我的知心朋友——书作文200字-小学四年级作文
俗话说“读一本书,写一本书如有神助”,很多人可能会觉得很夸张。但我不这么认为。为什么?我有一个小故事可以证明!
我以前不太喜欢读书。有一次去上作文课,想读一本健康的书,写一篇事后诸葛亮的感觉。不爱看书的时候有点尴尬。我想:我不喜欢读书。看完了怎么写?于是我让爸爸买了一份《西游记》给我看。刚开始看的时候对我来说很无聊。我只是想从中吸取教训。天天上电视!但越看越觉得故事里的情节精彩。里面往往有好词好句。我像一只饥饿的老虎,把这些好词好句一个个“吃掉”。看完这本书,到了写后体验的时候了,我毫不犹豫的“吐槽”了这些好词好句。我把读书的好处发挥到了极致,结果作文得了优。
朋友们,看了我的故事,你们觉得应该读一本书吗?