舌尖上的美食500字
明天是端午节。今天,奶奶开始准备馒头。馒头是我们家乡每个家庭必备的传统食品,意味着一家人团团圆圆,生活蒸蒸日上。
一大早,奶奶就准备了一大堆萝卜和肉,把马齿苋晒干,切碎,加上香料,做成好吃的馅料。爷爷用温水和发酵粉做了一大锅面条,然后盖上被子保温,这样可以快速发酵,一切都准备好了。吃饭的时候,奶奶叫我们赶紧站着吃饭,因为奶奶想把馒头放在桌子上。我们匆匆吃完晚饭,和奶奶一起开始蒸馒头。先把爷爷送的面拿来,然后用手轻轻揉搓。揉面后切成小面团,再用手压成薄皮,然后用筷子夹起馅包放入皮内,再揉成不同形状的图案。我看了,赶紧打包,就问我妈意见。我看着我妈做馒头,我自己也学会包一个,一点都不像。虽然不好看,但是一下子做了好几件,而且一件比一件好,有点体面。我妈和奶奶夸我。我们打包了很多。我和爷爷把馒头放在蒸笼里。
蒸了快40分钟,美味的馒头就放出来了,像胖娃娃一样冒着热气。我忍不住抓起一个咬了一口。它又松又软,又甜又甜,舌尖上的美味是它独有的!