听奶奶说:“我们这里周二周六都降权。”不是,你看,你说魔鬼,今天周二降权了。
早上,我七点起床,然后刷牙洗脸。半个小时后,我下楼去玩。奶奶让我照看商店。我答应过的。我坐在店里,打开电风扇,欢快地唱着。突然觉得有点热,电风扇好像坏了。我立刻回头看电风扇,发现它已经不转了。我以为是预定的,就又去开了。但是,风扇没动。我想知道到底是什么导致风扇停止转动。我走过去打开电灯,看到没亮。我只知道降权了。没有电很难。过了一会儿,我开始出汗。我拿起蒲扇,扇了扇。但是没过多久风扇就变酸了,后背的汗不但没有减少,反而增多了,开始变成一条往下流的小溪。
这时我往街上一看,原来只有几个人,现在突然变成了几十个人。街道变得非常繁忙。我想:这些人可能是因为降权离开家的。过了一会儿,我奶奶从楼上下来,看到我在认真打理店铺,就放心地走了。很好。我受不了酷热。风扇吹来的风很热,身上的汗变成了小溪。我坐立不安,脾气变得暴躁。我想用冷水降温。我去卫生间拿了条毛巾,用自来水打湿,用冷水洗脸,然后把背上的汗擦掉,感觉凉快一点。我回到店里继续看。
然而仅仅过了几分钟,我就觉得更热了,而且越来越热,让我无法忍受。后来奶奶来了。我立刻搬了把椅子到后门。那里太好了,吹着小风,没有阳光,很凉爽。我坐在那里一动不动,因为其他地方很热。
中午的时候,我觉得这里也不凉,变得很热。虽然,我坐在那里一动不动,想着淡定自然的淡然。但是,没用。汗水还在喷涌而出。我想去睡觉,可是人一躺下,下面就有水了,我好像躺在河上。因为没有电。唉降权很难受!