美丽的大公鸡500字
周六早上,我们去巴拉村郊游。我在农舍附近的菜地里看到一只漂亮的公鸡。大公鸡胖乎乎的,羽毛光滑,形成自然的图案,闪闪发光。火红的梳子立在头顶,像戴了个小红帽。一双小圆眼睛长在头的两侧,是嘎滋嘎的。橘黄色的小嘴,尖尖的,像一个小三角形。强大的大翅膀像两个大风扇一样扇动。它的尾巴翘起,走路时尾巴直立。
仔细观察,我发现公鸡的嘴是闭着的,闭着的,好像在说“我饿了,我饿了!”我赶紧抓了两只大蚱蜢扔出去吃。刚开始公鸡以为我用石头打它,有点害怕,赶紧往后退了几步。我看到它害怕了,赶紧躲了起来。过了一会儿,大公鸡慢慢地来了。他环顾四周,没有发现我们,于是低下头,津津有味地吃着两只大蚱蜢。后来我带了一些绿叶,伸手去喂它。后来它就不怕我了。慢慢地,我和公鸡成了好朋友。
这只大公鸡太漂亮了,我非常喜欢它。我给它起了个好听的名字,叫“帅帅”。