我赚了6块钱500字
今天通过努力赚了6块钱,开心的蹦来蹦去。大家一定很奇怪吧?我还是小学生,怎么才能挣钱?我有两种赚钱的方法。告诉孩子们,你也可以这样做赚钱。挣钱的第一条路是打扫房子。我和爸爸约定每周打扫房子,擦桌子,擦柜子,拖地板,打扫房子。父亲每次都给我一元辛苦钱。
第二种挣钱方式是平时注意收集家居废品。每次打扫房子,都会多花我几张纸,药盒,罐头,饮料瓶,啤酒瓶。可惜我失去了他们。我会把它们都放在一个袋子里,把废品保存一段时间,然后卖给收集废品的人。今天下午看到收废品的,我让他上楼。一元,三罐,五分,一个饮料瓶…我是6块钱赚的。
这样不仅可以帮爸爸妈妈做一些家务,培养他们热爱劳动的好习惯,还可以通过卖废品和挣钱来保护环境。通过劳动,我真的觉得挣钱来之不易,我明白只有工作才能有所收获。今后要养成勤俭节约的好习惯。我打算用自己的钱买一些学校文具和日用品,捐给有需要的人。