有一天,纸袋带着遍体鳞伤走进山区,遇到了他的好伙伴,布袋子。包看到他的好伙伴被伤成这样,苦恼地问:“朋友,你怎么了?”纸袋悲伤地说:“我来到这个城市,到处都是车。汽车的尾气把我呛住了,一阵风把我吹到了马路上。汽车把我撞倒了。过了一会儿,我起身逃到了这里。”“不可能!你没有骗我?”包惊奇地说。“我真的没有骗你……”纸袋想说些什么,他们听到一声大叫。当他们听到这个消息时,他们看到塑料袋独自哭泣。包关切地问:“塑料袋哥,你怎么了?”塑料袋悲伤地回答:“原来我们过得很好突然地一天,我看见一棵树树上满是我的朋友。我担心会发生这种事。所以我逃走了这里。”他们听完,安慰了塑料袋一会就走了。
在路上,另一个布袋发现了他们,兴奋地说:“太好了!人们开始保护环境。他们要用环保包,我要给他们看。回城里去!”他们一听,高兴得跳了三尺高,一阵风似地向城里跑去。刚入城时,被尊称为“环保包”。他们异口同声地说:“人类真的很注重保护环境!”