关于“禁毒”的思考
“毒品”这个词对我们来说可能并不陌生。从鸦片战争到今天,有一个人因为吸毒而死,或者因为上瘾而花光了所有的钱。
毒品就像一个可怕的盒子,释放邪恶的人,却把善良的人封在里面。有多少家庭因为吸毒而分崩离析,每天有成千上万的人因为吸毒而死去,在吸毒人数已经超过的国家里有很多小偷,因为他们因为吸毒而用尽了所有的钱,却忍不住偷钱吸毒。
吸毒对人体危害很大。所以成年人要严厉打击这些毒贩,我们青少年千万不要加入吸毒的乐趣。面对那些毒贩,我们永远不要手软,但也不要太心急,因为我们选择了通知警方逮捕他们的最佳时机。
几千年来,毒品一直威胁着人类。鸦片战争是一场非常著名的禁毒战争。鸦片是指鸦片,也是一种对人体有害的药物。到现在,毒品种类越来越多,毒贩数量也越来越多,毒品对人类的危害也越来越大。
6月26日是一年一度的世界禁毒日。毒品对人类的伤害太大了。希望毒品早日从世界上消失。我希望字典里永远找不到毒品。