我的知心好友作文1200字-小学四年级作文
缘分,让我在这深秋初春的季节遇见你;友情,让我在这个童年里陪你玩;牵挂,让我在这落叶与忧愁的季节,与你相顾。你我,因为这段美好的回忆,才会有今天的友谊,才会认识。有你这个知心朋友是我最大的幸运!——铭文
熟人
九月,夹杂着秋天的凉爽和夏天的燥热,在父母的陪伴下,我一步一步摇摇摆摆地走进校园,带着对幼儿园的遗憾,也带着对新学校的好奇。一开始我们并不投缘,也不投缘,只是在老师的安排下成了前后桌。我还沉浸在美好的幻想中,你却转过头,友好地对我说:“我们做好朋友吧!”下课了,教室里总会有你,下课了,总会有你主动思考。我不知道你的“传奇”,但我对这份一丝不苟的工作书感到惊讶。我还记得我和你没有关系,把纸剪成小块,在上面画了各种各样的画,却被无情的风吹到了地上;我还记得我们找了很多好朋友,一个星期一起叠了四袋天风塔,有近200袋被老师没收;记住……太多,太多。
互相了解
你的光芒在接下来的日子里逐渐绽放。
我从来没有想到,你是因为长得丑才如此出众,出众。敏感的思维,漂亮的文章,扎实的基础,让我大吃一惊。你们两个都在主席台前慷慨激昂,在运动会上奋力拼搏。同学们一致选你当班长,——班长!
我震惊了。除了赞叹和心服口服之外,我心里不禁生出一点斗志:我的智力和年龄和你一样,你可以,我为什么不行?于是我暗暗决定:加油,我要超越你!
那一次老师布置作文写《我爱我家》,心里暗暗鼓励我超越你。我先查阅了大量的作文书,然后用最发达的工具——电脑查找范文。然后用满是好词的句子编一些文章,最后让我妈修改。第二天,老师让我同学看作文。我把手举得很高,怕老师看不见。最后,老师让你和我一起读。老师说我的文章虽然修饰的好词太多,但是感情没有你的真挚,触动人心。那一刻,我真的很佩服你。
所以我上课不闲荡,什么都不做,语文课积极发言,数学课努力写作,英语课大声朗读……我也发现你是一个幽默的人,懂得寻找快乐,创造快乐,任何不好的事情,经过你的提炼,都变成了快乐的好事。在你的影响下,我有点乐观积极。
互相尊重
你我一天一天进步,一天一天成长变化,偶尔倾吐生活中所有的风风雨雨,坎坷不平,分享快乐,共同度过难关。
那一次,你对我说:“你是我最好的后桌!”我也回应了你。我觉得可能我们互相影响了!你总会在我迷茫的时候打开浓雾,让我做出正确的选择;你总是在我失败的时候给我鼓励,让我向往生活!
你现在连任班长四年了,在你的帮助和影响下,我成为了一名优秀的中队干部,一名自信的阳光女孩。我们一起开心,一起哭,一起收获,一起玩。五年来,虽然有过一些小矛盾,但我们都笑着和好了。在这个花开花落,生活幸福的时刻,你无疑是帮助我最多的人!你就是那个可爱的,阳光的——张林!