公鸡和仙鹤作文700字-小学四年级作文
公鸡正在池塘边觅食,这时他看到一只鹤在漂浮。鹤送给公鸡一份大礼:“公鸡先生!您好!”公鸡仔细看了看鹤,说:“你是什么?”我没见过你,你怎么会认识我?你瘦瘦的,我像狮子,你像一年没吃东西的长颈鹿。我像一棵大树,你像一棵没见过太阳的小草。没有森林的保护,它会在暴风雨中被粉碎。你刚才被大风吹走了,对吗?看我羽毛多漂亮,你孝顺白白,太丑了。“鹤见公鸡这样对待他,就下池塘去抓鱼。
公鸡看见鹤一连吃了几条鱼,很快鹤的肚子就肿了起来。公鸡受不了了,以为自己抓不到几只虫子很久了。我为什么不抓鱼?水和他的腿一样深。我抓鱼绝对比他强十倍。公鸡跳到池塘最浅的地方,水淹没了他的全身,只留下他的头在水面上。公鸡很紧张,因为他不知道如何喝水。但自从他出了水,没钓到几条鱼,不仅流口水的嘴不同意,尤其是脸。他看到一群群的鱼在他眼前游来游去,他毫无顾忌地扑向鱼。公鸡完全浸在水里,喝了几口水,甩着翅膀,爬着脚,只浮着沉着,不停地喝水。公鸡大声呼救。
鹤只用嘴轻轻一勾,公鸡就从水里出来了。然后它用嘴轻轻一勾,公鸡就去浅水里得救了。公鸡还是上不了池塘。鹤用嘴轻轻钩住它,公鸡站在鹤的世代上,才跳到岸上。两个孩子走过来,一个说:“你看这落汤鸡多尴尬,那只鹤多好看!”公鸡羞红了脸。一个小孩说:“别动,让我画公鸡和鹤。”公鸡感到羞愧,很快把头伸进翅膀里。鹤展开翅膀,轻盈地飞向蓝天。一个小孩说:“你看这鹤的样子多优雅。它可能是世界上最美的,而公鸡是最蠢的。他藏起了头。他认为他看不见别人,别人也看不见他。”