观《飞夺泸定桥》有感300字
《飞夺泸定桥》,一部革命性的影视作品,深深打动了我。前锋不顾危险挡住了子弹,这样他身后的人就可以过桥了。这种舍生取义的精神让我很感动!
《飞夺泸定桥》主要讲述率领红军战士在长征途中经过泸定桥。国民党借此机会向对岸进攻。红军别无选择,只能派一小群士兵挡在前面,然后用木板把他们挡在后面。因为“泸定桥”是一座下面是滔滔江水的斜拉桥,战士们不顾危险挡住了子弹。最后,架起木板后,红军战士怒不可遏,拼尽全力冲了过去,杀敌不留一人,但我们也损失惨重。红军战士真的很神奇,尤其是挡子弹的红军战士,不顾自己的生命,无私奉献给我们这一边,让我无比敬佩,他们也是那么勇敢,没有一丝胆怯。
这辈子,我没那么勇敢了。一天晚上,妈妈让我下去买面粉。已经七点多了,我总是有点害怕。但是姐姐在我身边煽风点火,我只好下去买了。出了大门,总觉得有人在跟踪我。我加快脚步,买了面粉,匆匆上楼。当我回到家,我的心突然放松了。我应该多向红军战士学习如何勇敢!