《满山跑的清洁工》作文700字-小学四年级作文
永春的牛姆林是个很美的地方。因为父亲的公司组织了一次旅游,我有幸跟着父亲去了一趟。
牛姆林是山形成的天然山林,所以我们的浏览永远是爬山。当我们来到山脚时,每个人都聚集力量,沿着小路爬到山顶。“喂,楼梯什么时候爬完?我累死了!”不耐烦了,心里暗暗嘀咕了几声。“嘿牛姆林的树是绿色的,牛姆林的花是红色的……”一首优美的民歌吸引了我们。看,一个五十多岁的清洁工,黑皮肤,头发凌乱,手里拿着扫把,边扫边唱。通过导游的介绍,我们知道他是满山跑最尽职尽责的清洁工。他是不是太累了?当我休息的时候,我跑过去。好奇又兴奋地问:“叔叔,听说你满山跑捡垃圾,不累吗?”他抬头笑着说:“我习惯了累。这里有很多游客和不道德的人。我只是让那些可爱的游客看到了我们可爱的山。哈哈!”他的声音和洪钟一样,沉稳豁达,一种敬佩之情油然而生。“你真幽默!”我和他一起笑。顺便教教我那首歌。清洁工放下扫帚说:“我自己编的,好,我教你。”这首歌是在沙沙作响的树叶的拍子里唱的。
我继续爬山。当我经过蝴蝶瀑布的下层时,我又看到了清洁工。他冒着在湖边捡垃圾的风险。我们不敢留在湖边,但我们终于盼到了他。他远离危险,我们自然高兴,又开始爬山。路上一直哼着那首歌,心里很得意。父亲问:“你好吗,开心吗?待会儿我带你回来。”“太好了。”
五个小时的登山过程快结束了。到达目标蝴蝶瀑布,大家都好开心,就是那个身影。他在给一个乱扔东西的旅行者做思想教育。“人真好。这是个好品质。你应该学习,亲爱的女儿。”爸爸笑着对我说。是的,他真好。这个素质大家都要学。
“哎,牛姆林的树是绿的,牛姆林的花是红的,牛姆林人多,牛姆林真可爱!”