四年级作文写作
比如晚上,我要做作业,需要安静,但是夜市里“卡拉ok”杂乱的音乐固执地从窗口传来,分散了我的注意力;周末大家都忙了一个星期,想好好睡一觉。但是刚过六点,窗外汽车的喇叭声,发动机的轰鸣声,工地的噪音,早市的叫卖声,各种声音混杂在一起,让我再也睡不着了。我讨厌它,但我对此无能为力。
一天晚上,我迷迷糊糊睡着的时候,爸爸兴冲冲地走过来,声称要做一些实验。我看见他拿着一个厚厚的“翠绿色”玻璃,小心翼翼地把它安装在窗户上。我在想:这是为了风和灰尘还是阳光?爸爸神秘地笑了笑,没有回答。
第二天早上,噪音消失了。窗外传来的是“叮铃铃,叮铃铃”美妙欢快的音乐。我就更纳闷了。我问父亲这是怎么回事。父亲告诉我,“就是这个新产品起了作用。噪音被隔音玻璃吸收,会变成音乐。”“那为什么改成音乐了?”我好奇地问。爸爸笑着说:“这是科学原理。当噪音被吸入时,有些是杂音。杂音消除后,正字法会放出音乐。所以噪音会消失。”“哦!我们再也不用忍受噪音了!”我高兴得跳了三尺高,不小心摔倒了!
“哦,”我惊醒了。这原来是柯南的梦想。我细细品味着这个奇怪的“声玻璃”,心想在不久的将来,科技人员一定会开发出来的。到时候再大的噪音也影响不了我们。
再见,噪音!