除夕晚上,我一如既往地向长辈要我的“第一桶金”。当我在房间里数钱的时候,我开始像用压岁钱一样使用它。月光像针一样穿过窗户的缝隙,穿透了我的胸膛。我的大脑灵机一动。“我可以给爷爷买件外套,因为爷爷吃完饭会去散步,这样他就再也不会冻着了。”所以,我早早就睡着了,为明天做准备。
第二天早上,阳光透过窗户照在我朦胧沉睡的脸上。过了一会,我就去了。在街上,我一边逛,一边逛,终于找到了一家满意的店。一到店里就开始挑左边一件,右边一件,还是找不到满意的衣服。就在我郁闷的时候,一件灰色的外套突然引起了我的注意。我仔细看了看,眼睛亮了。凭我的直觉和对爷爷的了解,爷爷会喜欢的。我立刻买了外套,以闪电般的速度回家了几次
我一进屋,就把爷爷叫了出来。然后,我把我准备的东西给了爷爷。我爷爷脸上露出了久违的笑容,激动地说:“我们的常斌长大了,懂事了。”然后爷爷穿上他的外套,刚好合适。笑声突然在我们家回荡。
新的一年,我也长大了,同时也明白了,压岁钱不是用来吃喝玩乐的,而是用来做有意义的事情的。俗话说“送人玫瑰,手有余香”!