各位游客好!我是尚。你可以叫我尚道。现在我给大家介绍一下钱塘江的潮汐。
钱塘江的潮汐自古以来被称为“世界奇观”,农历八月十八日在海宁看到的寒潮最为壮观。由于钱塘江河口呈喇叭状,向内逐渐变浅变窄,潮波传播受到限制,涌潮来袭时,潮头高度可达3-5米,潮差可达8-9米。
" 8月18日潮汐,壮观的世界."北宋大诗人苏东坡,千古传颂钱塘生。几千年来,钱塘江潮汐因其奇特而突出的河流潮汐而倾倒了许多游客。
观潮的场景真的很壮观。潮水来之前,河水宽阔而迷蒙,波澜壮阔而平静。涨潮的时候就像一千匹马一起狂奔,山摇摇欲坠,气势真的很雄壮。看的时候要拿出相机,拍下壮观的场面。你要注意不要被浪缠住,要退后一步,注意安全。退潮的时候,海浪还在漫天翻滚,风吹浪吼,很汹涌。天气平静的时候,你会发现河水已经涨到两英尺多了。
欢迎大家勤看钱塘江潮,希望能给你带来好印象和快乐。