生命的作文四年级下册
早上,当我出去散步时,我偶然发现了一朵不知名的花。正在全力进行。
我不仅禁了,还好奇地看着。它,没有玫瑰的芬芳;它没有康乃馨美;它没有百合的气质。好像什么都没有。但是,它拥有花所没有的一切——勇气!是的,它的根长在裂缝里。好像很常见,更别说有人关注了。但是你想想,如果你是这朵花,你会向命运的不公屈服吗?没有。但是要突破坚不可摧之石需要付出很大的努力。一朵美丽的花能在一个没有阳光,没有土壤,没有水的地方生长,真是奇迹!我开始佩服它,佩服它不向命运低头的精神。
第二天,我情不自禁地走到这朵花前,仔细而缓慢地看着它。我以为还会继续盛开,可是人比天差,已经变了。昨天,它向不公平的命运做了一个胜利的手势,今天,它已经开始枯萎了。原来鲜亮的绿叶慢慢有些发黄;兴高采烈的时候,它也开始患上一些疾病;优雅的粉色花瓣已经开始变灰。我开始担心了。我也开始生气了:命运,你怎么这么不公平?在同情它的同时,我突然想到一个主意:把它带回家。
这让我想起了我家种的兰花。虽然他们气质高贵,但盛开的花朵屈指可数。而且太美了。
后来没带回家。还好没带回家。它有它的孩子——和一些芽。这朵花似乎看到了继续茁壮成长的希望。
是的,要想自己的生命有价值,就要经得起磨难的考验;想活得开心,就要接受自己。我们真的不用抱怨命运不公。不要只看你没有的,要看你有什么,然后我们会发现我们其实很有钱。