舌尖上的美味500字
每次去酒店都要点一道菜。你猜是什么,——糖醋里脊。
为什么每次去餐厅都要点糖醋里脊?从小时候第一次吃糖醋里脊开始。
小时候最喜欢吃红色的食物。一岁的时候,第一次吃糖醋里脊的时候特别兴奋。不一会儿,我就吃完了一大盘。
第一次吃是什么让我喜欢?从食物的第一个标准:颜色来说,糖醋里脊的颜色最好。红色,让人第一眼就有好感,食欲大增;第二条:香,糖醋里脊可以说是“十里香”,鼻子不灵的人也能闻到;第三条:口感,糖醋里脊也很不错。吃了之后酥脆香甜,还有点酸。吃完之后,我回味很久。
别这么说,我该“秀才华”了。我把猪肉切成条,加一点盐,腌一勺料酒。最后裹上一层淀粉,锅里放油,加热到50%的热度,放入肉条,炸至酥脆,倒入番茄酱,滚至每条肉条都被染成红色。
最后,我的“糖醋里脊”由我妈准备品尝。结果她吐了,我赶紧尝了。很好吃,我妈突然笑了。原来他是在逗我。
就在我舌尖上很好吃。以后想多做点好吃的。为此,我会努力学习。