一只鸽子的呼声作文1000字-小学四年级作文
我是一只热爱和平,生活在中国上海的鸽子。我没有其他爱好,唯一喜欢的就是把看到后让我震撼的景象记录下来,画在叶子上。所以,我有一本厚厚的叶书。现在,我老了,不能飞了。无聊的时候经常翻叶书。其中有一张我认为最珍贵最震撼的叶图,每次都翻过来看。看完之后总会沉思很深,心里有一种苦涩。现在我把这张图分享给大家!
翻开这张真实的老照片,我又开始陷入对过去的回忆.
“嘣——嘣!”“oooo ——!”突然耳边传来尖锐的警报声,刺耳刺耳。我想出来给我的孩子找些食物,但我发现飞机在蓝天上飞行。我不得不飞得更低。不经意间,我低下头,看到了人们惊恐的面孔。人们惊慌地跑着,但没有人知道藏在哪里。
飞机越飞越低,我隐约看到飞机上映着日本国旗。原来日本飞机正向火车站飞来!我还没来得及回窝去救亲爱的宝宝,炸弹就从飞机上掉了下来。炸弹落下的呼啸声伴随着惊天动地的爆炸声。惊慌失措的人们像受惊的小鸟一样四处奔跑。一颗又一颗炮弹雨点般落下,人们的尖叫声、叫喊声、哭喊声和呻吟声夹杂着炮弹的轰鸣声和爆炸声。
过去喧闹的火车站,现在变成了人间地狱。日本强盗为什么这么没人性,这么无情!我所有的孩子都被埋在火海里,这对我来说是晴天霹雳。真的伤透了我的心!
突然,“呜呜呜妈妈,我想要妈妈爸爸,醒醒……”以我的母性直觉,这绝对是一个可怜的孩子在哭。本来想把孩子一个人留下,但是我的母性完全被孩子的哭声激发了。我好奇地飞过去,却看到一个衣衫褴褛的孩子躺在两具尸体上,流着鼻涕和眼泪在哭。这孩子才两三岁。他下面有两具尸体。根据他们的长相,应该是一男一女,大概是孩子的父母。最让我印象深刻的是,——父母紧紧抱着孩子,直到孩子死去。唉,这真是感人啊!
我多么想做一个人,给这个孩子一个温暖的怀抱。很遗憾,我不能.
这是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海南站时中国人民历史上永远的耻辱。
请停止战争!帮助那些生活在战争中的可怜的孩子,他们只是无辜的孩子!也许他们没有死也没有受伤,但战争一定给他们留下了永恒的创伤和阴影。你们人类应该行动起来,维护和平,捍卫和平,停止战争!
“轰!”在另一枚炸弹之后,废墟上又有一具儿童尸体.