前几天我们举办了泡豆实验。本来绿豆很饱满,身材很胖,像个绿油油的圆圆的姑娘。我把这些“绿色女孩”放进一个装满水的杯子里。明天会怎么样?我期待着.
第二天早上,我惊讶地发现有些豆子变大了,打破了绿色的衣服,露出了一个小白肚子。有些已经长出小尖角。这就是病菌。萌豆真的像个小逗号!我似乎感觉到每一个小生命都在搅动。没想到,豆子变了好多!
第三天,“小娃娃”白白胖胖的身体中间裂开一条缝,仿佛笑脸在对我微笑!
慢慢的,我惊喜的发现绿豆的茎已经很长了,很神奇。豆芽像小蝌蚪,很可爱。
更神奇的是豆芽有根,像牙刷上的细毛一样的根长在茎的顶端,感觉很舒服。
过了几天,豆瓣上长出了几片嫩叶,像个汉字,嫩绿的,一拉好像就断了,所以极其娇嫩。
泡豆的实验真的很有意思!也让我们了解了这个千变万化的世界,只要仔细观察,就能发现很多奥秘。