特殊的文章
看着辛辛苦苦抄来的文章终于通过,几乎是喜极而泣,因为这是一篇如此特别的文章。多么难忘的一天中午,全班都因为抄课文被罚了。如果不是为了说话,也不会造成这样的后果。现在想起来都觉得丢人。
事情是这样的,那天上完厕所刚走进教室,听说教室像个小市场,想大声打个招呼“大家安静,不要说话”,但转念一想,我既不是副班长,也不是班长。我有什么权力去控制?我不妨加入其中的乐趣,于是我坐在座位上,加入了演讲的行列。不知什么时候,聂老师走进教室,看到了菜市场里的教室。快乐的心情突然飘到了云外。一向温和的聂老师此时平静的说;“刚才谁在说话,班干部点了两个说话最多的人”。这时,喧闹的教室立刻静了下来,鸦雀无声。同学们,看着我,我看着你们,没有人沉默。“快点,不然全班都要受罚了。”老师话音刚落,班干部们互相小声议论谁说话最多。其中一个学生迫不及待地说:“快点,否则全班都会受到惩罚。”“怎么办,怎么办。”学生们很匆忙.
几分钟过去了,班干部才点了一个。学生们更加焦虑。他们都抬起头来,寻找刚才说话的人。“真的,问你的班干部有什么用?连两个人都找不到。刚才那么多人在说话,现在找不到了。”聂完全生气了。她又说:“刚才没说话的站起来。”其余的都是抄一篇课文。”聂老师的话音刚落,我就后悔了。如果我刚才没有说话,我可以站起来不抄课文,但是这个世界上没有后悔药.
第二天我给班干部查了抄的文字,号取消了。我很开心。不过,看了这篇专题文章,我有很多想法。我想永远记住这一课。不该说话的时候不会说话,想养成良好的学习习惯。