滑雪作文600字-小学四年级作文
上周末,爸妈带着我和弟弟去了我们期待已久的云佛山滑雪场。
在路上,我们心情都很好,连太阳公公都好像在对我们微笑。
最后来到云佛山滑雪场,看到很多人从高处滑下来,滑的很好。不知道有多羡慕。于是,我们迫不及待地来到接待处,迅速换上滑雪服。穿上雪鞋,才知道鞋子太重,更别说滑雪了,走路都很费劲。爸爸为我和哥哥雇了一个教练。我轻蔑地看着哥哥,心想:我学过几次滑雪,你连一次都没滑过。你怎么能和我相比?教练带我上山。她看我基础很好,就让我先滑。我滑了一下,突然摔倒了。教练告诉我:“腿要保持蹲姿,头要向前看,腰要挺直。另外,一定要学会掌握平衡和刹车……”我照教练说的做了,但我没有再摔跤。后来我妈鼓励我走中路上下。当我爬到山顶时,我看到许多成年人倒下了,我的心很紧张。我妈好像一下子看穿了我的心思。她对我说:“志迪,别紧张。你只要按照教练教的方法去做,你就会成功。”于是我鼓足勇气,半蹲着,挺直身子,直视前方,把雪杖推向雪地。我觉得好像雪花在我两边飞,而我好像在往下飞。在平地上,我慢慢地把腿换成了“内八字”,稳稳地停了下来。后来连续滑了几次,都没摔跤。我不提我有多开心。
中午,我们不情愿地离开了滑雪场。这次滑雪不仅让我锻炼身体,感受到了滑雪的乐趣,也让我明白了,战胜自己,就一定会成功。