吹风机?人生作文400字-小学四年级作文
一个小吹风机,像拉直的海马,可以吹干湿发,修剪人的发型,用处很大。
当今社会,很多人不开心,因为老板不公平,赌钱丢了,整天愁眉不展。在上班的竞争中,许多失败者感到沮丧,抱怨他们出生在一个如此残酷的竞争社会。如果你能保持吹风机的生活态度,多想想开心的事,就像吹风机吹头,吹走头上的灰尘,吹干头发上的水分,改变自己的想法,那么你就能在失败中振作起来,坦然面对事实,聪明地改变。失去的会在这种吹风机态度下得到。
一个人要想在艰难的环境中生存,不仅要坚强,还要保持吹风机一样的姿态。尽量不去想环境不好,用开心的想法去面对,把那些不开心的事情吹走。也许你会因为这种乐观的态度而活下来。
不知道哪位哲学家说过:“保持灵魂不受干扰的唯一方法,就是用美德占据它。”确实如此。保持乐观的心态,用快乐的事情抹去心中的阴影,用快乐的回忆占领悲观的现实,回忆快乐带来的好处,吹散挫败感。这不是很幸福的事情吗?
保持吹风机心态。命运会被你正确的想法改变,把你从黑暗的阴影中拉出来,走向光明的世界。