一个阳光明媚的日子,猴子和熊一起去旅行。小猴子边走边东张西望,嘴里不停地嘟囔。熊对小猴子说:“你的嘴巴一直大声说话,别的小动物会被你吓到的。刚才小鸟在悠闲地唱歌,你来了,它们吓得飞走了。小猴子抬头一看,是真的。立刻闭上了嘴。过了一会儿。他们俩一起去了一个亭子。熊说;我们在这里休息一下吧。”很好。小猴子说。话音刚落,小猴子就从口袋里拿出一支笔,爬到亭子里的柱子上写道:孙小圣,来这里看看。熊在旁边挥挥手,说“不要,不要”,小猴子不听。走出亭子,熊批评了猴子。小猴子感到非常内疚。他向小熊保证他再也不会做同样的事情了。并且会擦干净。以后看到别人这么做。我也会阻止的。
几天后。熊去检查,发现猴子遵守了诺言。我真的把柱子上的字擦掉了。这个小猴子真的是会犯错的小猴子。