四年级写菜作文
这是一件难忘的事,也是一件哭笑不得的滑稽事!下面我来讲讲故事。
上周五,我的班主任刘老师神秘地给我们讲了一件令人兴奋的事。那是什么神秘的东西?哦!原来扬州晚报的领导带我们去凤凰岛挖野菜。刘小姐还没说完,我们都举起了手,想参加实践活动。但我万万没想到刘老师会选我,阮雪和蔡苏丹!我想是因为刘老师相信我们,所以选择了我们。我不会辜负刘小姐对我们的期望!
我期待着这一天。爸爸带我去新闻楼,大男孩带我们去旅行车。我们将前往凤凰岛。在路上,同学们做了自我介绍,然后选了两个人做陆老师的助手。很荣幸我被选中了。我很认真的想做陆小姐的助手,不能让陆小姐担心。一路上,我们唱了很多快乐的歌,就这样,我们认识了。
到了凤凰岛,我们的小助理就跟老师一样,帮老师排队。让陆老师在最后愉快地离开。到了挖野菜的地方,就拿着工具匆匆忙忙的挖野菜。挖野菜的时候。我挖了很多野菜,想带回家开野菜会。当我挖出第一棵野菜的时候,我想起父亲教我挖野菜的技巧和方法。我的眼睛首先看着野菜的位置和根。就像警察叔叔瞄准了小偷。用我勤劳的左手,先托住野菜的下部,右手托住抹刀,认认真真地把野菜的根在土里挖出来。于是,一个接一个,毫不懈怠,埋头苦干,大汗淋漓。转过身来,看看我的劳动成果。(o)哇!心里美滋滋的!比吃蜂蜜还甜!我在看别人的野菜。o(_)o哈哈~,我没挖那么多。就这样,告诉我(_)/拜拜!五点,我们会聚在一起。我们在门口合影后,司机会带我们去新闻大楼,父母会接我们。回国后,我给我爸找了一个挖野菜多年的专家,让我爸哭笑不得地说:“这不是野菜,是野草!”
江苏扬州邗江实验学校
第4类(3)