大公鸡作文200字-小学四年级作文
大公鸡头上有一个红色的大皇冠,两只眼睛亮亮的大眼睛滴溜溜转,特别警觉;
头部两侧的小孔是它的两个耳朵;黄澄澄的嘴和他的耳朵差不多大
鼻子;下巴上有个不知道名字的东西。它穿着黄色的衣服,看起来格外精神。
大公鸡很淘气。
妈妈叫我拿米喂公鸡。我从一个杯子里舀了一些米饭放进一个装满米饭的罐子里,准备倒进一个盒子里为它做碗。这时公鸡突然向我飞了过来,气势好像飞到我头上,在我要放弃之前用力啄了一下,吓得我往后退了好几步。
除夕夜,公鸡死了,但我会永远记得——这只可爱淘气的公鸡。