我心中的茅盾500字
是一个热爱学习,从不沾沾自喜的人。
茅盾爷爷在立智小学读书的时候,全校56人,分两个班,a班和b班起初茅盾因为年纪最小,被分到b班。后来老师发现他的知识要编在a班,就赶紧调到a班学习。
在他上小学之前,他妈妈就开始教他读书写字。他学习非常专心认真。后来上了小学,他更加努力了。小学的时候,每周老师都让他们写作文,而且是历史随笔,比如《汉武帝论》。在开始写这类文章时,茅盾觉得无从下手,难以下笔。很快,他掌握了写作方法,能够无休止地写出自己的见解和见解。老师一给题目,马上就能写文章了。熟能生巧。经过一段时间的写作,他的作文越来越好,经常被老师表扬,奖励,授予几个童话。
他还是一个尊重父母的孩子。父亲生病躺在床上时,茅盾给父亲讲了《三国》的故事。茅盾讲得生动有趣,父亲笑得很开心。
小茅盾不仅努力学习,而且关心他的父母。他真是一个好学生,一个好男孩。我一定要向他学习,在心里树立榜样。这是我心中的茅盾。