帮妈妈扫地作文300字-小学四年级作文
今天放学回家,看到妈妈扫地,衣服被汗水打湿。我说:“妈,我来扫,你吹一会电扇,休息一下!"妈妈说:“不,你去做作业吧。”我说:“今天作业不多,扫完地再做也不迟。”妈妈说:“你只要认真做作业就行了,不用做家务。”我说:“今天我们学习了‘乌鸦反哺’这个成语。乌鸦都知道怎么照顾父母。我也想孝敬你,帮你分担一些家务。”妈妈高兴地说:“好吧!”我拿着扫帚,把每个角落都打扫干净了。我妈看到我出了几次汗就让我停下来。她苦恼地说:“亲爱的孩子,让我妈扫吧。你孝顺我就知足了。”直到打扫完整个屋子我才停下来。劳动让我体会到了母亲平时的辛苦。为了纪念我的长辈,我们应该从扫地开始。江苏省如皋市小学三(3)班沈嘉昊(讲师许)