珍爱生命作文800字-小学四年级作文
生命是宝贵的,生命是无价的。然而,生命是脆弱的,稍纵即逝的!关注安全,珍爱生命,关爱健康,是人类珍爱生命的主旋律!现在,随着汽车进入普通人的家中,许多人拥有私家车,道路上的安全问题也越来越严重。新手上路,酒后驾车,忽视交通规则,马路杀手横行!一次又一次的车祸导致幸福的家庭分崩离析,妻儿分离,家庭被毁。
据统计,2007年全国道路交通事故327209起,死亡81649人,受伤380442人,直接财产损失12亿元。平均每6分钟就发生一起车祸!数字触目惊心,令人惊叹!想到交通事故中失去的生命,人们会哭泣并感到难过。
昨天听舅舅说,我们家附近的黄河大桥路口发生了交通事故。那天晚上,一辆货车从十字路口飞驰而过。它在泰山路桥上的时候,撞到了桥栏杆上。因为桥栏杆旧了,车撞破栏杆冲出桥外。最后车前悬在半空中,桥边一棵树断了。司机当场死亡,3名乘客死亡,1人受伤!那一幕太可怕了!原因是司机酒后开车太快。几条鲜活的生命会在瞬间消失,突然逝去!车祸不仅造成了经济损失,还造成几个孩子失去了父亲,妻子失去了丈夫,年迈的父母失去了儿子。白发人送黑发人,让人心酸心酸!
超载!喝完!无证!超速!累!他们是造成交通事故、夺走人们生命的五大杀手。在这里,我很想对司机叔叔们说:“安全比泰山重要!不遵守交通规则,就是拿自己的生命开玩笑!俗话说,‘一滴酒给司机,两滴泪给亲人!’当你举起酒杯的时候,想想你车轮下的鬼都在哭!开车累了,就当亲人在等你平安回家!“当然,有些交通肇事人会遭遇车祸,但他们会逃跑,以逃避惩罚和罪责。试想一下,如果被打倒的是你爱的人,当你和家人心碎、哭泣、找不到施暴者的时候,你的内心是什么样的?不要玩弄你的生命!珍爱生命,尊重生命,是我们做人的最低准则!
车祸无情!悲惨的车祸!难过,难过,难过,难过。惨,惨,惨,惨!让我们遵守交通规则,文明驾驶!记住,珍惜生命就是珍惜自己。