你猜怎么着今天的作文课,老师居然搬来微波炉,说要做爆米花给我们吃。哈哈,太好了!我喜欢爆米花。
老师先打开外包装,里面拿出一个扁袋。然后,我们按照说明,把纸袋放在微波炉里3分钟,打开最大的火,然后按下开关键。接下来会发生什么?我们很期待。
微波炉里的圆盘开始旋转,纸袋慢慢膨胀,滚筒越来越高,传来“噼里啪啦”的声音,越来越大。微波炉不会爆炸?我们不由自主地后退了一步。
纸袋已经胀得很大了,香味飘了出来。哇!是一种浓浓的巧克力香味,大家都在欢呼期待!
“铛”,时间到了!老师打开微波炉门,拿出纸袋,撕开袋口。让我们把手放在纸袋上感受一下——哇!太热了!老师笑着提醒我们说:“小心!因为高温的压力,玉米粒变成了爆米花。”
老师把我们桌子上纸袋里的爆米花倒空了。爆米花是白色的,像棉花一样,边缘点缀着一点点金黄色,好好看!我要吃一口。好吃又脆。
吃着漂亮好吃的爆米花,然后看着没爆的小玉米粒,我外推:——高温的压力,有了这些压力,不起眼的玉米粒就能做出漂亮的转变。我们不也是在学习的压力下吗?就像这些玉米粒,如果我们能承受这些压力,我们一定会取得令人印象深刻的成绩。如果我们害怕压力,避免压力,总是想着去玩,那我们将一事无成。
同学们,我们做爆米花吧,——。顶住压力,做出漂亮的转变。