去年五一,我在小区的花园里救了一只小猫。是咪咪。咪咪有一头白色的头发,像一个白色的大绒球,很吸引人。咪咪在我家住了一年多了。我妈经常给她洗澡,给她梳头,喂她吃饭,给她清理粪便。在妈妈的照顾下,咪咪变得又壮又漂亮。咪咪很听话,天天跟着我。当我写作业时,她会躺在桌子下面。我在网上看作文的时候,她会趴在桌子上歪着小脑袋看,好像也认识字。等我写完作业,无聊的时候,咪咪就成了我的“开心果”,一根绳子和一个小球成了它的好玩具。我一只手拿着一根绳子放在它面前,然后它开始像跳高运动员一样跳起来。如果我拖着绳子跑,它会追着我,一直跟着我。咪咪和我玩得很开心。
咪咪有时候也很调皮。我们看电视的时候,她经常和我们抢沙发。如果她妈妈不给它让座,它就会跑到沙发底下咬自己的脚后跟,好像要报复妈妈一样。她经常包小屁股在沙发上练小爪子,把咪咪的“招牌”留在沙发上。咪咪经常偷偷睡在妈妈的床上。因为是长毛猫,所以总是掉毛,床上全是猫毛,这是她妈妈最不能忍受的地方。
我和妈妈商量着把猫送走,没等妈妈说完,我就大哭起来,妈妈被我吓呆了。我被告知很多真相,但我一个字也听不进去。我满脑子都是我和咪咪玩。想到这里,我的眼泪又流了下来,我几乎哭成了泪人。我妈就这样看着我,火了。她说:“你要不要送。”我听完,赶紧带着咪咪进了阳台,锁上门藏钥匙,想着看你怎么把我的猫送走。我和我妈生气了,没吃饭,一天不理我妈。我妈终于改变主意了。我松了口气。我妈终于离开咪咪了。我跑到阳台,让咪咪出去。咪咪喵喵地看着我,看起来很痛苦。我抱起咪咪,对咪咪说;“你终于可以不被送走了”。
于是送猫大战结束了。我用对咪咪的深情感动了妈妈,让咪咪一直陪着我,成为我生活中不可缺少的一部分。