四年级第七单元习作:知心姐姐的回信
四年级第七单元习作
寄件人:墨染兰溪
河北省固安市第二小学42班
王:
嗨,在得知你的遭遇后,我非常理解你。一边是我心爱的爸爸妈妈,一边是和自己一起快乐成长的同学。如果我是这样的情况,我也会和你一样左右为难。但是,还是要想办法解决的吧?那你不妨试试我的方法。
首先要和爸爸妈妈商量,因为爸爸妈妈担心我们的安全和学习会不会受到影响,所以要和爸爸妈妈沟通,在不影响学习的情况下保证安全。如果我们得不到爸爸妈妈的支持,那我们就得和同学交流。
先给过生日的同学发生日祝福,然后给同学解释不能去的原因,希望得到同学的理解。如果条件允许,准备一份小礼物,第二天送给她。我觉得你同学不会因为这个疏远你。
其实人与人相处最重要的是沟通,沟通是连接我们每个人的桥梁。希望你以后能快乐的生活,让你的快乐传递给更多的人。
愿望:
学习进步,生活愉快!