一只鸽子500字
一大早,一只鸽子从远处飞来,落在我阳台的栏杆上。我悄悄地走近它。它全身披着瓦灰色,脖子上的羽毛特别漂亮,散发出金属光泽,仿佛披着一圈彩色的绸缎。它圆圆的小眼睛向四周看去,好奇地看着我们面前这个陌生的世界。它的爪子是红色的,休息时总是缩回一条腿,然后跳到栏杆上,仿佛在向我炫耀它娴熟而真实的芭蕾美。我好奇地走近了一步,鸽子慌忙扇动翅膀,侧身看着我,他的小眼睛里流露出恐惧和痛苦的神色。它好像在对我说:“别靠近我,我害怕。”我慢慢走向它,用手轻抚它的羽毛,但它没有飞走。一开始它浑身发抖,一直用小嘴啄我的手;后来他见我没有恶意,就想尽办法来找我。不知道为什么,它的一条腿总是在萎缩。我仔细观察,发现很疼。我冲进房子找东西把它包起来。当我拿着纱布和药水回来的时候,阳台上再也没有了,只剩下一滴血,一滴殷红的血……多么坚强的鸽子!直到现在,我还是很担心。它的腿恢复了吗?现在幸福吗?也许,它正拖着受伤的腿走向远方的天空,向人们传递和平与友谊!