我的母亲作文700字-小学四年级作文
我妈妈
人们常说母爱伟大,我也这么认为。
我妈身高1米6,属于女性中上型。她有一双大眼睛和水汪汪的眼睛。她38岁了,是我眼里最漂亮的。
她是一家公司的业务经理。虽然她工作很忙,但她经常给我无尽的母爱。
有一次我在学校发高烧,她急得请了一下午假,以惊人的速度跑到学校来接我。回到家,我量了量体温,喂了水,给我煮了米粥。吃完她说:“孩子,我待会儿带你去看医生!”我问:“不一定要拿旗吗?”妈妈说:“没有,我已经请了一个下午的假了。”我又问:“请假要扣钱,为什么要扣?”妈妈说:“钱是小事之后,最重要的是你的健康,你爸爸不自由。要不要自己去看医生?”我听够了。
还有一次,我不听妈妈的话,坚持穿短裤上学。我妈见我这么倔,只好让我穿短裤去上学。因为穿短裤所以很开心,一路蹦蹦跳跳。我妈怕我摔倒,就贱价跟我说:“小心,别摔倒。”但是我不听,一直跳。有句话说得好,不听老人劝,在你面前吃亏。听了妈妈的建议,真的很吃亏。我在学校前面阴凉的地方没看到一块石头,我摔倒了,流了血。我妈看到了,马上跑到超市,买了一包止血贴,以比光速还快的速度跑回来,拿出一块贴在我的伤口上。这时候虽然很痛苦,但是心里很甜,因为得到了母爱。这时候的我,比任何时候都要多。
母爱就像一条河,随时都会呵护你的心,无论是遇到挫折时的鼓励,成功时的赞美,还是呵护她的微笑。这里我想说:“母爱伟大!”