寒假真的是“苦尽甘来”。在家里,就是两个字:——无聊。但是有一件事让我改变了对寒假的看法。
发生了什么事?当然是登山啦!
早上一大早就起来准备爬盛京山——。盛景山风景区位于浙江省瑞安市达安乡,是温州级风景名胜区。盛景山风景区以浙南宗教圣地盛景山命名,历史悠久。我家开着我爸的车去山上。因为山高路远,经过四个小时的长途跋涉,我们终于到达了山腰。爸爸在山腰停了下来,又走了一个小时的路程,我们来到了景区门口。我们买了票去了景区门口,已经很虚弱了。于是,我们在石凳上坐了一会儿,继续像眼前的美景一样走着。
首先,我们来到玉皇塔,向山下望去。哇!一片白色,像一片无边无际的海洋。连云都在我们身边,在我们脚下,仿佛我进入了仙境世界。“玉皇塔”里有一尊传说中的玉帝雕像,真是栩栩如生。玉帝全身金光闪闪,好精致!那里的人好!真是个游客!
然后我们来到了“皇后宫”,那里有一个百花盛开的花园,那里有身材苗条的姑娘带着——朵睡莲,那里有芬芳优雅的水仙姑娘。人们都说,“这水仙花真不愧是‘神仙’,还有一朵——朵的锦绣月季.
参观完皇后宫后,我们继续爬上雾蒙蒙的山顶。啊,山顶的云比较大,几乎看不见了。我碰到了我妈妈。
山顶上有一个大厅,里面有“查娜王子”和“沉香王子”的雕像,非常漂亮!
参观完这些景观,我们差点忘了参观盛景山的景观。听别人说完全没有污染,真的是从山里流出来的,比自来水干净多了。于是我们提了几桶回家。
我们的旅行结束了。我们都下山,坐父亲的车去盛景山告别。