看了一篇文章,很感动。是李成在深圳大梅沙的演讲,很有道理。别人有钱羡慕别人,别人没钱看不起。结果他们也是月光族,不想赚钱。其他人有办法为自己致富。他们总是先等别人成功,再向别人学习。别人成功了,怎么还能有自己的路?世上没有后悔药,总有很多借口:无能、缺钱、口才差、一无所有。其实只要你年轻健康,什么都有。成功的人只是少数,有钱的人也是少数。一般很多成功人士都不理解和排斥自己的想法,正因为如此,你才会失去很多所谓的朋友。不要害怕,当你失去这些朋友的时候,你会得到很多志同道合,志趣相投的朋友!
在黄的辞职演说中说一句话还是蛮有道理的:认识更多的人,和比自己优秀的人打交道,也能找到好老师。不要和一群同样抑郁的人一起指责社会和老板。对你没有帮助,只会让你更消极。和比你强的人打交道,看他们怎么想怎么做,向他们学习,然后和更强的人打交道,就看我们自己决定自己会成为什么样的人。每天,我们都会做出各种选择。你最终会成为什么样的人,取决于你的每一个小小的选择,最重要的是,选择之后怎么把事情做好!这些道理大家都懂。付出了,不付出就什么也得不到。现在投资是很现实的钱。不想投钱,就不可能有成功的一步。钱是赚来的,不是省下来的。存钱只会赚钱一时,不会一辈子。年纪大了赚钱也晚了。
我不想像我叔叔一样。年轻的时候花了一点,没想过怎么赚钱。现在才五十多岁。我连买盐的钱都没有。每个月都靠姐姐的钱。我妹妹也有两个孩子。我嫂子病得很重,没钱治病。她每天都很痛苦。现在后悔当初为什么嫁给一个有上进心的人。后悔有用吗?以后也会有孩子。我不希望我的孩子出生后一无所有。我天天借钱养孩子,也会跟着大姑的脚步。为什么两对夫妻吵架是因为没钱,有钱了蜜月里有情调,不会吵架!我必须趁着年轻多学点东西。我不想考虑这么早结婚。现在我再也不喜欢看自己喜欢的肥皂剧了。我越来越喜欢看哲学书了。这似乎激励了我。我想了解更多。我想经常向比我优秀的人学习。我想保持我的家庭健康。我要加油!