到乡下去
外婆家是个很美的地方,在乡间小路上,你会闻到水果蔬菜的香味;晚上在池塘边,你会听到青蛙在唱歌;在广阔的草原上,你会看到成群的牛羊。春天花开,夏天树荫下,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑。
春姑娘唤醒万物,雪化,花开,树绿,雁飞。一场春雨过后,一群群小草探出头来,农民的叔叔们又开始春耕。他们到处忙碌,充满活力,有时还能闻到土壤中淡淡的香味。
夏天到了,到处都是绿叶,但还是热得狗时不时吐吐舌头,躲在阴凉的地方。猪、牛、羊都回到各自的“房间”,不肯出来。但是农民的叔叔们没有被炎热吓倒,他们坚持在地里干活。这一刻,让我想起了那首诗“哭泣的一天是中午,汗流浃背的一滴一滴的五谷落入泥土”。收获真的不容易!
秋天,金色的田野里长着一笼茴香,香气四溢,绵延十里。每个农民的家里都有强烈的茴香味。秋天,有些叶子是黄色的,有些是红色的,有些是半红半绿的,还有一些一阵微风迎面而来,很清爽。
冬天,白雪公主把帽子放在地上,棉衣放在房子上,银衣服放在树上。大人们坐在温暖的炕上,用被子盖住下半身,绣着花,抱着鞋底。孩子们不怕冷。他们追逐雪人,在院子里打雪仗。他们的脸冻得通红,手冻得僵硬。但他们不在乎,乐在其中。
农村人,无论什么时候,什么季节,都有一种独特而迷人的风景,让人深思和向往。