我帮妈妈做菜作文400字-小学四年级作文
世界上有很多种技能,不管是什么,都要学。我妈妈擅长烹饪,她做的菜很好吃。我想顺便帮妈妈做饭,学做饭。
首先要做的是切菜。我把洗好的南瓜放在切菜板上,拿起菜刀,刷了几下就“把南瓜剁成了块”。我把几个大南瓜切成小块,我妈让我切均匀,不然有的先熟,有的后熟。然后我又切土豆。土豆是椭圆形的,不容易切。我不得不小心翼翼地慢慢切,但当土豆滚动时,我差点切到手。我妈教我学会翻面切面。当有飞机的时候,我会站起来切土豆。这样土豆就不会滚了,不用担心切手。切完土豆,发现盆里的土豆都红了。我妈跟我说土豆接触空气后被氧化了。只要把马列红薯用水冲一冲,就能恢复原状。我照妈妈说的做了。盆子里的水变红了,但是土豆又黄了。
啊哈!这次帮妈妈做饭也让我学到了很多。嗯?接下来,该炒了。怎么炒?我去找我妈学…