鸽子作文500字-小学四年级作文
鸽子
我家住在金穗花园,那里有善良的居民,美丽的鲜花和绿草。哦,是的,还有那三只可爱的鸽子。
有一只鸽子是灰色的,它灰色的羽毛就像披着一件银大衣;脖子上有一圈金色的羽毛,像一条美丽耀眼的金项链挂在女孩的脖子上。我给它起名叫灰姑娘——。另外两只鸽子是白色的。它们有白色的羽毛,红棕色的嘴,聪明的眼睛和细长的腿。站在那里,苗条而优雅。小的叫白雪公主,大的叫白马王子。
也许他们是一家三口,因为每次见到他们,他们总是在一起,亲蜜,形影不离。
一个星期天的早上,我在小区里溜达,看到白马王子一家在找吃的。我赶紧拿了些面包屑给他们。白马王子抬头看着我。可能他觉得我看起来不像坏人。他对我咆哮了几声,一家三口津津有味地吃着。
鸽子极其警惕。有一次,我看到他们在空中不停地盘旋,看起来很惊慌。我低头一看,草丛里一只大花猫正抬头看着他们,等着他们下来大吃一顿!鸽子对动物很警觉,但对人类很友好。他们每次见到我,总是和我打招呼。据说在战争年代,鸽子也为人类做出了巨大的贡献。
鸽子是和平的侍者。我们应该爱他们,保护他们。