橡皮——清洁工作文500字-小学四年级作文
橡胶是我们学习和生活中不可缺少的工具。虽然外表不好看,但是用处很大:写错别字的时候可以找;画图错的时候,我们可以去找;即使书的封面很脏,我们也可以用橡皮擦去除上面的污渍。
橡胶就是这么一个普通的不可缺少的东西。
橡胶的寿命很平淡。一旦包装被拆开,生命就开始了。渐渐地,干净的橡胶体变脏了,整个身体变得越来越小.
在我看来,橡胶的生命是辉煌的。从生到死,它总是给人以生命。当修正膏和修正液走进我们的学习生活时,橡胶的作用消失了吗?没有!相比于修正贴和修正液,我们更喜欢和更经常使用橡皮。橡皮出错时不会留下任何痕迹,使辊面依然干净整洁;但当修正液的白色液体掩盖错误时,会在纸上留下极不协调的痕迹。也就是说,有些人虽然外表平凡,却可以默默无闻地无私奉献,帮助别人解决困难,而有些人外表正派,整天吹嘘自己,却帮不了别人。
在赞美橡胶的同时,我不禁想起了每天为我们努力的清洁工。他们穿着橙色外套和蓝色裤子。它们就像橡皮。每天,他们拿着扫帚清理城市里的垃圾。每天都做好“城市美容师”的工作。他们为我们创造了一个良好的生活环境。不像那些穿着华丽的衣服,在工作上没有进步的人。
橡皮擦!清洁工!我赞美你,帮助别人,奉献自己!