好。