我的扫地感受作文400字-小学四年级作文
我从一开始就清楚地记得,爷爷每天起床后做的第一件事。打扫房子、院子和门。
我曾经问过我爷爷“为什么一起床就扫地”?爷爷微微笑着说:“老习惯,习惯了”。暑假在姥爷家呆了一段时间,看着姥爷花白的头发,想着姥爷72岁的年纪,拿着他手里的扫把。一开始我很认真,但几分钟后就莫名其妙的无聊了。
我忍不住加快速度,只想快点完成。于是扫帚在我的左右两边来回飞,很快我累得大汗淋漓,喘不过气来。回头看我扫的地,基本和我扫地之前一样。我深吸一口气,决定重新开始。经过一段时间的坚持,慢慢体会到了一些技巧,扫地更容易控制。
比如扫地过程的动作和力度要平衡,这样才能长久;需要一个一个完成,这样才不会留下死角;扫地的时候要顺着风向扫地,既省力又省时。
现在每次扫地完,全身都很放松。扫地时,我的身体和意志都得到锻炼。我烦躁的心情慢慢变了;我真心高兴为家人创造一个干净整洁的环境!