我们班的科技小能人作文
我们班有个同学,脖子比别人长,牙齿天生“白黑”,一双灵巧的手。他是马润凯,——,我们班的科技人才。
他有很多小发明,比如“马克望远镜”、“迷你电钻”。
一大早,我来到学校。这时,马润凯真的在同学面前炫耀他的“迷你吹风机”,我就上前凑热闹。我看了看。原来风扇是三根牙签做的,还能吹出一点微风。午休时,他的“迷你吹风机”正在被他改进。但是过了一段时间,他就好了。我发现第二代“迷你吹风机”的风扇变得比原来快多了,出风也自然加大了。
有一点你不知道的是,马润凯做小发明的时候,那么专注专注专注,怎么也不能被打扰。即使路过,也要放慢脚步,减轻脚步。否则,他会马上发火。
但是他经常用他的小发明捉弄人。有一次,他做了一个“微型电钻”。这个电钻虽然破不了石头,却能破纸,太神奇了。他觉得自己无事可做,就想捉弄同学。他把诸宸当成“恶作剧的目标”,偷偷跑到坐在椅子上画画的诸宸身后,用“微型电钻”扎诸宸的屁股。诸宸痛得哭了又哭,潇洒地把头转回去,发现了马润凯,恶作剧。他看到马润凯手里拿着一个“电钻”。好奇心终于战胜了愤怒,一直嚷嚷着要看一看。马润凯受不了诸宸的“耳膜破坏”,让诸宸拿去看看。
马润凯有很多外号,比如“马克”、“马翠花”等。他的外号和他的小发明一样多,五花八门,数不胜数,不愧是我们班的科技天才!