早上,我和妈妈上了车,愉快地出发了。公交车很挤,我差点摔倒!但是,坐了一会儿,人就少了。一位老妇人上了公共汽车。她左顾右盼,发现没有座位。一声长叹,一个大叔看到了她,起身给她让座。老妇人非常高兴。
中午,太阳高高挂在天空,温暖的阳光照在窗玻璃上。我们到达之前已经很匆忙了。我妈妈从我的包里拿出一份零食。我接过来想掰成两半,被我妈制止了。她说:“包里还有很多。”我们吃得很开心。
过了一会儿,我们到达了目的地。我和妈妈提着行李下了车,走在通往外婆家的石子路上。这条小路沿着地形蜿蜒而行。我们来到奶奶家。
姥姥家是一个小村子里的正规四合院。奶奶为我和妈妈打扫了房子。看,它就在我旁边。我妈进去收拾我的东西,我奶奶带我去客厅。房间里没有装修,显示出奶奶的简约风格。
妈妈收拾好东西后,太阳在山坡上落下,留下美丽的夕阳。奶奶和妈妈简单煎了几道家常菜,我们吃得津津有味。
来到奶奶家的第一天已经过去了,我们进入了甜蜜的梦乡。