美丽的木芙蓉作文800字-小学四年级作文
娇娇407班
指导员张
你见过木芙蓉吗?我肯定没见过!那我给你介绍一下!芙蓉有两种,一种是木芙蓉,一种是水芙蓉,各有千秋。
今天早上,当我走进校园时,第一个映入我眼帘的是一条长长的沥青路,旁边是一片草坪。草坪上长满了各种奇花异草。这是,我看到了一种已知的植物——芙蓉花。从远处看,它像一个彩色的风扇。我走进去,发现有六株木槿,高约三米,树干笔直,像哨兵一样等着检查,站在绿色的草坪上守卫着学校。这是,我看到一株木槿,枝条很多,枝条上长了很多叶子,一个在东,一个在西,随意的长到了顶端。叶子,鲜绿色,偶尔点缀黄叶。木槿的叶子看起来像棕榈树,像随风向你挥手致意的手。
我仔细看了看,发现每根树枝顶端都有四五朵花和骨头,像一个桃子,桃子上有一些细毛。仙桃下还有六七根刺,仔细观察才能发现。"这里的花和骨头都在发芽。"一个惊喜让学生哭了。突然,我们的目光转移到了另一边。花骨一朵朵含苞待放,仿佛在争抢,破碎的地方散落着小红,就像夜空中的星星。
我们很期待。十月,芙蓉花终于开了。芙蓉花里有很多衣服。芙蓉花的花瓣形状不一样。我凑近细数,嘿,还有二十多片花瓣。芙蓉花的花蕾是黄色的,有很多花粉,不时散发出阵阵香味,让人闻了之后忘记烦恼。因此,它也吸引了勤劳的蜜蜂和几只蝴蝶。我们已经来到了学校礼堂的前面,啊!莲花还有另外一个场景。附近的两簇就像两个大草莓冰淇淋。看着看着,我显出一副“猫样”。在远处,它就像一个有许多小红花的大球。太美了。真的是十月莲花!
芙蓉不仅美丽,而且有许多药用价值。当我们有鼻子时,血液可以止血,当我们腹泻时,它可以止泻.
这时我想起了宋代大诗人苏轼的一句诗:千里使黄,独木槿独。叫防霜,但好像是最适合的霜。
啊!芙蓉,你不仅可以让我们看,还可以给蜜蜂花粉。你真慷慨!