为了锻炼我的办事能力,我妈让我交物业费和水费。
从内心来说,我很想做这些事,但是心里很窝囊,要求妈妈做我的保镖。当我们走到物业门口时,我犹豫了一下,徘徊着。我妈再怎么鼓励我,我就是不敢进物业办公室。突然妈妈把我推进去,我只能鼓足勇气开口:“叔叔,物业费我出。”大叔笑着接过我递过来的钱,给了我一张收据。原来成年人做的事情并没有我想象的那么难。我高兴地把收据递给妈妈。我妈看了看收据,夸我能干。我的心好美!
下午被勒令交水费。这次不需要保镖,直接一个人去了物业办公室。当我看到有人在窗外工作时,我毫不犹豫地推开办公室的门。有了第一次经历,我把事情做得非常顺利。
我哼了一首小曲,然后离家去给妈妈找份工作。我妈夸我。突然觉得自己已经到了可以帮妈妈的年纪了。