可爱的蚕宝宝作文350字-小学四年级作文
我家的小蚕是五岁的蚕,身体又肥又可爱。
因为是五龄蚕,所以吃的很快。三只五龄蚕,十分钟能杀死一片巴掌大的桑叶四分之三。
它在吃东西的时候,我把耳朵凑近仔细听。哇!我听到了“咔咔咔咔——咔咔咔咔”的声音。原来蚕宝宝吃东西会有声音。
有时候,他们会稍微抬起头,好像在打招呼。有时,他们会高昂着头,好像在想,“主人在吗?”有什么吃的吗?
吃叶子的时候吃c的形状,很小,一点一点吃,但是5龄蚕吃的很快。
它有拇指那么长,又白又胖。摸起来很光滑。
我在想一个问题:蚕天生喜欢吃桑叶,但为什么一直吃?不休息吗?如果知道,赶紧告诉我!
我的小蚕应该很快就会结茧了。它们的茧会是什么颜色?我很期待!