到乡下去
我的家乡在农村。喜欢红墙小院,简单的小桥流水,迷人的松柏,一年四季变幻的荷塘美景。
一个周末的早晨,初升的太阳驱散了绵绵的细雨。我父母带我去乡下看望我的祖父母。一路上我们有说有笑,欣赏着窗外的美景,心里有说不出的开心。一下车,我就被乡下的美景迷住了。它的前面是一条蜿蜒清澈的河流,鱼在周围游动,一座石拱桥连接着河流的两岸。爬上梯子,可以看到一大片麦田,几缕微风吹过。金色的麦浪像一个个荡漾的湖。真的是风景如画!
我走在田野里的小径上,贪婪地吸着带着泥土香味的空气,更不用说它是多么的珍妮弗和惬意了!过了一会儿,我远远地看到了爷爷住的红色小房子。它被绿色的油菜田和红色墙壁的小院子周围的金色花椰菜包围着。这真的像一幅美丽的乡村画。油菜花香浓,蜜蜂在我耳边嗡嗡。我越往前走,他们的声音越大,甚至可以看到这些精灵在花丛中跳舞。
穿过油菜田,我来到爷爷家门前。爷爷的房子前面有一棵大树。它的叶子郁郁葱葱,绿得像一块玉。树上有很多可爱的小鸟在筑巢,所以只要天气热,就能听到小鸟婉转的鸣叫,很好听,就像一首大自然谱写的曲子。房子后面有四棵桃树,粉红色的桃花变红了,笑起来像一朵美丽的彩云。我闭上眼睛,树上好像长满了红桃,真让人流口水。
这就是美丽独特的田园风光!