买菜作文400字-小学四年级作文
今天,我和姐姐一起去购物。
早上,父亲雷鸣般的叫声把我和妹妹从睡梦中惊醒,递给我们7.5毛钱,让我和妹妹一起去菜市场买菜。这么热,怎么会有心情买呢?但是“父亲的命难断”,我和姐姐都得不开心。勉强拿了钱去菜市场。
我们一下楼,就听到远处市场传来哭声。讨价还价的声音。
在菜市场,哦!多热闹啊!这里人山人海,各种蔬菜水果应有尽有。这里有大白菜、西红柿和空心菜。那边的白菜苦瓜黄瓜。琳琅满目的蔬菜让我眼花缭乱。
很快,我们就找到了目标之一,——根葱,我们买了六毛钱的葱。买了之后被金米豆腐诱惑。考虑到我们很久没吃了,我们买了一斤。走啊走啊,发现一个头发花白的老太太卖的挺新鲜的空心菜,就买了两个。后来也发现一个大叔卖的黄瓜挺新鲜的,就又买了两根。但是我们以为黄瓜可以当汤,光吃黄瓜汤可能不太好吃,所以买了一斤西红柿。
现在,我和妹妹忙得不可开交,背着大包小包,我忍不住口水流下三千英尺。今天,我们又吃了一顿丰盛的午餐。