人猫鱼之战作文1100字-小学四年级作文
人猫鱼之战
今年“11”假期的某一天,我有幸在奶奶的客厅里目睹了一场人、猫、鱼的精彩对决。一想到那一幕,我就忍不住笑了。
我去外婆家的时候是第二天中午。我去客厅和堂弟仲武玩。我正要张嘴叫表哥。眼前的场景让我立刻停止了叫喊。原来阿炳堂哥家的猫黑虎,正虎视眈眈地盯着电视柜上玻璃缸里的鱼,只看到它像黑缎子一样闪亮的身体,前爪趴在柜子上,后爪支撑着身体,脖子拉长,明亮的眼睛一动不动,红色的舌头不断伸展收缩。鱼缸里的鱼没有意识到危险,它们仍然在水里自由自在,互相追逐嬉戏。突然,“嗖”黑虎闪电般蹿到鱼缸旁边,声音惊动了鱼儿。游动的鱼很忙,一条接一条地钻到水底。黑胡只是睁大眼睛坐在鱼缸旁边,随着鱼的游动左右扫视,一只前爪放在鱼缸边缘,耐心地和鱼玩捉迷藏。说时迟那时快,鱼缸突然砰的一声溅起水花,黑胡赶紧把爪子伸进鱼缸。幸运的是,鱼没有抓住它,给了黑胡一个“落魄”的水花,让黑胡一个大脸,它后悔地摇了摇头。噪音惊动了正在沙发上专心看书的表哥。他喊道:“为什么?rippy猫,想偷鱼吃?没门。”。表哥急忙抓起旁边的扫帚,像剑一样冲了上去。杨手上拿的是一个眼尖的‘猫抓棍子法’。黑胡没反映。先是一愣,然后一闪,躲过了重重的棍子,表哥也不甘示弱,接着一阵乱棍,黑呼呼的“喵喵”。大概是做贼心虚,它飞快地逃跑,“扑通”一声,惊慌失措的黑胡一头扎进了鱼缸。“真是会潜水的猫!”缸里的鱼大惊失色,四处躲藏,其中一条金鲤鱼从缸里跳出来,无助地在地上挣扎。黑胡也忘了抓鱼。三两下后,他从鱼缸里跳出来,尖叫着逃命。慌乱中,他被旁边的花瓶绊倒了。瓶子里养的植物顺手扯下了墙上的中国结。“啪”的一声巨响吓得魂飞魄散。他身后是一串湿李子的脚印。表哥喊了一声‘抓鱼贼’,拿着扫帚追了出去。黑胡然跑得太快了,一会儿就不见了。这时,我大笑着加入了‘抓贼队’。看着黑胡逃跑的方向,我和表哥得意洋洋地笑了。
不知道什么时候,出去回家收拾烂摊子的阿姨,喋喋不休地指责我和表哥调皮捣蛋,把屋子搞得一团糟。我居然发现黑胡鬼头鬼脑的站在客厅对面的墙上,不时伸长脖子看客厅里的动静,一副不甘心的样子。频繁的‘喵’叫声似乎在嘲笑我和表哥这两个‘倒霉鬼’我和表哥嘀咕了一会,喊了一声。只听见黑胡一声尖叫,‘喵——’就消失的无影无踪。多聪明!多可爱的猫啊!哈!我们笑得前仰后合。
呵呵!我不知道什么时候它会再次成为一个好节目。多么有趣的“人猫鱼大战!”
(讲师;麦春红)