好久没写东西了,越来越懒。今天看到这样一篇日志,标题是“动力来自悲伤。”
内容如下:“这一天,孩子的妈妈给孩子买了一台学习机。孩子视其为珍宝,一直开心的抱着说:“我妈买的!”突然一个声音传进孩子妈妈的耳朵:你妈妈怎么能买呢?爸爸挣钱买的!之后孩子一句话没说,喜悦消失了。也许孩子的脑子从此有了另外一个想法……孩子的妈妈听到这样的话,心里酸酸的。原来做家庭主妇就是这么软的一顿饭…从此发誓要努力挣钱,摆脱被别人鄙视的家庭主妇角色!即使她不能出去工作,她也希望人们贫穷。她在家勤俭持家,努力实现自己的目标!不再活在她的眼里。”
看完这篇文章,心里有一丝愤怒。说这话的人真的很喜欢站着说话。这样说是不负责任的。每天在家洗衣做饭抱孩子是她的生活吗?结婚前她不能养活自己吗?她不出去赚钱的原因,不是为了照顾孩子,照顾家庭。如果你看不起,那一定是印象深刻,证明还有存在的价值。不是傻子,有手有脚有脑子,为什么要看着别人的脸活委屈自己,为什么要求别人施舍。世界上没有救世主,只有自己救自己,靠山会倒,靠人会跑,还是靠自己最靠谱。女性经济独立,人格独立。