清洁工的一番话500字
当你走在平坦干净的马路上,你有没有想过日夜不厌其烦保护环境的警卫——清洁工?无论是在炎热的夏天还是寒冷的冬天,他们总是可以在街上看到.
中午,太阳烤焦了大地,树上的蝉大叫“救命——救命——”。买了水果,准备转身离开,因为天气太热了。
但是,突然,我被眼前的高大身影惊呆了.
火红的太阳染红了她的一些白发,汗水洒在她的脸上。无情的岁月在她的脸上留下了深深的皱纹,她是一个清洁工。
“大热天你为什么不在家休息呢?来这里受苦?”我忙着问。好奇心让我忘记了炎热。
“唉,——不就是因为那些没有公德的人扔垃圾吗?今天不用上班,因为垃圾太多。”说完,她用肮脏的手背擦去脸上的汗水,低着头继续工作。
安静的.
那个可敬的身影离我越来越远,她的汗水滋润着街道。这句话让我陷入了深思:如果人们能给地球更多的爱和更多的保护环境的意识,清洁工阿姨能不那么憔悴吗?难道不能让世界更幸福吗?清洁工是可敬的,但污染环境的是可耻的!