6点10分以后,我坐在电视机前,动画片一部接一部,我沉浸在动画片的世界里。啊,已经6: 45了。十分钟后,我每天都会看到《福星高照猪八戒》。看电视广告,恨不得用“快进”让它过去。嘿,先去洗手。我推开门,跑到浴室。打开开关,怎么回事?厨房的灯灭了。按错了吗?我换了一个,还是不行。平时爱开玩笑的姨妈探出头来,一本正经地说:“降权了!”我不信。我不想再成为姨妈的“笑料”。另外,她今天总是想玩电视。我根本没听。我又按了几下,没有。我又转过身,身后一片漆黑。这是我第一次经历“手指看不见”。唉,猪八戒看不出来。
这时,米饭和蔬菜已经端上来了,爸爸提议举行烛光晚餐。突然,我又兴奋起来,到处找蜡烛。这支蜡烛,平日没用,今天成了宝,却找不到了,大家都急着摸黑喊。突然爸爸说:“我去做个油灯。”大概他记得小时候老家的油灯,所以现在打算做一个。爸爸先在小盘上倒了点食用油,然后在棉球棒上抹油,点上火,然后用另一根棉球棒让油渗上来,一盏油灯就完成了。爸爸很棒!
昏暗的灯光下,我们开始吃饭,大家说说笑笑,感觉特别。但是我仍然怀念明亮的灯光和精彩的电视节目。在现代科技飞速发展的时代,电真的是缺一不可的一刻!