开学还有十几天。这是我基于前几天的总结:
循序渐进:在妈妈的唠叨下做作业。
因为我们老师可能不教我们,作业也不多,我们全班都在大声笑。毕竟这是第一次!当我兴高采烈地回到家,兴高采烈地打开电视机时,妈妈唠叨的声音在我耳边响起:“雪儿,快点做作业。可以早点完成。听见了吗?”快点写!“现在我不高兴了。我以为回家就能玩得很开心,但我不得不乖乖的去做!不然我妈会生气,但是会很可怕!
第二步:玩耍
虽然我妈妈经常让我做作业,但她仍然希望我放松。周六周日我妈总是带我玩一会儿,饿了就进城大吃一顿。感觉生活在人间仙境。
三部曲:锻炼
我会在早上六点半起床,和妈妈一起去锻炼。有时候我不想去的时候,妈妈会对我说:“运动不伤害你,对你有帮助。因为运动可以增强人的抵抗力,那些乱七八糟的病就不会上门,身体就健康了。怎么了?”没办法。我要走了~ ~ ~ ~
渐渐的,我开始喜欢上妈妈给我的“定制”三部曲。