给知心姐姐的一封信500字
亲爱的知心姐姐:
您好!我是安徽省砀山县砀山小学附属小学四年级学生。我想给大家讲讲我自己的亲身经历,不良现象,好人好事。
先说一下自己的亲身经历。有一次,我和妈妈出去玩。那是夏天。我和妈妈要了钱,买了一个冰淇淋吃。吃完我就甩了皮去抓我妈。我身后有个小姐姐,捡起我扔的皮,对我说:“姐姐,别扔东西,我们够脏的。”听完之后,我的脸火辣辣的。
下面说说别人的不良现象。一天早上,父亲像往常一样送我去学校。过了一会儿,父亲咳嗽了几声,然后吐了一口痰,到处都是。我气得想批评我爸,但是在这么多人面前,我根本不敢。送我上学,我爸走了。我想:为什么我这么胆小,没有勇气说话,说出来也没什么不好。这也是我的苦恼。希望你能帮助我。
最后,我给大家讲一些好的事迹。有一次,我走在新建的步行街上,干净漂亮。“这是谁扫的?”怀着好奇心,有一天早上,我起来做跑步,仔细观察。哦,原来是个勤劳的清洁工。她一直用大扫帚扫地。她每天这么早起床有多难。
亲爱的姐姐,我这次告诉你的都是关于环保的。希望大家看了,为了环保宣传一下。
祝你身体健康,工作顺利。