以前觉得做饭很简单,现在发现一点都不容易。让我言归正传!
首先我看了一下我妈买的所有菜,有鸡蛋,芹菜,生菜。我问妈妈:“今天的菜我该怎么办?”妈妈说:“我教你怎么做芹菜蛋和炸生菜!”我赶紧喊道:“好!”
然后,我把三个鸡蛋从炉子上的一个小缝隙里敲出来,用两个大拇指按着缝隙轻轻敲碎蛋壳,让蛋液像调皮的洋娃娃一样迅速滑入小碗。妈妈让我用筷子把蛋液搅拌均匀,说只要搅拌五十次就够了。但我只搅拌了十几次,意识到胳膊酸了,只好咬牙快速搅拌了五十下,算是蛋液了。接下来就是洗菜了,于是我把生菜和芹菜放在一个盛满水的大盆里,拿出一个篮子,把蔬菜放在水里,然后抡起来。洗了三遍后,我把莴苣放在篮子里晾干。然后,我就忙着切芹菜,先把芹菜叶切下来放在一边,然后把芹菜茎整齐的堆在一起,然后用刀把茎切成细粉,再把细粉放进蛋液里搅拌。
一切准备就绪后,我们开始做饭。妈妈先点了火,我往锅里倒了点油。我把生菜抓进锅里,只听到“哇”的一声,吓得我往后一跳,差点把手里的锅铲扔掉。我妈马上用锅盖盖上。过了一会儿,我妈把盖子摘下来,我撒了点盐,然后让我疯狂地搅拌生菜。我拿着锅铲的胳膊酸得几乎要断了,感觉好像根本搅不动盘子。还好没多久一盘好吃的就放出来了!
最后,我往锅里倒了点油,慢慢地把有细粉的蛋液倒进锅里,翻过来,防止被炸。好香!芹菜和鸡蛋刚刚做好。快尝尝,好香!芹菜鸡蛋味道刚刚好。再试试生菜,直接放进嘴里,哇!我吐了。太咸了!“太咸了!”我大叫。这时,我抬起头,看到妈妈在吃东西,说“好吃!”!好吃!味道不错."
原来我妈平时做饭不容易,真的很辛苦!