爱的诠释——我的母亲1200字
有一种爱,是世界上最无私的爱;有一种贡献,是世界上最真诚的贡献;有一种关心,是世界上最永久的关心,这是我妈给我们的全部。母爱无言;母爱细腻;母爱伟大;母爱是永恒的。世界上没有什么可以与之相比。
人家说女儿是妈妈的贴身小棉袄,我觉得这件小棉袄不一定要外表华丽,关键是要有爱心。我很高兴能成为这样一个善良、善良、无私、勤劳、美丽的妈妈的贴心小棉袄,我为此感到骄傲。
从小到大,你失去了山的保护,但在水的呵护下,你依然那么勇敢,那么坚强,那么善良。相比之下,或许就是因为这样一个原因吧!你教会了我一种无法用语言描述,只能用行动诠释的行为,那就是爱。
同样的事情不应该重复,只是日子不按照人的意愿。不幸的是,它碰巧找到了你。那时,你失去了这座山。如果一个人没有了日子的“支撑”,那么就什么都没有了。那时,你每天都在以泪洗面,每天坐在床上躺着,不吃不喝。每次抬头看自己的日子,可能都是用眼角去看自己“可怜”的孩子。虽然当时我们还年轻不懂事,但是每天那样看着你,心里也难受。我和哥哥每天都陪在你身边,尽力让你好受些。你笑是为了不让我和我哥失望,但我们知道你心里有多难受,有多苦。看着你白天笑,晚上我们睡着的时候偷偷哭,其实我们没睡,只是让你不想太压抑自己。“日子虽然过去了”,日子还是要过去的。你不是为我和哥哥难过,而是你坚强的站了起来。你没有让我们失望。你不仅支持这个家,还宁愿苦着累着,也不愿让我们的手感到一点委屈。是你让我们感受到了和同龄人一样的爱。山水之爱,体现在你身上。那份爱不次于他(她)同龄人所拥有的,也不次于同龄人所拥有的。你很清楚学习的重要性。面对两个孩子的学习费用和爷爷奶奶的医药费,你一句怨言也没说,宁愿自己受委屈。当你对孩子小心翼翼的时候,你从来不说一句话。这就是你早起晚归的方式。你有一双灵巧的手。每天晚上,如果你累了,你必须做一些针线活。每次我们放上你爱的果实,听别人夸你,你。
乌云终将散去,风雨后的阳光总会被绚烂的彩虹衬托。现在我们老了,是时候报答你了。虽然我们在你眼里永远是孩子,但我们有能力帮助你分享,支持你的家庭。
爱情无价,亲情也无价。
有句话叫:“输了再回头也晚了。”所以我希望所有有良知的孩子都能珍惜现在,孝顺父母,所有的美德,孝顺是第一位的。如果你连这都做不到,你的人生也无法以句号结束。我们应该知道“乌鸦反哺”和“小羊跪胸”的道理,所以我会尽我所能回报妈妈的温暖和关心。也希望世界上所有的孩子都能善待老人、母亲、爱。