我们家的小鲤鱼500字
我们的鱼缸里有两条小鲤鱼。他们可爱的外表很吸引人。
有一条大鲤鱼和一条小鲤鱼。大尾巴很漂亮,像一条薄如蝉翼的轻裙,在水中翩翩起舞。小一点的有点精致,但是很聪明,总是调皮捣蛋。有时它们争夺食物,有时它们玩耍,有时它们各自占据一个角落。他们是一对“告诉法官”。
吃的时候小鱼总能先吃几口,但只要走神,小鱼就会迎上来吞两三口。大鱼回来的时候,会很快跑掉。有时候会在大鱼面前摇摆,导致大鱼趁机吃掉。有一次,我在水生植物的叶子上看到两种面食。我刚想拨下去,却看见树叶顶上有一条小鱼。最后,小鱼吃了上面的两种食物。我不禁钦佩它的聪明。
他们最喜欢的游戏是“追鱼”,追大的,逃小的,在鱼缸里打转。小的能游的比大的快,但是它很聪明!我看到它急转弯,大的撞在水草上,距离被拉开了,它趁机逃跑了。
大多数时候,它们会悄悄躲在水草下休息。我以为他们逃跑了或者出事了。忙着找水草,好像被打扰了,就一头扎进另一丛水草里继续“发呆”。
看着他们幸福的生活,我的内心也是幸福的。