五分钱
涂杰鹏
“嗯,好吃,好吃,好吃!”我高兴地对自己说。但是有一天,幸福走了,悲伤来了,我被骂了。
那一天,太阳快要燃烧的时候,蝉在树枝上绝望地大叫:“热,热。”我们班的学生也很热很渴。有的粉丝,有的喝饮料,有的在教室跺脚。我走到窗前,环顾四周。我看到商店里挤满了人,都在那里买饮料。我一看到,口水就不自觉地流了出来。我跟一个同学借了五毛钱,跑下楼冲到店里。商店门口挤满了水。我终于找到了一个缺口。我把钱递给老师,买了一瓶饮料,挤出人群,快步跑回教室。蝉还在叫热,我的心却凉了。当然,我不会忘记还钱。回到家,爸妈出去了。“机会来了。”我对自己说。我把手伸进放钱的抽屉,颤抖着拿出五毛钱,然后飞快地把它推进抽屉。我高兴地跑去学校,把钱还给同学。
但是爸爸一回来就发现少了五毛钱。我害怕得不得不坦白。“是的,我拿了五毛钱……”我把事情的原委告诉了父母。爸爸怒不可遏,说:“哦,你这么小就知道你在赚钱。你长大了。你为什么不带水来?你认为喝饮料对你的健康有好处吗? "爸爸说得对,我不该偷钱,我为什么不拿水?
我把我父亲说的一切都记在心里。我再也不偷钱了,哪怕是五毛钱。