小学四年级作文:家乡的日月溪
我的家乡明溪有一条美丽的小溪——日月溪。它从很远的地方流向这里,长长的溪流从西向东穿过城市,养活着家乡的人们。
日月溪在不同的时代呈现出不同的美。白天,日月溪像镜子一样平,像水下的石头一样清澈透明。水中有许多绿草,随着小溪轻轻起舞,像一个美丽的女孩。小溪里的小鱼围着水草嬉戏,给日月河增添了无限生机。沿河而建的滨江公园里种植了许多花草树木,映在蓝天白云的水面上,像一幅美丽的图画。
每当夜幕降临,日月溪两岸就变成了光的海洋,光的世界。河滨公园的树灯和梅花灯,日月溪两岸的拱桥和高楼上的小彩灯都映在水中,非常动人,银光闪闪。此时日月溪也热闹起来。年轻人三五成群在河边散步聊天。钓鱼爱好者在小溪边钓鱼,几条小鱼和一两只小螃蟹就能让他们笑得合不拢嘴;健身爱好者在附近的小广场尽情起舞;孩子们在公园里玩耍……日月溪已经成为人们放松和娱乐的好地方。
家乡的日月溪像一位慈祥的母亲,滋养着万物的生长,培育着村民的气质。我爱日月溪!