几千年前的昨天,那只笨重的乌龟在奔跑方面已经超过了那只灵活的兔子,真是奇迹。几百年后的今天,乌龟和兔子同时到达终点,不可思议。
有一天,兔子碰巧在路上看到乌龟,开玩笑地说:“如果再来一场比赛,你敢吗?”小乌龟当真了,抬头鼓足勇气说:“我敢!”兔子很高兴:“那次我睡着了,所以一定要相信你的力量哈哈!”乌龟坚定地说:“我不怕!不要看门下的人!”兔子笑了:“那么,这个周六,比比?”乌龟坚定地点点头。“好的好!”
这个周六终于到了。随着猴子裁判的一声枪响,兔子一阵风似的领先,乌龟却动了半天步。下面的观众很着急,迫不及待的要自己去争夺海龟。“王八加油!加油!”
兔子在跑,可是跑道上的一张西瓜皮把他绊倒了,血流成河……不用说,肯定是被懒猪弄丢了!但是兔子的腿呢?他要比赛!兔子坐在跑道上叫道:“比赛哎哟!好痛!疼死我了……”
这时候,乌龟也跟了上来。乌龟对医术略知一二,就来看看。我惊呆了,说:“伤口感染了!得去医院看看!否则……”兔子急,乌龟也急!他们无奈,都在这一刻,愣住了。一会儿,乌龟低着头说:“我背你去医院!”兔子使劲摇头。他很认真的对待比赛:“不不不!我要参赛!这次不赢我真的没脸面对大家!”乌龟沉思了一下说:“那我们手拉手走吧!等你快要倒下的时候我来帮你!”兔子只好说:“好吧!”
结果观众以为这是一场惊心动魄的比赛,却变成了友谊电影。
“乌龟赢了!他把友情当回事!”猴子裁判说:“乌龟是冠军!”
就在他要颁奖的时候,乌龟不见了。原来他去抱兔子,一步一步往医务室走。所有人的眼睛,顿时湿润了。
友情其实很简单!