周六晚上,我坐在桌边,津津有味地吃着烤鸭。突然,我头顶上的灯似乎被施了魔法:它不再亮了。我生气了,喃喃自语:好懒的鬼。但是我想了想。电源应该有问题。否则,灯怎么会不亮呢?我在黑暗中摸索着手机,希望它能在黑夜里给我带来光明。
这时候我妈找不到手电筒,只好出去买蜡烛,只剩下我和妹妹。我赶紧跑回房间。我没想到我妹妹会来。我刚要把她赶走,却想:我可以让姐姐保护我。为什么不可以?于是我没有脱鞋,径直走到床角。我让我妹妹在我旁边做。哈哈,终于安全了。我闭着眼睛什么也不想看,但我忍不住环顾四周。突然发现阳台上飘着几个东西,有一个人那么大。我很快从算命先生的计算中了解到,因为我的第六感应该告诉我,那是鬼和吸血鬼的“特殊团队”。他们想打我和我姐,我就怕他们听见,小心翼翼的对我姐说:“你去阳台看看。”姐姐似乎意识到了其中隐藏的奥秘,忍不住道:“我。不敢。”我吓了她一跳:“你不去,晚上就会梦见木乃伊。”“走,走。如果有鬼,我会保护你。别忘了我跑得很快。”在我超强口才的劝说下,她终于蹑手蹑脚的走了,最后快步跑过来说:“那是衣服要干。”“哦,我明白了。吓死我了。”这时,门突然发出一声巨响,我和妹妹又跑向卫生间,因为空间最小,我想:希望不会再有丧尸了。过了一会儿,我从门上方的玻璃窗里发现了一束火焰。我顿时脸色发白,心想:完了,完了,倒霉了,我怎么遇到传说中的鬼火了?我用我灵巧的大脑回忆武侠小说里的情节,如何把姐姐从魔掌中解救出来,打算用哪个?
这时,熟悉的话语在我耳边响起:“他们都去哪儿了?”哦,是虚惊一场!