家里停电了作文300字-小学四年级作文
昨天是星期六。去同学家玩了一天。天黑了,该吃晚饭了,我才回家。然而,当我走到我家附近时,我觉得我的周围很不正常。六七点,路灯亮了,小区里会有很多灯光闪着暖暖的光。但是今天周围全是黑黑的。这是怎么回事?
回到家,妈妈给我开门。她说因为供电公司检修线路,我家附近的用户都停了电,可能要到第二天早上才能供电。原来是这么一回事。没办法。我和妈妈吃了一顿不光彩的晚餐。吃完饭,我妈去看电视,我打开电脑玩了一会儿。但是停电之后,别说这些娱乐活动,我连洗脸刷牙都不会。
我和妈妈很早就睡觉了,因为停电了,我们什么也做不了。我不觉得有电的时候电有多珍贵。停电后,我意识到电对人们的生活有多重要。