美丽的森林里生活着一大群动物,其中有一只可爱美丽的小白猫。它是一只被主人遗弃的小白猫。虽然它学会了找东西吃,但它高傲小气的本性并没有改变。
有一天,咪咪在森林的一个池塘里洗脸,遇到了一个好朋友——,一只名叫柔柔的白色小天鹅。咪咪邀请柔柔去她家做客。柔柔来了,他们愉快地玩了一上午。中午,咪咪花了很长时间准备了一顿丰盛的饭菜。晚饭做好了,咪咪端上一锅汤,这是咪咪最喜欢的食物。咪咪吃的慢,担心软喝多了汤。因为汤里有很多小鱼,她把汤分成两部分,一部分比她自己的多,软软的少得可怜。几口软了就没了,而咪咪吃了很久,碗里还有很多。温柔想说几句咪咪的话,但转念一想,这是咪咪的饭,还不如不说,皱着眉头离开。
动物去咪咪家做客都是一样的待遇,所以大家都知道咪咪很小气。
咪咪走在路上,很多动物在背后议论。还有一些调皮的小动物,边跑边喊:“快跑,守财奴来了!”咪咪羞得满脸通红。
于是咪咪白天不敢出门,只好躲在家里睡觉。晚上出去吃饭。