摘樱桃500字
今天爸爸带我们去松柏摘樱桃。我听大人说樱桃可以分为大樱桃和小樱桃,其中小樱桃又分为股息樱桃和黄樱桃。
来樱桃园,哇!树上有许多红色或黄色的樱桃!像散落在绿色海洋中的宝石。我高兴得跳了起来!今天我们主要摘黄樱桃和大樱桃。我觉得最好吃的是大樱桃,红的粉的都是甜的,黄的也是甜的,只是果肉少了点。
看着满树的樱桃,我摘下来吃了,打了个嗝。即使吃完了,篮子里的樱桃还是不多。摘樱桃不容易。至少我挑了几个,不小心把篮子打掉了。樱桃散落了一地。真的好痛!在采摘的过程中,树枝划伤了我的耳朵和脸,耳朵后面的皮肤也被划伤了,很疼。但这些困难并没有吓到我,于是我爬上树摘了很多。以前我只知道樱桃好吃,但是我是通过自己的努力才知道摘樱桃有多难,农民伯伯也太辛苦了。
看着满山遍野的樱桃树,看着农民叔叔们脸上丰收的喜悦,看着我们在篮子里收割,吃着自己摘的樱桃,感觉真的很甜。
回家的路上,我跟爸爸说,我们明年来这里摘樱桃!