我的母亲作文600字-小学四年级作文
我妈妈
我妈妈是一个普通人,一个善良勤劳的人。她在奶奶眼里是个好女儿,在我眼里是个好妈妈。
因为爸爸工作忙,所有的家务都由妈妈一个人承担。在我的记忆中,我妈妈总是很忙,从不睡懒觉。她每天总是第一个起床给我们准备早餐,这样我们一起睡觉的时候就能吃到一顿美味的早餐。她每天总是最后一个睡觉。她工作努力,勤奋。
我记得我上一年级的时候,我奶奶摔断了腿,我妈送她去医院。当时我妈要照顾住院的奶奶,还要送我去学校。我妈妈工作非常努力。奶奶手术后出院,妈妈带回家调养。她妈妈日夜照顾她,煮她最爱吃的食物,喂她吃的食物,喂她喝水喂她吃药,洗她的脸,洗她的脚,每天给她洗澡按摩,给她大小便,帮她下床练习走路。在妈妈的细心照顾下,奶奶终于下床走路了,但是妈妈已经筋疲力尽,眼睛里全是红血丝。
我妈妈不仅要照顾我奶奶,还要照顾我。在我出生后的这十年里,妈妈无微不至的照顾我,辅导我写作业,教会我做人的道理,鼓励我,安慰我,给我勇气,让我建立自信。
上学期我体育成绩不好,妈妈很着急。我妈说寒假会带我去跑步,我以为她是说着玩的。结果她在放假第一天一早就把我叫醒跑了。才三天就不想跑了。我妈不厌其烦的告诉我“滴水穿石”的道理。有了妈妈的言行,我终于坚持下来了。我的跑步速度比以前快了,很自信。
我妈就是这么默默为我付出的。看着妈妈额头上的皱纹,我心里默默的说:“我已经决定好好学习,用优异的成绩回报妈妈。
虽然我妈在我心里很普通,但她永远是我的好妈妈,是我学习的榜样!