滑雪作文900字-小学四年级作文
早就听同学说,北青路上新开了一个滑雪场。就在今天,阳光明媚,微风习习,这是冬天难得的好天气。我们去了滑雪场。
沿着北青路向西走,到了山前。走了很长一段路,可以看到一条长长的白带从山上掉下来。我兴奋地大叫:“在那里!在那里!”
到了滑雪场,先换了滑雪靴,又高又硬。穿上之后,我们走路就像踩着高跷一样,最后搬进了滑雪场。
我们穿上滑雪板,双手各拿一根滑雪杖,开始滑雪。我们三个人中,只有爸爸会滑冰。他让我们先在平地上体验一下。我试着按照父亲的方法滑冰,旁边一个滑雪场的大叔说:“你学过滑雪,滑雪很厉害!”我心里很自豪。看来我有滑雪的天赋。
在平地上练了一会儿,爸爸让我滑下一个小斜坡。我站在斜坡上往下看,却不敢滑倒。我不注意的时候,爸爸在我身后使劲推我,滑板很快就把我拉了下来。哇!好刺激!我一点都不害怕。太好玩了!我喜欢在这个小斜坡上一次又一次地滑行。
后来看到一个小女孩滑下了更高的斜坡,想试试。站在高坡上,低头一看,是两层楼高,吓得腿直哆嗦。不管我妈怎么鼓励我,我就是不敢滑下去。后来爸爸给我演示了一下,告诉我只要动作正确,完全没有危险。我心想,连小姐姐都敢滑,豁出去了,滑!我把雪杖撑在地上,轻轻一推,就溜了出去。一开始速度很慢,但是越来越快。北风在我耳边呼啸,我仿佛飞上了一条长长的白带。这大概就是鸟儿飞翔时的感受吧。我感受到了滑雪的乐趣!
这个小女孩总是从我开始,好像她要和我竞争。渐渐的我觉得速度不够快,在下降的过程中用雪杖不停的加速。我玩得很开心,妈妈来催我回家。我要求最后一次。站在高坡上,我用力推雪杖,迅速滑出,中间不断加速,啊!真好玩!我很开心。突然,不知怎么的,我失去了平衡,摔倒了。因为速度的原因,我往前冲了一会才停下来。摔倒的那一刻,刻骨铭心。我的脚踝剧痛。医生告诉我一个月不能做剧烈运动。
这次滑雪让我觉得很开心,很难忘!