学花样跳绳
学会跳绳
周六早上,我刚做了一个作业,全身冻得要命,就出去跳绳了。但是我只知道一般,不知道其他的招数,所以我让我妈教我。妈妈会示范——在讲解花样跳绳要领的同时,手脚要协调,多练习。
我一遍又一遍的学习,还是失败了,但我没有叹气,也没有灰心。我觉得只要有信心,我什么都可以做好。然后我继续跳。经过多次失败,我终于一个个跳了下去。后来一个接一个,连续跳了八次,还是不满意。后来我跳了十一次,二十次。终于可以连续跳花绳了。我非常激动。
我对我妈说,‘我终于学会跳绳了!’我要和你比!妈妈说:好的。我们出去吧,妈妈说:双方各司其职看家护院,累得上气不接下气,才赢了这场比赛。我妈赢了,我很难过。我妈看了我的心思,说:‘失败不算什么,只要你以后多练习就好。
我肯定会成为跳绳高手的。后来练的更起劲了,相信有一天会成为跳绳高手的。
失败是成功之母,只要你有信心,有毅力,有信念,什么都可以做好。