平凡的清洁工作文450字-小学四年级作文
在大多数人眼里,清洁工的工作很卑微,但我不这么认为。普通清洁工虽然是普通人,但是有着说不尽的美。
一天早上,我以为我是第一个到校的,但我错了。安静的校园里,几个大妈在打扫卫生,地上长满了无数的黄叶。只见清洁工右手拿着扫把,左手拿着铲子,右手挥舞着扫把,把一片片黄叶和一些废纸一起扫完,然后扫成一把铲子,然后轻轻地放进垃圾箱里。突然,一阵刺骨的寒风吹来,冷得我脸都红了,好像有根毒针把我冻僵了,很痛。阿姨看到我说:“小朋友,快回教室去。感冒后,你妈又会担心。”短短几句话就打动了我。这时,一个小孩扔过来一张纸,阿姨赶紧捡起来扔进垃圾箱。这时,调皮的冷风又来了。它吹走了垃圾箱里所有的纸。阿姨二话没说拿起纸,深吸了一口气,直到地面干干净净。
看到这个干净的校园,我心情很好。同时,我也被姨妈的清洁工精神感染了。