可爱的鸽子作文700字-小学四年级作文
每天放学都要经过邻居张叔叔家门口,总能听到鸽子熟悉而优雅的声音:“咕咕”“咕咕”……我一听到这个声音就知道鸽子在一个个欢迎我。每当我听到鸽子,我就认为它们是最可爱、最美丽的动物。久而久之,我爱上了鸽子,和它们成了好朋友。
后来张叔叔把鸽子窝搬到阳台上。放学后,一有时间就去张叔叔家的站台上看最亲密的伙伴?鸽子。我一离开上露台,就能看到鸽子的美丽魅力。看,这只笨鸽子,我给它起名叫“灰球先生”。灰球先生的羽毛是浅灰色的,因为灰球最贪吃鸽子。他是一只小馋猫,变成了一个胖子。他的肚子是圆的,几乎不能飞。但是现在,在张叔叔的帮助下,小灰球已经控制了饮食,不像以前那么胖了。还有一种黑鸽子叫“蛋”,是鸽子的“头”。是最帅的;乳白色的小尖嘴,黑绿色的脖子,黑紫色的胸部,像一个优雅的蝴蝶结,它的身体和翅膀是黑白相间的。就好像你穿的是一套优雅的高级西装,看起来更应该骄傲。人们称之为“王子”。平时鸽子总是跟着头到海里练飞,勤快!
一个星期天,张叔叔要去外地出差,让我帮他照看家里的鸽子。那天下午,突然下起了大雨,我匆忙向站台跑去。鸽子的头靠了过来,和其他鸽子一起颤抖。它快死了,我赶紧把小鸽子抱进屋,放在温暖的地方。小鸽子睡了一会儿,慢慢就新鲜了。这时,雨停了。小鸽子的头飞进屋里,看了看小鸽子,又看了看我,仿佛在说:“谢谢你救了小鸽子,”
“咕咕”,“咕咕”.这甜蜜的欢呼每天陪我起床,上学,回家我将永远爱这些鸽子,爱这些象征人类和平的可爱精灵.