小学四年级作文:压岁钱飞走了
压岁钱飞走了
过年后,我收到了1000多元的压岁钱。一遍又一遍数钱,不提自己有多幸福。这么多钱,买什么好?我会考虑的。哦,你可以买一只可爱的凯蒂猫,一个新书包,巧克力,还有……太好了!我可以买很多我喜欢的东西。想到这些,我心里很高兴。我小心翼翼地把钱放在小钱包里,拍了一遍又一遍,生怕它飞走。我妈走过来轻声说:“宝贝,把压岁钱给我妈,我妈给你留着。你说呢?”我抬头看了看妈妈,又看了看我的小钱包,很自信的说:“好!给我妈最放心。”
有一天,我听到爸爸妈妈在卧室里小声说着什么。我悄悄走过去,把耳朵贴在门上偷听:“用女儿的压岁钱,加了点钱,买了个饮水机。今天就可以发,马上用。”没听完,我猛地推开卧室门,生气地问:“我的压岁钱呢?”你说,我的压岁钱呢?”我妈不好意思地看着我爸。父亲走过来摸着我的头说:“冬天好冷。回家有热水很暖和,所以我妈妈给我们买了一台饮水机。把你的压岁钱放在一起,先用起来。爸爸妈妈为他们的工资支付财产和取暖费。我们挪用你的钱不提前和你商量是不对的,但你也是家庭的一员,要为自己的家庭做贡献!”听了父亲的话,我无奈地点了点头。我心里一直在想:是啊,最近家里经济状况不好,我的压岁钱可以用来顶了,也算是为家里尽了微薄之力。
我的压岁钱不见了,心里很生气,但还是很高兴为家人尽了自己的一份力。