我有笔名啦作文300字-小学四年级作文
我有一个笔名
我叫刘,但我早就想有个假名。今天沈老师给了我们一个机会。让我得到我想要的,我大喜过望。
老师给了我们每个人一张纸,并让我们在这张纸上写下我们的新笔名。我苦苦思索,想不出什么好听的名字。最后想出了一个好名字:水龙。
我叫水龙,因为我的英文名是dragon,所以写了最后一个字。我也喜欢在游泳池里玩水,玩个不停,每次都是依依不舍的离开。所以我在第一个字之前写了水,也就是水龙。
我的同学有的叫金,有的叫李同桌,还有的叫高飞……各种稀奇古怪的东西。
然后老师让我们把每个人的新名字都背得比记忆好。
今天的活动真的很有趣!老师点评:名字的来历分析的很具体,老师点名的部分最好用重点写清楚。