一个阳光明媚的中午,我正要喂猫,可是东张西望,却没有猫的踪迹。我想,应该去玩玩,没在意。不过,一两天没见了。我急忙去找。我很失望。感觉没有好好照顾,有点自责。
今天在外面玩回来,隐约听到几声呜呜呜。我找了找,走到一户人家门口。我叫了声“喵,喵,喵”,听完就更急了。通过声音,我确定是我的猫。我又从窗口尖叫起来,它跳到窗台上。当时我愣住了,眼泪控制不住的流了下来,这么多天没见。突然,我发生了一些意外。我看见它睁大了眼睛。哭声嘶哑,我感受到了他的恐惧。我赶紧跑去找我妈,告诉她这个情况。我妈说:“那你为什么哭?”“没什么,走就是了。”我和妈妈去了那个地方,我从窗口打电话。我妈一看是我家的猫,就敲别人家的门。没有人。回到家,我们心里还记得那只猫。我妈让我上去看看有没有人。“我欣喜若狂,一跃三尺高,我妈听完就赶。果然,有人看了门后,我叫了几声,猫就从楼上跑了下来。我摸了摸猫的头,把它举了起来,哭了,泪流满面。
看着这个可爱的小家伙,我感到愧疚和开心。我为没有好好照顾它而感到内疚。我很高兴他平安无事地回到了我身边。
我在心里叫:凯蒂,亲爱的,别走,我的心再也承受不了打击了,好吗?