有一天中午放学,回家的路上,看见来来往往的人踩着一毛钱。我马上去取了,放在银行捐款箱里。
我想:“人们的生活水平提高了,没有人能看到一毛钱掉在地上。人踩在上面,钱能积的少,能积的多。放在捐款箱里不好吗?”另外,货币上有国徽,象征伟大的。我们要爱国,要尊重国旗国徽,防止他受到任何方式的伤害。踩人民币是对祖国的不尊重。一毛钱掉在地上,引起我们深思。我们必须热爱人民币。
透过地上的一枚硬币,我也想起了一个老人,他在购物的时候买了东西。他买了之后一共花了四块五毛。老人只有四元四角。服务员根本没卖给他,老人失望的回家了。所以我们更要珍惜人民币,他赢一分钱都难。