在浩瀚的宇宙中,是什么?是蓝色星球,她是养育中国儿女的地球母亲!一颗拥有辉煌生命的伟大星球,她不愧为宇宙万物生命的摇篮。甜美清澈的水环绕着她,做了一件水衣,折射出她的美丽。可是,妈妈脸上没有一丝笑容,反而是悲伤!
那是因为人们不断砍伐一片森林,最后变成了一片荒芜的沙漠,这原本是一条美丽的河流。因为人们建造工厂,他们从工厂的“藏嘴”排出污水,污染了干净的河水。
为了方便,有的人不假思索就把污水倒进河里,从来不考虑离自己只有一步之遥的排水沟。我觉得,在这些人的心目中,离环保事业还有不止一步之遥。毫不夸张的说,简直就是十万八千里之遥。