今天是我妈妈的生日。我想给妈妈一个惊喜,但是不知道该怎么办。我仔细观察整洁的家。突然我看到妈妈的房间里有很多灰尘。我终于知道我要做什么了,就是扫地。
我拿出扫帚,准备扫地。我左扫右扫,扫出很多灰尘,真的很丑。突然遇到一个“路障”,就是一个大沙发。我把扫帚放进去了,但是我不能把所有的灰尘都扫出去。我担心死了。突然眼睛一亮,看到沙发四角有小轮子。我把沙发推开了。我终于看到了灰尘,我打扫了妈妈的房间。
晚上妈妈回来说:“你是个好孩子。”听到这个我很高兴,比吃蜂蜜还甜。