有一次,我妈从街上给我买了个存钱罐。
我喜欢存钱罐。它有一个圆圆的身体,一双大眼睛和一双小巧玲珑的耳朵。大家看到都放不下。
它就像我的好伙伴,在我孤独的时候陪伴我,在我不开心的时候安慰我。也帮我省了不少钱,教我做一个勤俭节约的好孩子。
有一次,我的存钱罐为我做了一件大事。那天,学校为灾区的孩子们组织了一次募捐活动。老师说:“你应该用你的零花钱给灾区的孩子募捐。”回到家,我很担心。突然,我看到了我的存钱罐。它好像在说:“师傅,需要零花钱吗?拿去!就让我减肥吧。”想了想,我从里面拿出100块钱的零花钱,捐给了灾区的孩子们。
第二天,我把这件事告诉了我妈,我妈夸了我一句我的爱,让我很开心。
存钱罐是我生活中的伙伴,也是我学习中的伙伴。也可以在别人需要帮助的时候发挥作用。以后我会更爱你。