滑雪作文800字-小学四年级作文
人生有很多“第一”,每一个“第一”都是那么难忘。它们就像脚印,记录着我们成长的足迹。第一次滑雪的经历,不仅让我刻骨铭心,也让我懂得了很多。
寒假期间,我和父亲来到了滑雪场。到处都是白雪,在群山的环绕下更加耀眼。远处,先进的滑道跟随着山体,包裹着挺拔的山体。我不禁惊叹从上面滑下来的滑雪者的技巧。我跟着父亲去拿滑雪鞋、滑雪板和打雪仗,然后穿上。第一次穿滑雪鞋真的很尴尬。笨重的雪鞋让我步履沉重。我小心翼翼地走在松软的雪地上。过了一会儿,我累得气喘吁吁。爸爸给我讲了很多要领。我努力回忆,生怕忘记其中一个。像企鹅一样在平地上行走,终于自由自在地行走了。爸爸指着一级公路的低坡问我:“你试试怎么样?”我看着那个小斜坡。虽然不高,但感觉好像极高。看着就让人发抖,我赶紧打退堂鼓。摔在地上已经够疼的了,何况是在雪坡上。爸爸又鼓励我:“你不试试怎么知道行不行?”怎么才能学会滑雪?“我不知道我哪里来的勇气,所以我溜上了聚会的小山。工作人员递给我一根竿子,让我的腿扶住,让它带我上山。紧张,像一株爬山虎,慢慢爬上我的脑海。我摔了怎么办?我的心像鼓一样跳动。不知不觉,来到了坡顶。从上面往下看,一切似乎都缩小了几十倍,只有短短的白雪映入眼帘。加油!我会成功的。我一使劲,就往前冲,两边的风景很快就退了。我滑得太快,停不下来,好像刹车失灵了。滑雪板在雪地里发出清脆的声音。只有呼呼的风在我耳边顽皮地歌唱。我心想:摔倒就好!我突然往后一靠,重重地摔倒在地上。雪杖也飞到了一边。我在心里从地上站了起来。我觉得我学不会。在我快要放弃的时候,父亲给了鼓励:“坚持做好每一件事。你当然可以做到。“是的,我怎么能放弃呢?我再次站在坡顶,俯下身,滑了下去。这样,一次次滑下去,肯定不是一次次成功。但我不会放弃。感觉自己长大了,敢于面对困难。
第一次滑雪的经历,不仅让滑雪成为我最大的乐趣,也让我明白,遇到一些困难不能退缩,只有持之以恒,才能收获成功的果实。