今年是新中国60岁生日。
回顾60年,中国***领导中国人民开辟了社会主义建设的光明道路。在这条道路上,我们克服了各种困难和障碍,克服了各种天灾人祸。我们用自己的心血和汗水,开创了中国特色社会主义道路。回顾过去的60年,中国的经济建设和科学技术,特别是改革开放的30年,创造了一个又一个奇迹。30年来,中国贫困人口减少了2亿多,人均寿命提高了5年。免费义务教育的实施,农村合作医疗制度的建立,社会保障制度的完善,使学而优则仕,老有所养的理想成为现实。我们取得了巨大而辉煌的成就。今天,祖国正站在一个新的起点上,13亿中国人民正朝着一个民生富强、文明和谐的现代化国家前进。2020年,中国将全面实现小康社会的宏伟目标。到本世纪中叶,新中国成立一百周年,基本实现现代化。我是2000年后的小学三年级学生,实现祖国现代化宏伟目标的重担落在我们身上。为祖国的美好未来而努力。努力成为祖国急需的有用人才,为祖国的现代化建设做出贡献。有志者事竟成。少年强,中国强。同学们,我们是中国青少年,我们有责任让祖国更加强大。
亲爱的祖国,不要担心!中国少年向你走来。