今天和父母吃完饭,一家人去河边散步。河岸边有几棵柳树,似乎在迎接远方的客人!还有一片绿色的草坪,上面有两只调皮的小猫在玩耍;走在河岸上的人群三三两两,看起来很悠闲。
走了一会儿,一座宏伟的建筑出现在我们面前,那就是美丽的长安桥。晚上,长安桥像一条沉睡的龙,横跨在绿色的河上。桥上有八个拱门,每个拱门都像雷雨后的彩虹,拱门在水中的倒影就像大眼睛。从桥底往上看,橘黄色的街灯闪闪发光,就像天上的星星在向我们闪烁,走在桥上的人仿佛在天上行走!
我爱我的家乡,我爱矗立在绿色榕江上的长安桥。