家乡的桥(转载)作文500字-小学四年级作文
家乡大桥
临泽县城关小学四年级(四)班
张家箐
我的家乡是枣乡临泽。在临泽县的东南部,有一个让人放松和娱乐的地方,那就是天鹅湖。在天鹅湖的中央,还有一座弯曲的九曲桥,连接着湖的东西两岸。因为这座桥,它展示了天鹅湖的迷人魅力。
在纯净的日子里,一切都重生了,冰融化了。九曲桥旁的柳树吐芽,与春风共舞,为九曲桥增添了一派生机勃勃的景象。当你站在桥上环顾四周,你会突然觉得自己置身于湖中,神清气爽。
夏天,人们走过九曲桥,坐在亭子上,看着美丽的风景。有时全家人上船,在树荫下九曲桥下乘骑,有说有笑,感觉特别热闹。
秋天,树叶灰蒙蒙的,九曲桥旁柳树的叶子变黄了,随风飘落,像小金蝴蝶从九曲桥上飞下来。远远望去,就像是一个画家给回旋处和独一无二的九曲桥加了点金墨。
冬天,雪是白色的,九曲桥下的湖面结满了厚厚的冰。孩子们在冰上滑冰和打雪仗时非常开心。有时候玩累了就在九曲桥下的支撑柱上休息。
晚上,小乔最难受的时候,寂寞得没人陪她聊天,就静静地站在那里,等着另一个黎明明来。
家乡的桥虽然简单,但是方便人们出行,给人们带来快乐,促进城市繁荣。我喜欢它的简单和朴素。