我们的世界因水而美丽,因水而变得生机勃勃,花因水而美丽。树木茂盛;小草在春风中又长高了;因为有水,世界才精彩。但是如果水没了,世界会变成什么样?
如果水没了,郁郁葱葱的森林就成了不可触及的阴郁噩梦。鸟儿和松鼠没有家。他们无助地靠在一棵树下,只有几根光秃秃的树干。远远的看着因为缺少水分而枯萎的森林,慢慢的变成了一片黄沙覆盖的沙漠,他们的眼中带着一些悲伤和迷茫。也许他们想家,也许他们在思考未来的生活.
如果水没有了,因为没有食物,我们就再也看不到聪明的动物、水汪汪的水果和绿色的蔬菜了。到处都是黄沙飞舞,我们永远看不到绿色。
如果水没了,沙漠就会开始变得荒凉,它会野蛮地向人们扑来,把他们埋了,这太容易了。到那时,在浩瀚的宇宙中,美丽的水蓝色星球将不复存在,取而代之的是可怕的黄土星球,这就是世界末日的来临!
现在,悲剧还没有发生。我们只需要轻轻拧紧水龙头,自觉不要往河里扔垃圾。这一切都是为了保护、爱护和珍惜水源,让地球母亲永远年轻。这是地球上每一种动物最大的愿望!