鲁本是一个12岁的男孩,家里很穷。有一次他看到一件礼物,让他感到兴奋。店主说他想要5美元。鲁本让店主暂时保管礼物,店主同意了。鲁本从小街上听到了锤子的声音,想出了一个用麻袋换钱的办法。
鲁本每天做完家务后都要收拾麻袋。学校放假了,鲁本整个夏天都在街上游荡,寻找对他来说无异于珍宝的麻袋。
最后,当鲁本第二年春天来的时候,他赚了五美元。他跑到商店买了礼物。鲁本回到家,把礼物送给母亲,母亲小心翼翼地打开包裹礼物的天鹅绒首饰盒,一枚小巧精致的杏仁形胸针上印着“母亲”这个金色的字。母亲开心地笑了笑,把鲁本抱在怀里。
原来是1946年的母亲节!