生命的力量400字
生活是什么样的?它是一种普通而弱小的杂草,但它也有生命;是一只不起眼的昆虫,被抓住的时候,它在与死神搏斗,与魔鬼搏斗,或者是永远不会屈服的力量获胜……生命也是一颗生活在悬崖上的酸枣种子。
那一天,你跳了下来,像一只俯冲中猎食的鹰,像一颗划破静夜的流星。然而,你没有死。你被一把干土救了。它是为你生根、发芽和长出叶子从此你会在这里定居,每天忍受风浪,雷击你,但你永远活下来。它身高不到英尺,虽然没有桃树那么娇生惯养,但需要整天伺候安慰,也没有柳树那么忙碌。它占据了一个美丽富饶水土的地方,所以得意忘形,炫耀。枣树默默地站着,与春天握手,与日月亲切交谈,顽强地靠自己的力量成长。终于有一天,枣树居然结了一颗枣子。虽然很小,但是代表着生命。多神奇啊!
只要你有一颗心,它就会有梦想,会更温暖地拥抱世界!