龟兔赛跑(继)作文600字-小学四年级作文
乌龟和兔子赛跑(续)
兔子得知自己的懒惰没有改变后,后悔了,决定再次和乌龟比赛。于是,他找到了乌龟,得意洋洋地说了:“苯龟,别以为你上一次拿了冠军,我要是不偷懒睡觉,你就输了!有本事你再跟我比!”乌龟谦虚地说:“可以,但是我今天要去姐姐家。改天再对比吧!”兔子轻蔑地说:“你怕吗?去姐姐家躲起来?”乌龟摇摇头说:‘不,今天是我妹妹的生日。我会祝她生日快乐!如果你坚持要和我比,那我只好和你比了。”“哼!那还差不多!”兔子得意洋洋地说。
他们发现许多动物参加他们的比赛。裁判是猴子做的。“准备.……走!裁判吹了声口哨,兔子像火箭一样向远方的目的地飞奔而去,而乌龟则一步一步地走着。兔子看到乌龟走得那么慢,就想休息一下,但又想起之前因为休息没能夺冠。他不怕累,坚持跑步。过了一会儿,兔子累得满头大汗。看终点线,只有500米远。再看看乌龟,哎!我们还没走到一半!他看到路边刚好是西瓜田,想解渴,又怕拿不到冠军。兔子跑了一会儿,但他再也坚持不住了。他跑到西瓜地里继续吃。而乌龟,不顾身上的汗水,心里只有一个念头:继续怕!一个西瓜,两个西瓜哦,兔子吃了六个西瓜,站不起来。看乌龟。啊,1要结束了!兔子扭动着肥胖的身体,奋力向终点线跑去。当兔子来到终点时,乌龟对终点变得不耐烦了。兔子就更丢人了,因为它比乌龟还没到终点,上次输给了乌龟。每个人都为乌龟欢呼,但兔子不得不羞愧地走了。