我的双手作文500字-小学四年级作文
每个人都有一双手。工人用它们工作,农民用它们耕作,科学家用它们发明创造。中国人民解放军双手紧握钢枪,保卫祖国和人民安居乐业的美好生活。我也有一双妈妈给我的小手。我的手是用来读写的。
记得小时候,一双白嫩嫩的手特别有魅力。只要父母亲戚朋友叫我名字逗我,我就会和他们握手,微笑着和人打招呼;在我学会走路之前,当我不能直立行走的时候,我会用两只小手在地上爬,爬得越快,所有人都嘲笑我,我都不知道我在笑什么!现在我长大了,我的手可以写字和做家务了。去年春节的时候,我的一个手下帮邻居写了很多对联。当对联贴在墙上时,每个人都称赞它们写得好。没人想到对联都是九岁小孩写的。我很高兴。当我手测得满分时,我会为自己的手感到骄傲;我参加围棋比赛时,手会滴在围棋盘上,试图打对方;放学回家,我会帮妈妈扫地,用手洗碗洗菜,尽可能做一些家务。从现在开始,我要努力帮助同学,帮助老弱病残做好事,关心社会,为人民服务。
长大后,我要像工农兵、解放军一样,用勤劳的双手为人民服务,创造未来的世界,创造幸福美好的明天。把祖国建设成为富强、领先的世界大国。