祖国啊我的母亲作文400字-小学四年级作文
我是为了青藏!我为云贵骄傲!我觉得很幸运,我是黄帝的后代.
从我扎红领巾的那一刻起,我就发誓要为***的事业而战;从那一刻起,我决定以红领巾为荣,以五星红旗为荣!我总能感受到妈妈对我们的照顾,我感觉妈妈笑得那么灿烂。
慈爱的祖国母亲,她胸怀宽广,960万平方公里,巍峨的珠穆朗玛峰,屹立在美丽的青藏高原上;黄河滔滔,壶口瀑布波澜壮阔。在喜悦中,我们一次次凝视着这片土地,我们永远爱着这片热土;莫高窟之谜,东方明珠之美。啊!这一切都让我们骄傲!
五千年来,祖国!你经历过多少磨难:戊戌变法,抗日战争,抗美援朝战争终于,你来解放了。但是,很多磨难并没有让你倒下,反而让你变得更强大。你用你的沧桑孕育了一代又一代爱血的孩子。
曾几何时,很多仁人志士、英雄豪杰都为你洒下头颅和热血,忠诚的骨头堆砌成传奇的故事。你含泪看着他们。这一滴眼泪是你对他们的遗憾和悲哀;这眼泪是血和泪!
妈妈!我们的小成功在你的呵护下萌芽,我们带着你和13亿同胞的期待飞上太空。
所有的话语和情感交织成一句话:我爱你!祖国,我的母亲!