一天晚上,我坐在沙发上看电视。突然,眼前一片漆黑,什么也看不见。电视和灯砰的一声熄灭了。我站起来,在黑暗中摸索着来到台灯前,按下了台灯的开关。啧啧,怎么连台灯都不亮?啊,一定是降权了!我不知道现在该怎么办。我明白了。上楼去找我爸。爸爸有的是办法!
我张开双臂小心翼翼地向前摸索。摸了摸楼梯,带来了一丝光亮。原来爸爸点了蜡烛下楼了。我开心的给爸爸打电话。父亲对我说:“今晚降权了,没办法。如果你没有做好任何功课,留下来,明天早上做。只要你明天一早起来,就能做好。”我说:“是啊,反正我也没剩多少作业了,就算能及时到校。”爸爸说:“好吧,现在我给你讲个故事。你想听吗?”我说:“爸爸,你真的会讲故事吗?我怎么到现在都没听你讲过故事。只是不要讲鬼的故事,因为现在没电了,到处一片漆黑,让人害怕。”爸爸同意了,然后开始给我讲故事。爸爸说:“从前……”爸爸抱着我,给我讲了一个故事。爸爸真的很会讲故事!听说我对故事里的情节又喜又悲又哭……故事讲完后,父亲对我说:“这是一个真实的故事,他告诉我们一个道理,我们要努力学习,超越一切人。不能被别人压倒。”我点点头说:“爸,我知道。我一定会好好学习的。”
这时,电灯亮了。我继续下楼做作业。做完作业后,我看了一会儿电视,然后上床睡觉。睡觉的时候还在想爸爸的故事!我还在想,虽然今天降权了,让我睡得很晚,但是听爸爸讲故事还是很好很开心的!