晚上九点,被热浪吵醒。
慢慢睁开懵懂的眼睛,似乎还没睁开。黑色就像无形的面纱,默默地取代了我眼睛里能看到的所有其他颜色。它像面纱一样柔软而有力,让人害怕和胆怯。听不到任何声音,安静的一切神秘得过分,仿佛心中计划着什么阴谋诡计。
灯灭了。
空调,停了。
整个小区的灯光都偷偷溜走了。
小心翼翼地走下床,慢慢地,慢慢地,摸到黑暗的路,走到窗前,拉开窗帘。
此刻,满满的月光映入眼帘。小区里的房子都是黑色的。这时,没有被耀眼的灯光遮住的月亮,成了黑暗天空中的数字焦点,也成了此刻天空中最美的星星。月光的无限蔓延,已经超越了星空中原本高傲的星光。她在天空中无声无息地洒下了如纱似丝的源源不绝的皎洁月光,柔和而明亮,在肆意的黑色中填充了一层温柔善良的白纱,从而推翻了夜晚的恐惧和胆怯。
晚上十点,灯又亮了。月亮微笑着藏在灯光下。