四年级描写鸽子的作文
对面楼本来是六层楼,不知道哪一天,邻居在楼顶盖了个“小屋”,还算体面。一开始我们以为是储藏室,但是那里住着鸽子和人。一开始,我很高兴看到鸽子自由飞翔,听到鸽子快乐的叫声,但随之而来的噪音和难闻的气味让我们一家人坐立不安。
记得那天,太阳终于露出了笑脸,我们都拿出闷了很久的被子去逛街。晚上回到家,妈妈把被子收好,铺床,钻进被窝,说:“被太阳晒过的被子,有一种特别的香味,真的很好。”突然,她觉得一个粗糙的东西卡在床上,叫她父亲过来。我开灯的时候,我妈惊呼一声,却看到被套上出现了一个黄褐色的东西。毫无疑问,它一定是鸽子的“杰作”。父亲看到了,掀开被子一看,鸽子留下了几个“重磅炸弹”,于是大家都忙起来:我上厕所吐了。我爸我妈把被套脱下来刷了三遍,12点才睡。真的
虽然我们多次与邻居协商,向居委会举报,甚至写信给行政部门反映情况,但我们一直在等待什么。
在我看来,在楼顶盖房子养鸽子,不应该在小区这种人口密集的地方养。鸽子控制不好。允许鸽子随意飞满天空,像扔炸弹一样扔粪便,飞到邻居家的窗台上,往邻居家的窗台上扔“炸弹”,污染环境。更有甚者,鸽子没有得到很好的控制,晚上还会乱叫,让整个小区躁动不安。这样的高手是不对的。
生活中的一些不良行为不仅污染环境,还扰乱了居民的正常生活,真的很烦!