给清洁工人的一封信500字
你好,勤奋的清洁工:
清洁工,虽然我每天都能看到你,但我不知道你的名字。我只知道哪里有垃圾,你就在那里。
记得有一次:家家户户过年放鞭炮,我家也不例外。我以为你在家,所以你不会出来打扫所有的垃圾。我刚出去,是你,风吹走了你刚扫走的垃圾,你却无怨无悔。过了一会儿,又开始下起了倾盆大雨,像断了的珠子一样落下来。豆大的珠子狠狠地打你脸。但你还是推着木车;拿着扫帚;拿个垃圾铲去别的地方扫。雨水打湿了你的橙色背心。一场小雨过后,天空晴朗,彩虹出现在天空,整个城市呈现出新的面貌。人们在欣赏:欣赏雨水把道路冲洗干净,欣赏雨水把垃圾冲走,欣赏雨水给人意想不到的惊喜。这一刻,有多少人能想到你在雨中打扫了城市?你是这个城市的美容师,是这个城市的守护者,是不能被风暴打败的清洁工人。你无私的奉献永远值得学习。哪里需要你,你就在哪里。