暑假的时候,爷爷奶奶陪我去辽宁省北部城市阜新参加围棋比赛。
7月29日至8月1日,比赛紧张进行,休息时间有限。我们每天早上都要吃油条,喝豆浆。中午吃快餐;只有晚餐体面油腻。几天来,每个人都没有食欲。
我和爷爷奶奶都想吃点青菜。一天晚上,我们找了又找,走了很久才找到一个小旅馆。我走进去,原来这个小饭馆是个牛肉面饭馆。我很失望。又勉强吃了一顿牛肉面。吃完饭,只听爷爷用询问的语气对老板说:“老板,你能给我们准备点蔬菜吗?我们明晚来吃晚饭。”老板毫无顾虑地说:“对,明晚照常来吃饭。”老板同意了我们的要求。
第二天晚上,我们又来到这个小旅馆。我看见老板站在门外,满脸笑容地等着我们。在房间的一个角落里,老板的父亲正在和他三年级的孙女练习英语。父子俩幸福快乐。
我们坐下后,老板端上了三碗香喷喷的米饭,然后是一盘花生和另外两个小菜,最后是一大盘冷龙蒿。青菜上盖着香香的炒肉丝,我和米饭一饮而尽。不就像在家一样吗?我吃的好好吃!
在南下的火车上,我又想起了那顿好吃的饭,觉得餐馆老板真是个好人。默默祝福老板家庭幸福健康!