在春天阳光明媚的日子里,贝尔和孙小圣想去参观新建的森林公园。他们一进大门,熊和孙小圣就看到几只鸟飞过强壮的叔叔,那里有许多生机勃勃的植物,如强壮的树、鲜艳的花和绿色的草花香吸引了一群群勤劳的蜜蜂采集蜂蜜,蝴蝶翩翩起舞。清澈的河水紧紧地吸引了熊的目光。熊看见几条小鱼躲在东边,好像在玩捉迷藏。孙小圣跳上河里罕见的彩色石头,留下了脚印。熊说:“我们为什么不在亭子下面乘凉呢?”孙小圣说:“好的。”
不一会儿,小熊和孙小圣来到了凉亭,这里的柱子被太阳晒得通红。孙小圣想:这里太美了,我必须把我的“原作”留在这里。于是,孙小圣灵活地爬上一根柱子,然后来了一个倒挂的金钩,并在另一根柱子上写下了“孙小圣来此参观”的字样。这只熊是森林公园的管理员。熊看见了,就对孙小圣说:“孙小圣,快下来!”孙小圣莫名其妙地说:“怎么回事?”熊管理员对孙小圣说:“你不能乱涂乱画。如果每个人都像你一样乱涂乱画,公园里就会到处都是游客写的东西,那就没有人会来这个公园玩了。我们辛辛苦苦建设的公园,都是白建的。”之后,孙小圣羞愧地低下了头,说道:“我会马上擦掉这些字和河里彩色石头上的脚印。”守熊人点点头说:“嗯,你真是个会犯错的小猴子。”