小学四年级作文:鸽子
蓝天上,一群鸟儿快乐地飞翔,唱着和平的歌。它是我最喜欢的动物,——只鸽子。
鸽子主要有野鸽和家鸽。野鸽主要有两种:岩鸽和树鸽。家鸽饲养已久,有食鸽、军鸽、实验鸽等.
鸽子都是白色的,没有任何噪音。如果它不展开翅膀,翅膀就像与身体融为一体。它深色的眼睛外面有红色的眼线,还有一双可爱的红色小爪子。
鸽子吃东西的方式经常让我发笑。它小心翼翼地把头伸进盆子里,轻轻地啄它,轻轻地张开嘴,啄玉米、小麦、红豆、绿豆等。放进它的嘴里,轻轻地晃动它的头,慢慢地吞下它,然后大步向前去喝水。
如果你拿到他在地上吃的东西或者摸他的屎。那它真是不看不走,从来不吃东西,像多么高贵啊!
鸽子的步态把脖子尽量拉长,显出一丝威严。它分开爪子,走得很悠闲,每两三秒走一步,什么都不注意。
我爱这只象征和平和友谊的高贵的鸽子!