我的暑假,我做主
第十二小学
第4类(3)
邓?
我期待着,期待着!终于盼到了一年一度的暑假。这个暑假不同于以往的暑假
一定要玩得开心。前一个暑假,爸爸妈妈给我安排,要么去参加培训班,要么做很多作业,我连玩的时间都没有。我知道爸爸妈妈这样做是为了我好。但是,那太“奢侈”了!我一点都不开心。这个暑假,我再也尝不到其中的苦涩,我要自己做决定!
暑假快到了,我说了算。这个暑假虽然是我负责,但是不能只顾着玩,忘了学习。我要劳逸结合!暑假安排我已经想过了:先快点做完作业,然后去香港,这是我向往已久的。剩下的一天,睡懒觉,玩电脑游戏,看课外书,看电视,游泳。哈哈!还不错!
首先,我以超人的速度和高质量完成了英语、数学和英语的暑假作业。是的。我终于可以去香港旅游了。香港真的是一个光的世界,一个火海。夜幕降临,每一栋高楼都闪烁着七彩的光芒,就像白天一样!它是东方之珠。
从香港回来后,我还是安排了舒服的日子让我做决定。我几乎每天都看课外书。哈!今年比往年多很多!有《鲁滨逊漂流记》、《海底两万里》等世界名著。最有意思的是看一些香港著名作家金庸写的武侠小说,比如《碧血剑》,《书剑恩仇录》等等。这时,我深深地意识到,书籍是知识的海洋,我像一条小鱼,在知识的海洋中自由遨游。
这个暑假,我做了很多事情。虽然写不下来,但也很开心。终于尝到了当家的滋味!我记得我妈说她小时候暑假在野外摘水果,在河里钓鱼,抓新鲜的吃的,很开心。好像我今年的暑假比我妈的暑假更丰富更有意义!我希望明年,或者我的暑假,是我的决定。