今天做完作业后,我去厨房看爷爷做饭。
爷爷是我们家的大厨师。他做的菜很好吃,色香味俱全。嘿!我来得正是时候。爷爷就要烧韭菜炒鸡蛋了。
我求爷爷教我做饭,他破例答应了。我一边看着爷爷往锅里倒油,一边开心地打鸡蛋。过了一会儿,油热了,爷爷教我把鸡蛋倒进油锅里,只听到“叮”的一声,吓了我一跳。然后我用锅铲把鸡蛋翻来覆去,就像爷爷一样,但是我很难把鸡蛋从锅里拿出来。很快鸡蛋就填好了,爷爷往锅里放了一点油,我就把韭菜放进锅里翻炒了几下,然后加了盐(爷爷说鸡蛋容易吸入咸味,所以要先加盐),然后把鸡蛋倒进去翻炒几下,最后加了鸡精,一盘美味的韭菜炒鸡蛋就诞生了。
把它放在桌子上,房间里充满了香味。绿韭菜像翡翠,捧着金蛋,美极了。我赶紧拿起筷子,往嘴里塞了一根。哇!很好吃!