那微小的生命作文600字-小学四年级作文
世界上的一切都有无数的植物、动物和微生物。因为动植物那么大,我们可以用肉眼看到,微小的微生物看不到。与生命相比,动物、植物、微生物都有其存在的理由。
微小的生命难道不值得珍惜吗?或者墙上的细草,水下的藻类,无论是苔藓还是珊瑚。或者污水沟里的微生物,腐烂尸体上的细菌,都有自己循环的意义。所以不能因为太小就觉得没用。小生命,创造成就,不亚于大动植物。
比如我们看到的苔藓,虽然生长在墙壁潮湿的表面,但是可以进化出周围的空气,不仅有效,还可以食用。况且蚂蚁也是一种小生命。蚂蚁身体很小,但它们做很多工作。他们会挖几百米深的洞。除了这些超级隧道技术,他们还可以移动比自己重几倍的东西。病毒是细菌世界的可怕敌人,需要细胞才能生存,但其繁殖能力并不比其他强大的哺乳动物弱。病毒无限繁殖繁殖。病毒在细胞内,吸收细胞的营养,除非遇到特殊情况,否则不会死亡。如果动物体内出现病毒,病毒会迅速繁殖。
这些例子告诉我们,任何微小的生命都是不可忽视的。如果我们低估了它们,我们就不会关心它们,也不会理解它们的功能和好处。其次,我们要向这些微小的生命学习,因为他们知道自己的生命是脆弱的,他们会努力让自己变得强大。我们应该珍惜苔藓、蚂蚁和细菌等所有生命。
那个微小的生命,在我们眼里可能不值一提。但是一旦他们扮演了站起来的角色,他们自己的生命可能会比我们的更强大。我们应该好好照顾他们,关注他们。