我的姥爷作文600字-小学四年级作文
我爷爷很爱我,经常给我留一些好吃的,但是我不知道怎么报答他。我暂时只写书面的。以后有能力了一定好好报答爷爷。
有一天早上我去爷爷家。路上觉得很热,就赶紧跑。路上鸟很少,地上蚂蚁也很少。我想他们可能也会觉得很热。
不久之后,我到了。我爷爷对我很好,给了我5块钱买吃的,但是我太粗心了。走到马路上把钱丢了。当时很压抑,很久都找不到。
我不得不空手回家。没想到爷爷不但怪我,还给了我5块钱。他语重心长地告诉我,以后一定要小心谨慎。我的心很温暖。我紧紧握着5元钱,买了两个冰淇淋和一些食物。我们两个很开心很开心!
然后我做饭的时候就去帮我爷爷选菜切菜,然后和他一起做饭。我爷爷说你太小了,不能去玩,但是我告诉我爷爷,人多力量大,所以我们在厨房里很忙。不一会儿,我们做好了好吃的,香味弥漫了整个房间,真的让我流口水。爷爷到达时,我们狼吞虎咽地吃了下去。
晚饭后,我们将一起下棋。爷爷自然能赢。几十年来他一直是象棋大师。当然爷爷是个老男人了,就一点一点教我下棋。以后我就是象棋高手了,呵呵。
我和爷爷在一起的时间真的很开心。希望我和爷爷永远幸福,以后也多去看看爷爷。
亲爱的爷爷,我想在这里说,你辛苦了,以后我会一直陪着你,让你天天开心。