高傲的鸽子
我对鸽子知之甚少,除了我在书上读到的“飞鸽”和“和平鸽”的说法。但在我看来,鸽子仍然是一种非常神圣的动物。但是每次在超市看到鸽子脏兮兮的挤在一起,我对鸽子的好印象总是一次次被推翻。
有一天,我在超市的鸽子笼里偶然发现一只白色的鸽子,尾巴微微翘着,羽毛很干净,脖子挺直,头高高地昂着。这是一个如此独特和独立的鸽群。
这只鸽子有一根美丽的白色羽毛,它光滑的白色羽毛精心整齐地排列在鸽子身上,让人感到高贵而优雅。鸽子头颈部的白色羽丝夹杂着一点点黑色。虽然黑是很多人讨厌的,但不知道为什么,当它出现在这只鸽子身上的时候,就像气质一样黑,可爱。鸽子的尾羽是纯黑色的,和白色的身体很协调。既引人注目又不夸张。它一动不动地站在鸽子笼里,眼睛睁得大大的。红色的“白眼”被黑色的“白眼”所包围。眼球透明清澈,在白眼睛里转来转去。它能长时间不眨眼,仿佛不卑不亢。它的小嘴是肉红色的,完美地嵌在脑袋里。虽然它像其他鸟一样锋利,但我觉得它的尖端有点圆。就是这只看似嚣张的鸽子,却是别人捏它的时候的主儿。不知道是真的那么脆弱,还是命中注定是君子。它的爪子是红色的,它有长长的红色指甲。爪子紧紧地抓着笼子的铁丝,露出一副不管发生什么都站在笼子里的得意样子。
我真的很担心这只鸽子。如果它傲慢的样子吸引了其他人,恐怕就不会像我这么友好了。我知道它迟早会成为人们的午餐,但我还是希望它能在蓝天上自由飞翔!