未来的环保鱼作文700字-小学四年级作文
“哈哈!我成功了!我成功了!我开发了最新的水环保卫士——环保机器鱼!”如今,人们离不开开水,但很多水被污染了。我,——,一个鲜为人知的发明家,研发出了一种可以净化污染水的环保机器鱼!
看,它全身都是红色的,有黑点,摇着尾巴,眼睛四处张望。当你看到它的时候,你一定会认为它不仅仅是一条普通的热带鱼。那你就错了!它不仅有鱼的美丽外表,还有许多惊人的功能!现在让我给你介绍——。
它是一种由电子“遥控器”,即微纳电脑控制的机械鱼。当我们控制它的时候,我们只需要输入命令,它就会听你输入的命令,工作来保证准确性。机器鱼配有一个有毒物质传感器,可以自动感知水质,检测其数据,并自动启动其工作程序吸收和处理有毒物质,直到水质完全正常。耗电吗?嘿,你不用担心。它配有太阳能充电器,可以收集太阳能,并在停止工作时尽快充电,节省了地球上的能源,避免了旧电池的浪费。更重要的是,它像蝙蝠一样发出“超声波”,所以你不用担心它撞到船或其他鱼。我的生态友好型机器鱼的另一个功能是提醒人们不要乱扔垃圾。当它发现有人想乱扔垃圾时,它会发出警告,告诉人们不要把垃圾或有毒物质扔进水里,就像水中的警察一样。
你知道吗有一次,一家造纸厂把生产废水排入水库!周围村子的村民喝了被污染的水后,很多人病倒了!我一接到这个消息,就带着一群环保机器鱼赶到那里,给他们下达指令,在水里游一天再把水质恢复干净。
水是我们生命的血液。光靠环保鱼保护水资源是不够的。让我们一起保护环境,做一个环保小卫士。