春节快到了,我觉得养老院的爷爷奶奶一定很孤独,就约了朋友同学用零花钱买了些糖果。花生和饼干一起去看。
那天下着倾盆大雨,天气很冷。但是当我们到达会场时,没有人迟到。由于雨下得很大,我们不得不乘公共汽车去那里。当我们到达那里时,我们飞快地跑了进去。“天哪!这么多房间!”我们尖叫。走廊里有很多奶奶在聊天,几个爷爷在走廊里下棋。我们东走西走,却不知道去哪里,只好找院长。在经理的带领下,我们来到一个房间。我们刚到门口,一只狗跑过来,吓得我们都要逃跑了,有的人吓出一身冷汗。哈哈哈!当我走进房间时,我看到两个老人在聊天。房间的空气里有一股很浓的味道,床上的被子好薄。不知道爷爷奶奶晚上睡觉会不会冷?我心想。他们很高兴看到我们的到来,我们礼貌地向他们问好,并向他们致以春节的良好祝愿,祝他们“龙年身体健康,万事如意!”然后他们把带来的东西拿出来给了他们。他们一再感谢我们,并祝我们“身体健康,学习进步!”。因为时间关系,不能待太久,所以去了别的房间,所以去了很多房间。虽然每个人脸上都溅了水,头发都湿了,也没时间擦,但我们一点都不在乎,也不觉得冷。相反,他们很开心,每个人的脸上都充满了灿烂的笑容。
时光飞逝,我们必须回去。爷爷奶奶在门口挥手向我们告别。我心里很激动回去的路上,大家都感慨万千,收获颇多,说以后再来。
这次去看望爷爷奶奶,我明白了和这四句名言一样的道理:善待老人,就是善待明天的自己;谁老谁年轻,尊老爱幼缺一不可;爱别人的人永远爱他们,尊重别人的人永远尊重他们;尊重自己家庭的老人,也尊重其他家庭的老人,爱自己家庭的年轻人,也爱其他家庭的年轻人。