有一天,天气异常晴朗,兔子在森林里散步,无意中看到乌龟手里拿着一双鞋从城里最有名的鸟医家里出来。三步并作两步后,兔子飞快地跑过去,对乌龟说:“我们三天后再比赛。”“好!”乌龟欣然同意了。“那么起点和终点都位于整个银河系!”乌龟说。尽管有点不情愿,兔子还是为了他的荣誉同意了这个请求。
兔子回家后,双脚在跑步机上拼命奔跑,双手在做太空跑步工具。“我永远不会放弃,直到我看到乌龟被我打败!”兔子心里暗暗说道;乌龟又去了伯德医生家,手里提着一大筐虫子,满脸笑容地对伯德医生说:“医生,我今天给你带了你最喜欢的树虫,但是我是从非洲的表弟那里来的。味道一流!”伯德医生迅速接过树虫,闻了闻,然后对乌龟说:“有什么事吗?”然后,乌龟讲述了整件事.
决赛时间到了。这次的裁判是一个戴着巨型氧气帽的大象大叔。大象叔叔说:“这场比赛的旅程是从地球依次到月球、金星、水星和土星,最后回到地球。”准备单响的时候,乌龟穿上改进过的自动鞋,穿上奇怪的黑白相间的连衣裙。
“砰”的一声命令响了,只看到乌龟的自动鞋喷出一道白光,像风一样向前抛在脚底,过了一会儿,他们来到了月球上。兔子仍然在太空中一步一步地行走。乌龟趁机按下衣服的一个按钮“哇”,整个衣服变成了一个平面,依次经过金星、水星、土星。兔子看起来没有希望了,不得不慢慢地走。当乌龟快要到达终点时,"咚"的一声撞上了裁判的大象叔叔。大象叔叔非常生气,大叫:“兔子赢了!”这个结果让兔子大吃一惊,让快赢的乌龟觉得不公平,让我觉得不可思议…