最吸引我的书作文450字-小学四年级作文
最吸引我的书
魏?雄蕊
"书籍是人类进步的阶梯。"这是前苏联大作家高尔基说的。我放不下。是—— 《狼王梦》。
《狼王梦》是著名小说家沈的作品。封面是一只在天空中嚎叫的狼。我决心在书店买这本书。书上说西双版纳一只叫子兰的狼生了四只狼崽,一只叫黑仔,全身黑乎乎的,没有任何缺陷,就像黑风一样。所以我妈很爱它,把所有的爱都注入其中。但是黑小子在抓猎物的时候被可恶的老鹰吃了。但是我妈没有放弃,把蓝魂当宝贝一样珍惜。不幸的是,蓝魂陷入了狼的陷阱。于是母亲忍痛把儿子咬死,埋在千年冻土里。梅梅是一只无法抢夺狼王位置的母狼。她只能留下一个后代。
紫兰把抢狼王的梦想寄托在她的双毛上。双毛从小就把自己当成草狼,现在的人也是这样。子兰的梦想被摧毁了。但是后来梅梅生了一只小狼,一只紫色的,一只黑色的。当老鹰再次在蓝天上盘旋时,母亲用自己的身体保护着小狼。
这是我最喜欢的书。