小鸡劝架作文500字-小学四年级作文
广东省深圳市龙岗区坪地镇第一小学四(2)班的赖鸡劝诫
一天早上,两只狐狸在山路上激烈地争吵。它们凶狠的眼睛瞪着,耳朵竖着,连尾巴都变得僵硬。全身汗毛也竖起来了。似乎一场战斗即将开始。
睡着的鸡被吵醒了。它站在高高的悬崖上,看了一会儿。它立刻明白了这两只狐狸为什么吵架了。原来是在争论一年前留下的一根鸡骨头。
小鸡想:“真的,为什么一年前那两只狐狸为了小事吵起来了?”让大家都听到了,真丢人!让我来说服他们!”于是,鸡在悬崖上开了喉,大叫道:“喂,别吵了,这小东西不值得!“当两只狐狸听到鸡的叫声时,它们都停止了争吵。他们停了一会儿,互相看了看,又一起转头看悬崖。四只眼睛同时看到了小鸡。两只狐狸都感到肚子咕咕叫,口水流出来了。他们竖起尾巴朝向小鸡。
小鸡很高兴看到两只狐狸平静下来了。我看到两只狼又朝我升起,我以为是为了感谢他。我心里“大喜过望”。
母鸡妈妈听到鸡在和狐狸说话,心里就像“十五桶水泼——”。他赶紧从家里跳出来,走到山上,那两只有福的狐狸脸红了,正沿着山路向悬崖跑去。母鸡妈妈抓起鸡,什么也没说就跑了。