生命作文900字-小学四年级作文
暑假期间,父母为了让我感受大自然,摆脱这些“数字”设备,把我送回了老家。一次偶然的机会,表哥也在,我这个整天陪着电视和电脑的人,终于找到了玩伴。
有一天,我在家无事可做,就打了个招呼,溜出了家门。我一个人跑到山上。当我来到山上,我深深地吸了一口气。空气中弥漫着泥土的芳香。这座山上长满了茂盛的树木。鸟儿在天空飞翔,野花在微风中摇曳。大自然太美了!
突然,几只蚱蜢印在我的眼睛里。我不仅觉得痒,还蹑手蹑脚地走了过去。当我用手盖住它时,我得到了一只蚱蜢。其他的蚱蜢看到了,纷纷逃命,跑得无影无踪。
蚱蜢在我手里挣扎,翅膀不停地抖动。它很害怕,很想逃跑,但是我捏的太紧了。我仔细观察了一下,这种软弱的生活在我看来是那么的无助。我当场拔了一根草,穿过蚂蚱的肚子,然后从嘴里拔了出来。这是我跟大姑学的方法。
蚱蜢在草地上扑腾,绿色的血液从它的嘴里流出。它不停地用腿刮嘴里的血。这时它看起来很虚弱,伤得很重,活不了多久。
看着它奄奄一息,我不仅对它有些同情,还得在生命即将结束的时候承受痛苦。我有恻隐之心,把草拔了出来,把蚂蚱抓在手里。这时,蚱蜢失去了它活泼的外表,变得奄奄一息。
就在我暗暗后悔的时候,突然,蚱蜢像恢复了活力一样,开始用它有力的后腿攻击我,这和它刚才被削弱的方式完全不同。我抱着他的腿,蚱蜢继续攻击我。当他用力推时,他的腿断了。它倒在地上,吐出最后一口血,死了。
我站在那里,盯着死去的蚱蜢。我从来没有想到,这样一个弱小的生命,在灾难面前,却表现出如此不屈不挠的斗志。在生命的最后一刻,它还能这样战斗。大自然给了它最后的力量,让它努力获得自由。它用巨大的力量诠释了“顽强”这个词。
面对死去的蚱蜢,我有点难过。我不应该这样对待一个弱小而坚强的生命,我被一种精神感动了。我明白了“坚韧”的含义。面对灾难,很多人选择了逃避,选择了屈服,而蚱蜢却没有。相反,它选择了战斗,尽最大努力为最后的希望而战。
我慢慢的下山,可是蚱蜢却深深的印在我的脑海里,还跳的那么生动…
四年级:刘易峰
生活是什么样的?
生活就是
正在死去但仍在生长的草
生活就是
瓢虫挣扎尽管死亡。
生活就是
生长在悬崖边缘的草
生活就是
角落里盛开的花朵
生活就是
沙漠中的绿树
生活就是
大雨中盛开的花朵
生活就是
台风来的时候,那棵大树还在
生活就是
绝望中挣扎求生的蝴蝶
生活就是
石头缝隙中的草
生活就是
在火中奔跑的小鹿
生活就是
干旱时在水坑里挣扎的小鱼
生活是美好的。
只要我们善待它。