亲爱的清洁工:
大家好!最近经常这样想:我们生来就是为了社会做贡献,为了祖国做有益的事情,那些事情再小,也是值得的。想到这,我觉得最值得敬佩的人一定是你的——,一个不知名的清洁工。
我想告诉你为什么中国的大街小巷都是干净的。哦,都是因为你。每天和灰尘打交道,眼睛难免会飞进灰尘里,红肿。即便如此,你还是会专心打扫。
你工作无怨无悔,把自己弄脏,把所有人打扫干净。虽然以前看不起你,但现在明白了,一个人的职业没有高低贵贱之分,主要看他对社会的贡献。我会告诉身边的人注意卫生,不要乱扔垃圾,这样会减轻你的劳动负担。
清洁工————城市里的美容师,我们离不开你,你是中国人的骄傲。我佩服你,我要大声夸你!