周六晚上睡的很香,被一个声音吵醒。我睁开朦胧的睡眠,循着声音寻找过去。原来是一个调皮的蜡笔娃娃在吵架,看谁的技术好。
我悄悄来到办公桌前,听到蓝娃娃得意地说:“你看我多厉害。我可以画出蓝色的大海和蓝色的天空。”
黄娃不服气的说:“哼!我能画出美丽的鸟和厚实的木头。”
红娃娃马上说:“我会画好吃又好看的红苹果,”
没等红娃娃说完,紫娃娃忙不迭地说:“我可以画一串葡萄和酸茄子。”
绿娃娃说:“我能画一片绿色的草地和高大的树木,你们谁也不如我。”
这一刻,我只听到粉色娃娃说:“住手,住手!我听小师傅说,‘每个人都有自己的优点,只有每个人团结起来,事情才能做得更好。如果画面上只有我们的一种颜色,那就单调了。只有共同努力,我们才能画出一个多彩的世界。大家一起拍张图,给小师傅一个惊喜!
各种颜色的蜡笔开始忙碌起来…
我悄悄地回到床上,四周一片寂静,只听到沙沙声,沙沙声过了一会儿,我梦见一幅美丽的画展示在我面前。