舌尖上的美食——煎饼作文600字-小学四年级作文
暑假期间,我在山东住了一个月。自然知道煎饼是临沂的特产,每家每户都离不开餐桌上的煎饼。随着经济的不断发展和日益普及,煎饼火了。不是,《舌尖上的美食》第一期第二季隆重推出临沂特产——全国人民煎饼。
煎饼是圆的,味道不同。小麦、玉米、高粱、红薯可以说是满足了不同人群的饮食需求。你知道煎饼有多好吃吗?我告诉你,烙薄饼是一门手艺,不是你想做就能做的事。
首先,将小麦、高粱、玉米、红薯放入机器中研磨成面条,然后加水搅拌成面糊。听大人说,以前科技不发达,没有机器的时候,这个过程需要人来完成。每天黎明前,你应该起床,把它们磨碎,直到你给小麦、玉米等加水。然后把它们磨成面糊。将面糊放入盆中,然后支撑并用火加热,并在上面涂上一层油。这是体现一个人基本功的重要时刻。你一定要把面糊抹均匀,不然有的地方会厚,有的地方会薄。烤薄饼的时候,用小铲子铲四面,突然用力一抬就下来了。美味的煎饼做好了!
相传诸葛亮发明了这种好吃的煎饼。当时诸葛亮正好辅佐刘备,被敌军包围。当他们被食物困住时,诸葛亮把玉米变成了煎饼,士兵们充满了活力。后来诸葛亮做烧饼的方法传到了民间。
煎饼吃的多。可以炒蔬菜,卷成煎饼卷。你也可以用大葱和酱汁卷起来。就更好吃了。个人比较喜欢墨西哥卷饼,因为有点甜,有点软。多吃煎饼可以增强牙齿的咀嚼能力,所以换牙的时候可以毫不费力。
临沂煎饼现在全国闻名,越来越受大家欢迎。