记一次扫地作文500字-小学四年级作文
一个周六的早上,爸爸妈妈起得很早,吃完早饭就去上班,连做卫生的时间都没有。看着我和妹妹玩游戏弄得乱七八糟的地面,我决定自己打扫。
我先从我的房间打扫,然后到我姐姐的房间,然后到客厅。说到客厅,比房间难扫多了。不仅面积大,而且没有房间干净,因为我和姐姐周五晚上玩的是“雪”的游戏,地上全是没有“融化”的“雪花”(纸屑)和“雪球”(纸团)。
我拿起扫帚,先把雪球一起扫了,但是扫雪花的时候,它们好像在跟我玩捉迷藏。我从这里打扫,他们飞到那里。直到累得气喘吁吁,还是洗不干净。我虚弱地拨弄着雪花,却没想到这个无意的动作让雪花乖乖地聚在了一起。我恍然大悟,原来纸片都是温柔的,要温柔的扫。于是,我轻轻一扫,仿佛怕伤害到他们。不一会儿,地上所有的“雪花”都被卷走了。
看着干净的地面,我终于松了一口气。
原来扫地真的说起来容易做起来难!扫一次就好累,但是我妈天天扫。那不是更累吗?我再也不会乱扔垃圾了。