三块钱作文1100字-小学四年级作文
雷锋,一个身份平凡,心地善良的人。你激起了一代又一代中国人的善心。我们还在纪念你,传承你的精神。你树立的榜样让很多中国人做了很多好事。当然我也不例外,尤其是3月5日的雷锋日。
“大河向东流,天上星辰参北斗……”我唱了一首小曲,沿着小区里安静的马路走着。突然心血来潮,心不停地怦怦直跳。耶稣基督!猜猜我看到了什么?长方形,绿色,画着一个微笑、善良的老人和一颗小豆子。你知道是什么吗?一块钱!而且是三!哈哈哈哈!我真幸运,找到了三块钱!我跳上跳下,伸手去捡。在我摸钱的那一刻,我的手在颤抖。也许,这三块钱的主人急于找到这三块钱。我理解那种心情。我不能贪图这三块钱。而且,今天是雷锋日,我不但不做好事,还占小便宜,不是反了吗?于是,我拿起三块钱,向小区保安亭走去。“保安叔叔,我拿了三块钱。”我对保安叔叔喊。保安叔叔接过钱说:“有人来收我就给他。快走!”我又哼了一声就走了。就在我从保安亭走了几十米的时候,我好像想起了什么。现在大家都有了。说不定保安叔叔会贪那三块钱!我想测试一下这个保安叔叔是不是这么贪心。于是,我冲回家,换好衣服,戴上帽子和口罩,全副武装地跑向保安亭。到了保安亭,我用另一种语气对保安说:“你看到这里有三块钱吗?”“什么三块钱,不!”保安说。“该死,刚才还说要还给主人呢!既然说没看过,那我就好好做,把钱拿回来!”我觉得。我严厉地对保安叔叔说:“别赖账。刚才我看到一个小哥哥把我的钱捡起来,放在你身上。你太贪心了,那个小哥哥那么信任你!保安惊呆了。过了好一会儿才红着脸说了一句话:“其实我就是想考考你,看看你是不是车主。我会给你钱的!”我接过三块钱,心想,“保安叔叔真会拍马屁。我会原谅你是个马屁精。“接下来怎么找到主人?然而这个问题很快就解决了。一个大哥在附近找东西,好像是那三块钱的主人。我上前问道:“你的钱丢了吗?”大哥哥说,“对,小哥哥!我丢了三美元,你看到了吗?”我兴高采烈地说,“对!我很难等你!给你钱!“我把钱递给我大哥。大哥哥感激地说:“非常感谢,小哥哥!你叫什么名字?”我回答:“哈哈,雷锋二代!”说完就跑了。
这是我在雷锋日做的一件好事。其实我们身边有很多这样的善行。我们不仅要在雷锋日做好人,做好事,还要做好人,一直做好事,向雷锋同志学习!