扫地作文400字-小学四年级作文
周二下午,我妈打扫卫生,我要求参加,但是我妈觉得我碍事,让我做作业。我对妈妈说:“老师让我们学做家务,还让我们写作文。”妈妈想了想说:“那你负责扫地。”
我拿了把扫帚,开始从卧室里扫。我一边扫一边想,我一定要把屋子打扫干净,给妈妈一个意想不到的惊喜。我搬走了所有能搬走的东西,试图清理下面的灰尘。但是,有些东西下面有许多灰色的毛毛。我扫他们的时候,他们就飞起来了。你越用力扫它们,它们飞得越高。他们就像你身边的一群小妖精。他们似乎在嘲笑我:“大傻逼,你抓不到我。”我气得拿起扫帚打妖精。玩了半天,一个都没打中,房间里全是灰色的毛毛。我妈看到了,笑得前仰后合,让我脸红。妈妈走进厨房,拿来一个小喷壶。我抓起小喷壶,对准小妖精。嘣?嘣?嘣?是喷气式飞机,小妖精们立刻不再耀武扬威,纷纷投降。我趁机收拾了扫帚和簸箕,收拾了妖精。
我抑制住自己的努力,打扫了房子。我妈夸我是个爱劳动的好孩子。