我的猫咪作文300字-小学四年级作文
去年的一个星期天,我买了一辆可爱的小花猫。她淘气又漂亮,是个被宠坏的小花猫。
小猫有一对尖耳朵。听说猫耳朵也能辨别方向。小脸中间有个湿鼻子。雪白的身体,细长的腿,长长的尾巴,好可爱!
自从小猫来了,我家的老鼠都不见了。猫很奇怪。白天,他们的瞳孔缩小成一条缝。但它还是能抓到猎物。晚上。瞳孔会睁得很大,但是视力还是很敏锐。小猫喜欢玩移动的物体,如绳子、小球等,动作矫健、灵敏。有一次小猫抓到一只蟑螂,小猫用自己的技巧。这时,小猫聚精会神地坐着,看起来像个胆小鬼。蟑螂寻找机会溜走,小猫小心翼翼的看着,但小猫总是在合适的时候跳。伸出锋利的爪子,蟑螂顺从地投降了,小猫聚精会神地玩耍着。几个回合后,蟑螂动弹不得。
我喜欢这只小猫,因为它机智,给我带来无数欢乐!