每个人在成长的过程中都会遇到很多问题,犯各种错误。我们犯过错误,大的,小的,多的,少的。但是当我们犯错误的时候,我们应该虚心改正,而不是放纵自己。古代有一句话让我记得很清楚,错误是可以改正的,好的才是最好的。如果我们犯错时不懂得悔改,那就是罪。如果一个人沉迷于小错误,长大后可能会犯更大的错误。
所以,犯个小错误也不可怕。我害怕犯错误,但我不知道如何忏悔。我深深的记得我犯过一次错,因为妈妈的话教会了我如何改正。那时候我还小,在家很调皮。那时候我妈很忙,经常出去工作,没有时间照顾我,我爸也是。如果你是我自己的家,这个家会成为我的娱乐场所,无论我想怎么玩,都没有人关心我。
所以在家里,我到处玩,到处跑。我妈说不要在沙发上跳来跳去,然后我妈不在家的时候,我想干嘛就干嘛!妈妈说白天不能开灯,浪费电。然而我妈不在家,我还开着灯。我妈还叫我不要随便拿桌上的碗,然后我就去搬了。可能是好奇心驱使,妈妈不在家,没人约束我,所以放纵自己。
但是我玩的正开心的时候,突然把桌子上的碗都砸了,只有三碗。碗碎了一地。我看了之后,不知道该怎么办。我心里很害怕,手心的汗都出来了。我着急了,心想,妈不在家,要不我把这些破碗收起来扔掉,让妈不知道也不骂我。于是我把打碎的碗扫起来,扔到外面的垃圾桶里。之后,我坐在沙发上看电视。
妈妈回来了,刚去厨房做饭。当我妈妈走进厨房时,我非常害怕。不知道我妈会不会发现。现在我着急的时候,我妈突然找我说话。“怎么每天桌子上少了三个碗?”我咽了口唾沫,看着电视,对我妈说:“我不知道!”但是我妈好像看出我在说谎,就出来了。她把腰对我说:“天天做错事,不老实不是好孩子!”
听了妈妈的话,我突然脸红了,承认了错误。之后我妈没有骂我,也没有打我,但她告诉了我一个道理。做错事不可怕。我怕做错了以后承认不了。做错了,不承认,以后会犯更大的错误。如果你能改正错误,你就是个好孩子。我觉得这句话对我和你都有用。