小学四年级作文:学习委员竞选稿
亲爱的老师们,亲爱的同学们,你们好。我是xxx,今天我竞选学习委员会的职位。
学习委员会,顾名思义,需要带领全班好好学习(首先明确学习委员会的工作)。但是我觉得要真正做到这一点会有很多困难。但是,既然我今天站在这里,我相信会有我自己的方式让全班同学都学习到更高的水平(表达我的决心,这很重要。不管你有没有这个能力,一定要让大家觉得你有。先拿着,以后再考虑。不要觉得自己没有拿定主意的能力,不然为什么要竞选?
大家可能会觉得你自己的学习不是最好的(不知道楼主的学习怎么样,姑且说你的学习不是拔尖的,呵呵)。怎样才能让大家都好好学习?首先,我想说的是,没有规定一定学习很好的学生可以成为学习委员;然后,作为班干部,学习委员为学生服务。我想只要我有一颗真心为大家服务的心,我想我一定会做好这份工作的。在我看来,要想学习好,主要在于兴趣和竞争。所以我想做的是让大家都有学习的兴趣,让大家之间有健康的竞争。关于良性竞争,我想说的是,比如每次考试后,大家都渴望考前拿到名次,心里就有一定的冲动。排名靠后的同学不愿意落后,排名靠后的同学总觉得会有很多同学追我,所以所有同学之间都会有竞争意识。我要做的就是加强学生的竞争意识,让大家重新从竞争中学习,效果会很好。我也会定期召开学习经验交流会,或者学习经验交流会,让全班同学都来谈谈一定时间内感受水平的体验,我会把学生的感受写下来,和老师交流,避免学生不好意思直接和老师说话的尴尬。以上是我的总体思路,但在实践中还有很多需要发现、总结和弥补的地方。