挖野菜作文300字-小学四年级作文
今天哥哥姐姐妈妈上山挖野菜。一路上,我们边走边唱,说不出的开心。
这是我第一次挖野菜。挖野菜的工具很特别。一个像铲子,但是头很尖。还有一种像是前弯的小锄头。
当我们来到山坡时,地面是绿色的。我们拿起工具,开始挖掘。过了一会儿,我挖了很多,高兴地跑向妈妈。我妈笑着告诉我们:“这些不能吃。”哦,你得学会挖野菜!于是我们学会了鉴别野菜,于是我们知道了苦碟子,苦碟子,蒲公英。
我们弯下腰,一个个寻找。火红的太阳照在我们身上,很快我们汗流浃背,但我们一点感觉都没有。我们有时会感受到无尽的能量。
晚上,我们吃了我们挖的野菜。“怎么有点苦?”“野菜苦,还要去火!”我们听着,大口大口地吃着野菜,再也没觉得苦。