我最敬佩的人——清洁工_写人的作文600字
生活中,有很多人值得我们敬佩。其中,我最佩服的人是清洁工。他们起得早,睡得晚,干得最累,吃得最便宜。他们虽然平凡,却默默奉献给世界。他们从来不说努力,但总是坚持工作,一遍又一遍为城市清理垃圾。他们在城市也被称为“美容师”。
暑假的一天,我和妈妈在公园散步。天气非常热。我让我妈妈去买冰淇淋。我津津有味地吃着冰淇淋。我根本没注意到包装纸掉到地上了。这时,我看到一个清洁工的爷爷急匆匆地走过来,弯腰捡起包装纸。他用手捂着腰,艰难地站了起来。他的背已经被汗水湿透了。这一刻,我被这个身影深深打动,心里有点愧疚。我不应该把包装纸扔在地上。我赶紧跑过去对爷爷说:“爷爷,对不起,我不应该乱扔垃圾。”爷爷看着我笑着点了点头。然后我找我妈要了一块钱,转身给我爷爷买了个冰淇淋。我爷爷执意不肯要,拖着疲惫的身子转身走了。我看着他驼着背,粗糙的手,瘦弱的身材,心里酸酸的,忍不住流泪。这个时候我就在想:清洁工多难啊!
在这里,我呼吁:请不要不喜欢清洁工的脏活,请不要瞧不起他们,是他们的辛勤劳动和劳累带来了我们城市的干净整洁。他们用勤劳的双手创造了美丽的家园。为了减轻他们的负担,我们以后不要随地乱扔垃圾,要从小事做起,从我们身边做起。
“每个人都有责任保护环境。”我能做到。你呢?