停电的滋味
2015年7月1日星期三阳光明媚
以前我注意浪费电:开灯的时候,我妈总是对我说:“你总是浪费电。你想过停电的滋味吗?”直到有一天.
一跑回家就嚷嚷着让妈妈开空调,开电视,开风扇。妈妈说:“停电了。”“啊?那我该怎么办?我好热!”我焦急地问。我妈苦恼地说:“我妈帮你扇的。”我妈拿起扇子耐心帮我扇,却满头大汗。
天渐渐黑了。爸爸妈妈拿起手电筒照明。我对妈妈说:“我们家不是有蜡烛吗?我们每人一个吧!吃饭的时候也可以点蜡烛。”妈妈说:“好吧,只要你开心。”
晚餐时,我们点蜡烛吃饭。洗澡时,我们用火把水烧开,倒进盆子里洗。
该睡觉了。母亲吹灭了蜡烛。虫子不叫了,小鸟不飞了,我们一家人幸福地睡着了……