我家的公鸡作文400字-小学四年级作文
我姥姥家有一群鸡,其中有一只公鸡很显眼,因为它很傲慢,有脾气。
它全身的毛都是金黄色的,好像是用颜料染的。它体格健壮,看起来像个训练有素的运动员。它有一个有趣的特征:它总是保持脖子挺直,就像头顶上的一罐水。
在它的脸上,最引人注目的是它的嘴,它是弯曲的,像鹰的喙,但比鹰的喙小。它的爪子弯得像香蕉,尖得像匕首,尾巴黑绿色,面朝下像扫帚。说它傲慢是真的,因为它总是傲慢。有多少次它径直来了,吃了我的蚕,然后径直走了,仿佛我根本不存在?
他害怕我奶奶。当他看到她时,公鸡和从未见过她祖母完全一样。当他看到她时,他的傲慢消失了,只有胆怯。
他的脾气是鸡中最大的,没有鸡敢得罪他。记得有一次,一只新来的公鸡抢食,啄的时候全身都疼,掉了十几根毛。还有一次,它正要吃我家的蚕,但我动了手,它啄了一个空,气得昂着头大叫,然后拉我衣服裤子。
这只鸡,以它的傲慢、自大和火爆的脾气,使它在村里出名,赢得了我的好感。