外公家的大公鸡作文400字-小学四年级作文
爷爷的大公鸡
在我爷爷的后院,有一只大公鸡。
它长得非常漂亮可爱,头上戴着一顶红色的皇冠,一双明亮灵活的眼睛,一双小巧玲珑的耳朵“藏”在眼睛后面的一把绒毛里,可以很敏感,没有声音也逃不掉。它的嘴很尖,微微向下弯曲,能有力地啄食物。嘴巴有两个圆圆的鼻孔,很搞笑。大公鸡的羽毛很鲜艳,脖子上的羽毛是淡黄色的,像一条温暖的围巾;他身上的羽毛像一件深黄色的盔甲;可怕,尾巴上的羽毛像一片片深绿色的叶子,非常漂亮。一双锋利的小爪子牢牢地抓着地面。
别看公鸡外表可爱,其实它有时候也会生气。有一次,我拿了一把米,准备喂它。他以为我想欺负它,就在脖子上竖起羽毛,一副生气的样子,用嘴拼命啄我。我赶紧撒了一把米在上面,避开公鸡的攻击。直到那时,公鸡才知道我是来喂他的。从此以后,他看见我拿着饭来,就跟着我,再也不啄我了。
我非常喜欢这只美丽可爱的公鸡。