我的母亲作文500字-小学四年级作文
我妈高,不胖不瘦,额头上有几条浅浅的皱纹,脸上带着笑容。
我妈妈很善良。她从小就教育我要诚实,要大方,要培养我良好的品德。
我记得一件事,我忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像一个大火球烤着大地。我在房间里工作,扇着扇子,但汗水不停地流下来。我对妈妈说:“妈妈!太热了,太热了!我想吃冰棍。”妈妈说:“去吧,我带你去买些冰棍。”他拿起钱包。
到了买冰棍的地方,就选了冰棍。我妈从钱包里拿出一整张50块钱的票,递给我买冰棍的叔叔。我叔叔找到钱后,我和妈妈匆匆回家。
回到家,我妈数着回报,自言自语道:“嗯?不,是7元钱。45块钱怎么找?”听到这里,我高兴地说:“太好了!买冰棍的人真的很迷茫。3块钱他们看起来太贵了。妈妈,2块钱能给我吗?”我妈瞪着我生气的说:“我们多找了2块钱,要寄回去,不要贪图那些小便宜!况且人家卖冰棍也不容易!”说完,我妈冒着烈日,给别人发了3块钱。
晚上睡觉的时候,在床上睡不着。白天想事情的时候突然明白,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜就去做对不起人的事。这教会了我很多。我爱我的母亲,我从心底里钦佩她。