“含羞草”
相信你一高兴就知道这是女生的化名。的确,含羞草是张的。这个张有着大大的眼睛,高高的鼻子,红红的嘴巴,很像《还珠格格》里的燕子。很美,但缺少燕子那种浑厚豪爽的天性。走路和做事情害羞的时候叫含羞草。
重庆市万州区电报路小学一年级:水晶弓
(一年级,900字)
笔名的来历
你以为我字写得凄凉?说实话,这个笔名是一个很好的朋友给我起的。她的笔名是朱涵。一想到这件事,我就忍不住哭了.
去年暑假的前一天,我和她去玩了。她一踏进家门,就流着泪给我说了一句话:她要搬去一个很远很远的地方。这消息犹如晴天霹雳。只觉得眼前一片漆黑。我不相信是真的,但我不得不相信,因为她妈妈也证实了这个消息。
只觉得一塌糊涂,不知道什么时候眼泪会流出来。我最好的朋友要走了,我却无能为力!不管我留了多少,他们还是要走。朋友不哭了,拍拍我的肩膀说:“终究没人能改变。开心点,最后一天一起开心的过。”
于是我们假装很开心,在一起一整天。时间突然变快了很多。我们试图抓住它,但它不等我们张开手就飞过去了。到了晚上,她说:没时间了,我也没什么东西给你当纪念。礼物终究不能代表一切。不如我给你起个笔名,泪流满面的竹。多么荒凉,为了提醒我们不要忘记离别的那一刻…
第二天一早,他们就出发了。我没有给她,而是用这个笔名在电脑上写了我的第一篇网络文章。我的朋友,你要相信我会以你送我的名字为灵感写出更好的文章!
啊回忆起来还是止不住眼泪的流!
(六年级,500字)