星期六,我们家有两位客人,祖父和表弟。爸爸发现后马上买了几个菜。吃过一顿丰盛的午餐后,父亲和爷爷亲切交谈。他们一边聊天,一边抽烟。
过了一会儿,他们抽了很多烟。我看了看地面,到处都是烟头。我认为有这么多烟头不卫生。让我整理一下。爸爸带爷爷出去的时候,我拿着扫帚和簸箕,扫了扫。
我先扫里面再扫外面。我清除了许多垃圾。那些垃圾很快堆积成一座小山。然后,我把垃圾扫进簸箕。我左手拿着簸箕,右手拿着扫帚,一边后退一边往簸箕里扫。我同时扫除了垃圾。我把所有的垃圾都扫进了簸箕。然后,我拿起簸箕走到门口,把它倒进垃圾箱。然后,我休息了一下。
这时,爷爷回来了。他看到干净的地面,问我:“你扫了这片土地吗?”我说:“是啊,没什么。而且老师让我们做家务。就在你把烟头扔在地上的时候,我来扫。也要谢谢你提醒我,让我把作业都做完。”爷爷笑着说:“多亏你老师让你做家务。”“可以!”我笑着说。