她有一张瓜子脸和一双漂亮的大眼睛。她经常在鼻梁上戴一副淡紫色的眼镜,鼻子下面有一张口齿清晰的嘴。她说话像个小宝贝。她是我最崇拜的人。
谢老师讲课时总是抑扬顿挫,给人一种激情丰满的感觉,让我们听起来深受感染。我最喜欢听她读课文。每次她读课文,教室都很安静,一点噪音也没有。只有她年轻的声音在回响,我们静静地听着。我常常被一种说不出的向往深深感动和陶醉。
我佩服的不仅仅是她强大的教学能力,还有她高尚的人格。
记得四年级的时候,有一天早上我很早就去上学,做完作业,准备回座位学习。当然谢老师也来过学校。她让我们自由地阅读课文。然后,高老师从讲台上走到我的座位上,和蔼地对我说:“吴浩,你该打扫卫生了。快回去。”“好!”我赶紧拿起扫帚,向卫生区跑去。突然想起周五没有我了,赶紧回到教室放下扫帚开始看书。谢老师发现我没去打扫卫生区。突然她就不高兴了,平静地冲我喊:“吴浩,你怎么不去打扫卫生区?”她的话音刚落,另一个老师碰巧找到了她,她就去谈事情了。我心想:“该轮到我打扫了,我干嘛要去!”过了一会儿,高老师发现我还在座位上。突然,她大怒,瞪着一双大眼睛。它像一只大老虎一样凶猛地试图吞下我,并对我咆哮道:“吴浩,快去打扫卫生区。你一点责任感都没有。”字如刀剑,我从来没有被高老师这样吼过,“周五的清洁轮换台上没有我!今天不是我打扫的区域。”一边哭,我一边委屈地冲着谢老师喊。谢老师一愣,随即跑到干净的旋转桌前,仔细看了看。然后她快步走到我面前,温柔的说:“对不起!吴昊,老师错怪你了。”“我听错了吗?老师有没有向学生道歉?”我缓缓抬起头,含泪看着一位真诚的谢老师。我脸变红了。我低声说,“谢先生,其实我先犯了错误。我应该先向你解释一下情况。请见谅。”谢老师笑着点头帮我擦干眼泪。这时我也笑了。
更让人意想不到的是,在课堂上,谢老师没有先讲课,而是把今天早上发生的事情告诉了我,当着全班同学的面向我道歉。他还要求同学们今天不要像她那样说话和行动,先调查清楚,再下结论!突然我的眼泪又出来了,这次是感动的眼泪.
为什么我就不能佩服这样的老师呢?