今天天气晴朗无云。我和父亲决定去军都山滑雪场。我们戴着手套和帽子,全副武装地来到滑雪场。
滑雪场建在山坡上,到处都是白雪。山坡看起来像一条长长的白色地毯。在父亲的帮助下,我穿上了滑雪鞋,踏上了滑雪板。浑身不舒服,脚好像被捆住了。我不知道怎么滑冰。这时,父亲走过来对我说:“你可以弓着身子,微微弯曲双腿,重心前移,然后用雪杖支撑地面。你以前在轮滑上滑冰,应该没问题。”我听了父亲的话,照他说的做了。我滑了一段距离,很稳。经过一段时间的练习,父亲带我去了一个山坡。我看着倾斜的雪路,毫不犹豫地滑了下来。我仿佛在飞翔,只听见耳边的风声。很快它就在斜坡下了。我又想坐上山,就滑向了支撑站。因为我太努力了,所以不能在拐角处停下来。一个老人来钻床,冲进了树林。父亲和几个叔叔冲过去,费了好大劲才把我拖出来。有了这一课,我就可以有经验了。我不能做傻事,但要注意技巧。从那以后,我再也没有摔倒过。
时光总是在快乐中飞逝。看到西沉的红日,我们依依不舍地离开了这个可爱的冰雪世界。