去年兔子因为睡觉输了,所以不舒服,不服气!我想再次比赛。
有一天,兔子又遇到了乌龟,当场对乌龟说:“我再和你比赛。上次只是你运气好!”乌龟谦虚地说:“我可以和你竞争,但是我选择路线!”豁免欣然同意,乌龟心想:“我选一条有河的路线,看你能做什么!”比赛那天,森林里所有的动物都来观看。兔子和乌龟站在起跑线上,只听到“碰”的一声。兔子飞快地冲向终点线,而乌龟紧随其后,慢慢地爬着。兔子走到尽头,被一条小河堵住了。兔子急得怒不可遏,想不出什么办法可以躺下睡着!乌龟爬到河边,游了过去。兔子醒来后,发现乌龟已经高高举起了河对岸的红旗,高兴地摇着。许多动物为乌龟欢呼,所以兔子不得不沮丧地回家。海龟们互相取长补短真是太好了!
这个故事告诉我们,永远不要太骄傲,只要动脑子,什么都做不了。
在奇妙的动物世界里,有很多有趣的事情!不信就有收获!