发布时间:2022-03-03 14:48:25 查看人数:71
我来三亚好几天了,五年前我妈去武陟州的时候我一直在听她说那里的天特别亮,海水特别蓝,太阳特别亮,空气特别清新,我的心恨不得马上飞到那里去。
今天是来三亚的第三天。我妈说我明天去武陟州,这是我期待已久的。我高兴得一夜没睡好。第二天我早早把妈妈叫醒,大吵大闹要走。
出租车沿着山路走了很长一段路,我们来到码头。抬头一看,队伍已经到了距离码头500米的区域。我们很快买了票,排队等了一个小时。最后,轮到我们上渡船了。不到20分钟,我们到达了传说中的武陟州。
一到岛上,还没离开码头,就看到热带鱼在水里游来游去,仿佛在迎接游客,心情开始放飞。
然而,当我们沿着海滩散步时,我们看到了另一个场景:塑料袋零星地漂浮在海面上,人们不时地在海滩上扔掉生活垃圾,甚至可以清楚地看到啤酒瓶的碎玻璃片。一路上都是被窗帘围着的工地。过去机器的噪音淹没了海浪的声音。环顾四周,到处都是轰隆隆的汽车和建筑材料,与我母亲描述的场景完全不同。
这时,我只听到妈妈对我说:“看看君君,水母!”听到这里,我很开心,但我妈的表情告诉我,这不是什么值得开心的事,于是她赶紧问:“怎么了,妈妈?水母有多可爱? "“但是,”我妈妈继续解释道,“有水母的水域表明水质已经下降了!”“还盼着五年前到处都能看到海参呢!”
我再也感觉不到轻松了。听导游说,五指州开发了三分之一的岛屿,但是想不通为什么:我们是来开发岛屿还是来破坏岛屿的?人类对自然环境的破坏什么时候才能终止?