我的挚友,浙江省丽水市缙云县束洪镇中心小学5 (3)班何佳一,朋友无数,但真正的朋友只有一个。她的名字叫李宁。她不仅在班上出名,而且在学校里人人都知道。因为她多次获得县书法比赛一等奖!为班级和学校赢得荣誉。学习上还不错,每次考试成绩都很优秀。我来讲一个关于她和我的感人故事。
我记得那天,下着倾盆大雨。我坐在教室里想着今天一定又要把衣服弄湿,又要被妈妈骂。但心里还是默默祈祷,希望雨停了。但是,天气并不美好,在回家的路上,它像一颗破碎的珠子,不停地落下。我刚想赶紧跑回家,就被李宁拦住了。她连忙对我说:“佳怡,拿着我的伞!”说话的时候把伞拿来。我只是想说怎么处置你。但是她走了,看着她远去的背影,我激动得不知道说什么好。虽然这个对别人来说很小,但我永远不会忘记。