春节真好作文400字-小学四年级作文
今天是1月28日,这是中国的农历新年。每个家庭都会有一顿团圆饭。象征着新年的快乐。我迫不及待地期待着新年的到来,因为今晚有很多人燃放烟花和春节联欢晚会,非常热闹。
早上妈妈把昨天买的红灯笼挂在房间中央,还有两串红辣椒。任何来我家的人都会觉得很富贵。我妈对我说,你今天一定要完成作业,不然晚上看不到烟火。我妈这么一说,我才想起来,作业没做完我是看不了电视的。我专心做作业。
午饭后,我和父母去奶奶家准备团圆饭。我拉着父母的手,觉得今天比平时更温暖,更和谐。一家人聚在一起,像吃白糖一样吃米饭。饭桌上你让我让你说说笑笑,举杯互祝新年快乐。
从晚上7点开始,我就听到屋外陆续传来脚砰砰的声音,很热闹。还买了很多烟花玩。晚上,天空中有许多各种形式的烟花。好美!这些烟花让夜晚像白天一样闪亮。电视晚会充满了精彩的节目,比如相声、小品、唱歌、跳舞,让我发笑。
今天,我很开心,我可以和我的家人一起度过一个快乐的新年。春节真好!