喂蚕宝宝作文500字-小学四年级作文
今天我妈让我帮她喂蚕宝宝。我欣然同意了,因为我一直认为这不是一个困难的任务。然而,当我完成这项工作时,我意识到养蚕不是一件容易的事情。
刚孵出来的蚂蚁和蚕真的很难伺候。我妈跟我说,两掌那么大的桑叶要剪到指甲那么大才能喂蚂蚁蚕。说着,她去摘桑叶了。我不明白。正在这时,我看见旁边有一把刀。我拿着刀,铺了一片桑叶,然后纵横切开唉,说来惭愧!切了半天还不到小锅。但是,我兴致勃勃的剪了,心里喜欢。这时候我妈回来了,看到我剪的这么少。她笑着问我:“怎么剪的?”“嗯,其实挺简单的。”我边说边给妈妈切。我妈笑着说:“你这样剪肯定慢!”她把桑叶一片一片折好,拿过我手里的刀,一片一片的剪,剪成指甲大小。虽然我妈的叶子没有我的整齐,但是比我的快多了。
该给宝宝喂奶了。我心想:我一定要做好,但不要让我妈看不起我。于是,我抓起一把切碎的桑叶,像鸡一样扔来扔去,以为自己会得到妈妈的表扬。然而,偏偏不是这样。有的桑叶掉在地上,有的散落在蚕斑边缘。我妈摇摇头,过来耐心教我。我用心听,虚心学习,很快学会了播种桑叶。
事后,我妈对我说:“以后,不要把一切都想得很简单。其实一切都不简单。”我认真的想,我妈说的没错,不管我做什么都要认真!