舌尖上的锋味——火龙果
要说舌尖上的前端气味,那一定是我眼中的火龙果。
火龙果呈椭圆形,颜色为粉红色。它看起来像一条有鳞的小鲤鱼,还有一个红色的小火球。切开小火球后,我看到它淡灰色的薄纱般的果肉里有很多像黑眼睛一样的种子。把它从粉色芭蕾外套里挖出来放进嘴里。味道真的很甜,很诱人,很值得回味。放在鼻夹里深呼吸。哇!闻起来像茉莉花,闻起来像在花园里。
火龙果有很多用途!火龙果中花青素含量高,能有效抗衰老;还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆的发生。
还为火龙果改编了一首歌!请听听:你是我的火,火龙果。我不能太爱你。我的小红脸走进我的心里,点亮了我的生活。