养蚕作文1200字-小学四年级作文
9月20日
星期六
很好
养蚕(一)
钱欣?
今天发生了一件事,可以说让我欣喜若狂。这是我的蚕宝宝。
前不久,我和妈妈发现一个孩子手里拿着一片桑叶,桑叶上躺着几只又细又长的“小虫子”。当时我妈跟我说是蚕。她还把我带到小区的角落,指着一棵又高又大的树对我说:“你看!这是桑树,桑树上的桑叶是蚕宝宝最爱吃的食物!”我认真听着。
接下来的几天,我尽全力找蚕。我在街上找卖蚕的人,得到的答案是:“有人卖蚕。”最后,今天买了一些蚕。
买了蚕回家后,给蚕做窝,用彩漆纸叠了几个大盒子,中间放了几个横隔板,分成几个小窝,给蚕做了几个漂亮的“新家”。妈妈下班回家,我告诉她这个好消息,妈妈很开心。她还摘了些桑叶回来了。
我把桑叶洗净晒干,放在蚕宝宝的“新家”里。我看着蚕宝宝津津有味地吃着。虽然忙得满头大汗,但还是很开心。
9月22日
星期一
很好
养蚕(2)
钱欣?
早上起来,迷迷糊糊走到卫生间,只听到一声大叫:“?你不要你的蚕!”刚想起来可怜的蚕还没吃早饭,就两步去看小蚕。
蚕宝宝比昨天长了2 mm左右,看起来像是几条又粗又长的黑线。有些蚕蜕皮了。爷爷说蚕一生要蜕皮四次。蜕皮后,蚕宝宝变得比昨天白多了。
昨晚放在盒子里的桑叶已经被蚕宝宝吃了,只剩下一些叶子和茎,而且都卷起来了,快要干了,只好换成新鲜的桑叶。
外面有雾。幸运的是,爷爷奶奶给我摘了很多桑叶,放在装满水的瓶子里。否则,我不得不睁大眼睛为蚕获取“食物”。我拿了一把自制的小纸刷,是我前天用剩下的用来给蚕宝宝做房子的纸做的。我先用小刷子把小房子打扫干净,然后轻轻地把蚕宝宝从枯叶挑到新鲜的桑叶上。
我可爱的蚕宝宝!快点长大吧!
9月24日
星期三
暴雨
养蚕(3)
钱欣?
今天天气很糟糕,正在下雨。因为急着上学,没时间欣赏我的蚕。不过没关系,有两个“保姆”比我更有能力照顾小白。呵呵,“保姆”是我爷爷奶奶。他们都是养蚕高手,给他们照顾我很放心。
蚕宝宝长得好快,转眼间长了两次。那些贪吃的小家伙的前半身已经变白透明了。爷爷说蚕宝宝会吐丝结茧。
随着蚕宝宝的长大,它们吃的桑叶越来越多,每天需要更换很多次。昨天摘的桑叶快吃完了。放学后,我爷爷来接我的时候,我们去摘了些桑叶回家。回到家,我把桑叶洗干净晒干,然后给他们打扫房子。我发现桑叶上的一些丝被粘住了。我看蚕宝宝的时候,有的还挂着一些细丝。爷爷说他们明天会给它们筑巢。我轻轻地把蚕放在新鲜的桑叶上,看着它们贪婪地吃着,听着桑叶在它们耳边的沙沙声,我觉得好幸福。
期待他们的明天。