我总是幻想自己是一只鸟,可以在天空中自由飞翔。我也总是幻想自己是一条鱼,在水里畅游;或者是一头猎豹,在辽阔的草原上奔跑。
我自然知道这些是不可能的。但是今年夏天,我体验了一次当鱼的感觉。
暑假快到了,天气越来越热。于是妈妈决定带我去游泳,这样这个夏天就不再闷热了。
我们去了一个露天游泳池。我一看,发现游泳池和我预想的不一样。我一直以为是电视上游泳比赛的游泳池。
但是这个游泳池也很特别。分为深水区、浅水区和儿童区三个区域。
我觉得我属于孩子。我应该去儿童区吗?但是我发现儿童区几乎全是三四岁的孩子。天啊,我又不是三四岁的孩子。我太厉害了,我要挑战深水区。于是我把这个想法告诉了我妈。我妈看着我跃跃欲试的样子,似乎不忍心拒绝我。刚想答应我,却突然改变了主意。妈妈说这是我第一次游泳。我们先去浅水区试试。
既然我妈这么说,我凭什么拒绝?而我下水后,才知道妈妈说的没错。当我进入水中时,我的身体由于水的浮力而摇摆。如果不是我妈拉着我,我早就沉没了。但即便如此,我还是哽咽了好几次。
我在水里真的很自由,但是因为太自由了,身体找不到平衡,就在水里荡来荡去。妈妈这样看着我,露出了真实的表情。然后开始叫我“水里不要慌”。
我认真的照妈妈说的做了,很快就找到了感觉。我开始试着离开妈妈的手臂。哇,感觉太棒了!
我终于可以在水里游泳了,我游得很开心。这次游泳我很开心,决定下次游泳挑战深水区。不断挑战自己!