开学时,理科老师发了一个装着蚕卵的理科包包。过了几天,小蚕卵由黄变黑,像小芝麻。慢慢从里面出来的是秋天黑不掉的小蚕。我妈跟我说:“以后小蚕皮褪四次,颜色慢慢变白。”
的确,没几天,他们的黑皮肤真的变成了白黑皮肤,变漂亮了。他们有时抬头,有时大口吃桑叶,有时抬头不动,不吃不喝。我觉得他们有可能会脱下旧皮,重新穿上新衣服!
果然不出我所料,他们真的蜕了旧皮,换上了白褐色的皮肤。蚕有大有小,花纹各异。看,看,特别是这个大蚕。特别喜欢拍。它也抬头看我。可笑又好玩!
我家蚕宝宝还没长大。等我长大了再告诉你更有趣的事。