大公鸡作文500字-小学四年级作文
公鸡,骄傲的动物;公鸡,一种勇敢而警觉的动物。它的红梳子对它很重要,就像象征最高地位的皇冠一样。它的羽毛是棕色的,带有一些土黄色,它的脖子被金包裹着。最引人注目的是它五颜六色的尾巴。尾巴先抬起,再放下,最后向内弯,恰到好处的弧度和艳丽的色彩,像彩虹。
有一天,我在乡下看到这样一只公鸡。它在“金鸡独立”的尾巴上冲天而起,仿佛在说:“你看,我多帅。”我赶紧进屋,抓起一把米,撒在院子地板上。我拿起一根棍子,藏了起来。过了一会儿,一群鸡聚到了一起,公鸡却昂着头慢慢地走着,始终保持着绅士的姿态,丝毫不担心米饭会被抢走。公鸡“到位”的时候,我喊了一声“走——”,就冲了出去。公鸡听到这里,立刻飞到院墙边,先前的绅士模样不见了。别的鸡都能遭殃,我左棍右棍弄得鸡毛满天飞。我一看到,就有了“捉到网的鸡”。“xi、xi、xi……”我慢慢走近它,想出一个“放龙尾”的招数,它却灵巧地闪了开去。看到“勇气”不行,就来“寻求”。我小心翼翼地绕到它后面,给了鸡屁股一个“扫千只鸡”的小把戏。“咕——”之后,公鸡就倒了!“啊,哈哈”我才是真正的“打鸡人”!
大公鸡,你的警惕性有待提高!