读《跨越海峡的生命桥》读后感作文250字-小学四年级作文
今天学了一篇课文《跨越海峡的生命桥》,给我留下了深刻的印象。
当我读到佩妮的生活就像一朵即将枯萎的含苞待放的花时,我觉得佩妮病得很重。还发现很小的年纪就有少量的钱得了白血病,真是可怜。
我看到台湾省的年轻人冒着生命危险捐献骨髓。余震过后医生取出骨髓时,他们那种不顾自己,只为别人着想的精神深深打动了我。我们应该向台湾省的年轻人和医生学习这种素质。
看完这篇文字,我才知道,爱无时无刻不在,没有爱的人会变得冷酷无情,就像《巨人的花园》里的巨人。爱让世界变得更美好。我们应该像台湾省的年轻人一样有爱心。