学步桥(转载)作文400字-小学四年级作文
我家住在河北省邯郸市。在我家旁边,有一座非常有名的石拱桥叫学步桥,最初是古代赵人修建的,到现在已经有500多年的历史了。
步行桥横跨沁河,是古城南北的主要交通动脉。原本是木框架结构,到明朝45年改为石拱桥。所有的桥都是用石头建造的。这座桥有七个洞,三个大洞和四个小洞。每个洞里都蹲着一只像龙和狮子一样的动物。这座桥长32米,宽9米,高7米。桥面两侧有石砌护栏,护栏上刻有精美图案,刻有许多与邯郸有关的成语故事,如回赵、赔礼道歉、骑射、邯郸行走等。桥面两侧有19道护栏,护栏中间有18个岗哨。每个岗哨上都刻着一头可爱的卷发小狮子。
学步桥是邯郸古城十大景观之一,也是邯郸宝贵的历史遗产,尤其是家喻户晓的“邯郸学步”典故。现在沃克大桥已经建成带状公园,成为人们早晚放松的好去处。