我的“鳄鱼战车”作文700字-小学四年级作文
我的“鳄鱼战车”广东省汕头市金平区尚平路小学四年级三班陈珈衡
今天老师安排我们回家用蔬菜或者水果做一个拼盘,这个工作是参加学校的比赛。于是同学们纷纷回家做准备。
回到家,我想了想,不知道该怎么办。做鸡做鸭?太简单了。或者狮子和老虎。太难了。我以前从未成功过。在不熟悉的情况下,不会好看。我该怎么办?哦,是的!《比比谁的手儿巧》这本书里不是介绍了用黄瓜做“鳄鱼战车”吗?要不我试试?想到这,我找到了这本书,看了看。哦,为什么这么容易?所以我按照书中的几个步骤来做:1。将黄瓜切成两段。2.在黄瓜头上切一个斜口,做成“口”。3.嘴巴上方插两个图钉,做“眼睛”。4.找个小黄瓜头,用牙签固定,做成尾巴。5.切下四根小黄瓜,用牙签固定在鳄鱼战车两侧,做轮子。我准备好了,但是我拿起刀总是很尴尬。几个小时后,我终于完成了鳄鱼战车的制作。看着自己的鳄鱼战车,很开心。
第二天,我开着鳄鱼战车去学校。放在讲台上。看到的时候,同学们生产的品种还挺多的:“天山火莲”、“凤凰”、“孔雀”、“风车”。嘿!他们制作的作品比我的差得多。嘿,嘿,这第一个地方一定是属于我的。
不出所料,老师同学都把我的作品评为一等奖,心里比吃蜂蜜还甜。