迷人的小河作文500字-小学四年级作文
爷爷的家乡非常美丽,我喜欢那里的花草树木。然而,我最迷恋的是清澈见底的河水。
春天,河边的草静静地伸展着它嫩绿色的身体,到处都是野花,有粉色的,有金色的,有天蓝色的,有白色的……有的像蝴蝶,有的像灯笼,有的像角,有的像……它们把河流装扮成一个美丽而害羞的小女孩。一阵风吹来,河水就像迷人的舞蹈一样汹涌澎湃,让人心旷神怡。
夏天,阳光照射在河上,使河水波光粼粼,男孩们一丝不挂地在河中自由畅游,就像一条乖巧的鱼,让人有感觉,有抓痕;姑娘们爬上树,摘樱桃吃;而大人则在树下乘凉聊天。大家都能开心!
秋天,河里的鱼和虾长得很丰满。孩子们在河里筑坝捕鱼,他们拿出的篮子总是能装满。有些调皮的孩子把水泼到别人身上,把别人都弄湿了,真的像“落汤鸡”。河边的稻田现在收成很好。米粒饱满,看着看着,仿佛金被土覆盖。红高粱弯腰,豆子壮,笑破肚皮。农民叔叔们看着眼前的丰收,心里甜得像吃了一个秘密。
冬天来了,北风调皮的小哥哥来到了人间。冬天的姑娘已经把河水冻成冰了,叫雪妹用厚厚的被子给大地叔叔盖上。可是,河面上依旧是欢声笑语,孩子们在上面滑冰打转,玩得很开心!
小河,我喜欢你!因为你给我们带来了快乐。