学炒菜作文300字-小学四年级作文
今天,我完成了作业,呆在家里。我做了什么?我突然睁开眼睛,看到了妈妈买的东西
greee
桌子
今天决定学炒菜。
我先洗菜,然后把锅放在煤气炉上,倒了点油,开了火
,
等油热到一定程度,我把青菜倒进去了。这时,油底壳里传来“咣当”一声巨响。我拿起一把铲子,把它搅了一下。过了几分钟,我放了盐和味精,然后炒了一会,青菜熟了。
过了一会儿,我妈回来了,闻到了青菜的香味,不停地说:“好香啊,谁家在做青菜?”我忍不住笑了。我妈看到桌子上热气腾腾的菜,对我说:“你今天炒的菜不错,新鲜又嫩。”晚上,一家人坐在饭桌旁,吃着我做的菜。都觉得很香。现在我知道了“劳动最光荣!”
以后要帮妈妈分担一些家务,不只是做饭!