未来的桥——光电之桥作文700字-小学四年级作文
现在我们的生活中有很多种桥梁:铁路桥、水桥、公路桥和错综复杂的立交桥。杭州有我国设计建造的第一座水桥——钱塘江大桥,是茅以升爷爷设计的。抗战期间,我们两次炸桥,防止日本鬼子过桥!似乎这座桥不仅方便了人们的通行和接触,而且具有特殊的历史意义!是的,这座桥自古以来就和我们有着非常密切的关系。不过桥虽然作用很大,但是建桥需要大量的资源,成本也是相当惊人的。有什么办法可以解决这个问题?
我想,几十年之内,我们的科学家一定会研究出功能更新、功能更大的桥梁。光电桥就是其中之一。
光电桥不需要像其他桥梁一样用水泥和钢材搭建,也不需要人工搭建。它以光和电为介质,实现承载和传输功能。光电桥相当于普通桥梁的桥墩和桥面。在搭建光电桥时,人们可以通过在电脑前轻轻按下鼠标,用电脑芯片在不同地方的两点之间搭建一个光电桥。在这座桥上,人们可以快速传递信息和物品,人们可以在超音速飞船上从一个地方飞到另一个地方。光电桥还有一个很大的优势:光电桥的电脑可以发现几百公里外的物体,并及时调整轨道,保证不会与对面物体相撞,保证通行安全。当一个光电桥的任务完成后,我们也可以轻轻的用鼠标,桥就消失了,不再占用光电和空间资源。
如果我们的光电桥要跨越国界,它会用电脑自动识别护照上的身份信息,免去了办理通关手续的麻烦,大大方便了各国人民之间的接触,加强了国际交流。
再过几年,光电桥就可以直接连接到宇宙中的每一颗行星上,给科学考察带来极大的便利。那时,如果人们想去月球旅行或去其他星球观光,那就很容易了。
如此神奇的光电之桥,让我感觉自己仿佛已经在光电之桥上飞翔。