买菜作文800字-小学四年级作文
买菜是一门很棒的学问!比天还大,我问妈妈,买菜要注意什么?我妈跟我说,买菜要知道这些菜叫什么,看新鲜不新鲜,要知道怎么做,怎么搭配其他菜。一听到答案,我顿时就懵了!
不要以为买菜就是买菜,除了买菜,还需要买肉等东西。但是买菜的时候只打算买青菜,买肉杂海鲜的知识太高,完全摸不透。我记得那次,我妈工作很忙,给我卖菜的任务。一开始我以为买菜很容易,但是挑点菜回家就这么简单。自信的来到菜市场,但还没进入市场,就被一群群买菜的人搞糊涂了。
这里人真多!我不禁想到,当我走进菜市场时,我看到很多叔叔阿姨在卖青菜。他们摆了一大堆菜,有大白菜、白菜、西红柿、土豆、芹菜、豆子……一大堆菜涌上我的眼睛,好像看不完似的。我突然不明白,买菜就是买那些菜?看着这些菜,感觉好像都在嘲笑我,时不时的嘲笑我,“买我,买我!我好吃又新鲜!”
其他蔬菜也吵起来了,弄得我晕头转向。看着这些蔬菜,我有点不知所措,但最后还是选择了我最喜欢的菜,白菜。我去找卖白菜的阿姨,指着白菜问:“阿姨,这白菜多少钱?”她看着我说:“两块五斤!”我不明白是贵还是便宜,就立马问她:“这白菜是新的吗?”她笑着对我说:“当然新鲜啦!今天早上捡的!”
我看着这白菜,又白又嫩,还有一点淡黄色。没看到白菜根变黑,就信了!我说:“那就买这个吧!”阿姨对我点点头,把它装在塑料袋里,放在台阶上称重。她说:“四块钱!”我从布袋里拿出四块钱递给她,然后就回家了。我妈看到我回来,就问我:“怎么样?”我对我妈说:“我用四块钱买了一颗白菜!”
我妈听到这里,突然笑了。我也猜到我可能被坑了!但是我妈没有怪我。她反而夸我学了一点知识。哎,买菜一般都不难!不仅要选今天想吃的菜,还要看菜的好坏,学会权衡!这个广博的知识真的不是一般的难,买菜也不是一件简单的事!