我是一条河,我是一条清澈的河。之前在我身边,春花桃花开出美丽的笑脸,天空湛蓝深远,空气清新甜美。路人总是把我当镜子看,身边的树木郁郁葱葱,让我成了一个绿色的花环。
但是没有持续多久。有人在我附近建了一个大工厂。工厂里每天都响起震耳欲聋的噪音,吓跑了我的鱼虾鸭朋友。工厂也冒出很多烟,把我附近的花草树木都杀了。而且附近还有几条水管,放出五颜六色的污水,特别臭。难闻的气味让我头晕。人们还向我扔垃圾和其他脏东西。我就成了一条臭水沟,水黑,气味难闻。
过了很多天很多年,我被一阵脚步声惊醒。睁开眼睛一看,哇,一大群孩子在给我捡垃圾,还往我身上喷香水,味道都消失了。其他孩子在我身上喷了一些消毒剂来去除细菌。虽然无法去除颜色,但是这些色素已经无毒了,我很开心。你知道孩子们为什么这样做吗?嘻嘻。那是因为我们要创建“文明城市”!
经过这次改造,我身边出现了很多动植物。我的生活越来越幸福。
我希望这种幸福的生活永远持续下去。