小学四年级作文:我的姥爷
我爷爷70多岁了。他中等身材,略瘦,但看起来总是容光焕发,精力充沛。布满皱纹的脸上总是挂着慈祥的笑容,给人一种亲切的感觉。
前几天听说外公不小心摔断了腿住院做手术。我不禁感到难过和难过。我妈接到电话就过去了。很遗憾我不能马上见他,因为我必须去上课。但是我一直很担心他。我不知道我爷爷怎么了。
碰巧星期天没有课。我父亲带我去看他。我不提我有多焦虑。真的很想快点见到爷爷,安慰安慰他。
到了医院病房,第一眼看到爷爷,忍不住痛哭起来。他本来就微瘦,现在更瘦了;苍白,虚弱,无精打采。和当初英姿飒爽的样子比起来,简直像换了一个人,仿佛一下子老了很多。看到爷爷这么痛苦,我不禁心疼。我真的很想做点什么为他承受痛苦。
后来我看了看爷爷手术后的片子,能清晰的看到骨头里插着一个长长的东西,用螺丝固定在身上。你只能想象有多痛。他一定是忍受了巨大的痛苦才坚强的活下来的。看着这些,我又忍不住心痛的流下了眼泪。
回去的路上,我在心里默默祈祷。亲爱的爷爷,希望你能减轻痛苦,快点好起来,恢复老健康。