明天最好停电作文300字-小学四年级作文
晚上,我正在做作业,突然降权了。我推开摆满作业本的书桌,向外望去,整栋楼一片漆黑,我就在大厅里点了一支蜡烛。爸爸从里屋出来,喃喃自语:“灵感来了,思路断了!”我妈唠叨:“真的,我看不了这么精彩的电视剧。”我高兴地说:“来,我们来个烛光晚会吧!”
我在父母之间交叉挤压,烛光摇曳,照着我们善良而模糊的脸。我滔滔不绝的说着学校里的新鲜事,今天爸妈很有耐心,时不时的笑着看我,点头.
烛光跳跃,父母讲一些童年的故事。我轻轻依偎在妈妈的怀里,双手紧紧地抱着爸爸。快乐的笑声不断响起。
“唰——”眼前一亮,电来了。爸爸站起来,又去研究他的棋。我妈妈把我推开,说:“昕薇,吹灭蜡烛,快点做作业。”说完,又去看电视去了。我只是坐在那里,不忍心吹灭蜡烛。给我带来了快乐!
嘿!明天最好断电!