第二次龟兔赛跑作文400字-小学四年级作文
这本书叫《世界童话集》,很长。贝贝读啊读,读童话《龟兔赛跑》。贝贝看完这个童话,很生气:这是哪个坏人写的?乌龟可以跑过兔子。废话!贝贝越来越生气了。最后,她决定再次和乌龟赛跑。
收到挑战书后,乌龟一家把所有的乌龟都召集起来,讨论了一整天。最后,他们一致决定,要打败兔子,首先要了解兔子的做法。
于是,乌龟家族使用了他们的新武器,——间谍蚁。
第二天,通过间谍蚂蚁,兔子训练被不断地传到海龟身上。根据情报,乌龟家族认定兔子不会超出常规。于是乌龟一家买了一双高科技火箭靴。
第三天,比赛开始了。从一开始,兔子就遥遥领先。它不时回头,乌龟往哪里爬?最后,乌龟从它的视线中消失了。它想,“这一定会赢。”想到这里,它开心地笑了。
与此同时,乌龟启动了火箭靴。兔子只觉得一团空气从旁边流过。回头一看,乌龟已经不见了。30秒后,乌龟到达了终点。
贝贝边跑边想,这次我又输了。但是,他想:下次,我一定不会输。