看妈妈扫地作文450字-小学四年级作文
今天在家看妈妈做家务扫地。
首先我妈先关门,因为这样扫地的时候灰尘就不会飞出家门了。母亲把扫帚伸到床底和桌子底下,这时所有的灰尘都像逃兵一样跑出了墙角。妈妈轻轻地把灰尘扫进簸箕里,但不管有多轻,还是会有一些灰尘飘在房间里。在阳光下,他们像小恶魔一样跳舞。妈妈抓起簸箕的把手,斜着敲在地上,不让灰尘掉出来。这时,我妈弯下腰,从桌角拉下一缕头发,放进簸箕里。没想到我妈发现这么细的头发!几分钟后,妈妈把房间打扫得一尘不染。我环顾四周,不禁感叹:“好干净!”
看了妈妈做几分钟家务,我明白了做家务的难处,也体会到了妈妈做家务的辛苦。我妈在桌脚下找到头发后,我才知道,一切都要小心翼翼。难怪我妈有时候做完家务后会捶几下背,就是因为太累了!
这次看着妈妈做家务,我保证以后不会把家里搞得一团糟,不然妈妈又要打扫了,多累啊!