云南过桥米线作文600字-小学四年级作文
过桥米线想必大家都尝过,但云南特有的过桥米线吃法还是很惊艳的。
前几天,我和妈妈来到一家过桥米线店。一进门就被这家店的云南味吸引住了。商店门口有一座小竹桥,桥上可以看到一排整齐的竹桌椅。竹桌椅前面的收银台也是竹子做的。面对这一切,我不禁怀疑自己是不是进入了一个竹的世界。
找了个座位,点了8元的过桥米线。等了一会儿,“菜”上来了。竹桌上放着一份热腾腾的鸡汤,几盘生菜装在竹碗里。看到这里,你一定很好奇怎么吃这些东西。我告诉你,吃云南过桥米线得自己动手!
将猪肉和香肠从生菜中取出,倒入汤中,然后倒入蔬菜、金针菇和米粉。听服务员的话是有道理的,因为肉不好煮,所以先倒;蔬菜米粉怕煮,要放在后面。7、8分钟后就可以吃了。用筷子搅米粉,因为米粉被热鸡汤烫过,所以根白得晶莹剔透,让人心想
一口吞下去。尝一尝,米粉里充满了鸡汤的浓浓味道,让人胃口大开。没几分钟,米线和汤底的肉和配菜都被我一扫而光。
为什么这种云南米粉这么独特?还有一个传说!据说以前有一个读书人,一心成名,想成为状元,就在一个小岛上苦读,让妻子每天给他带饭。有一天他老婆在炉子上做午饭的砂锅,因为今天太累睡过头了。醒来后发现砂锅滚烫,赶紧把米粉和肉放进去。我看到鲜红的肉马上就熟了。她好奇地尝了尝,觉得很好吃。她赶紧走过桥,告诉了过桥的书生。秀才见这米粉是过桥送的,就叫过桥米线。
你不想尝尝过桥米线吗?