蚕作文400字-小学四年级作文
“快来买!快来买!”原来是个老太太在卖蚕。你想买吗?心里很矛盾,心想,马上科学课就要用蚕了,还是买吧。于是,我一口气买了24只蚕。
回到家,我用放大镜观察蚕。小蚕有三个环节。长的分为头、胸、腹三部分。蚕会剥丝和吐丝。真的很可爱!
我找到一个盒子,在里面放了一些桑叶。这是蚕的新家。小蚕在窝里爬来爬去,显出一副高兴的样子。幼蚕吃桑叶的时候,定时用嘴啃。它们以难以形容的速度吃桑叶。只过了3分钟,桑叶就吃了一大半。我又放了几片桑叶,笑着说:“你们这些小馋猫!”晚上,蚕不动。他们想睡觉吗?早上,几只小蚕把它们的前半个身体高高举起。我知道它们在脱皮。剥皮后的皮肤又黄又薄。小蚕身上有更多的黑色三角形。为什么小蚕脱了皮会有黑色的三角形?有很多很多我看不懂的问题,以后会多看[[十万个为什么]]。
蚕,蚕,我爱你!就像老鼠爱大米一样,我会好好照顾你的!