我发现了扁豆的秘密作文300字-小学四年级作文
我发现了扁豆的秘密
经常听大人说小扁豆长在右侧周围。我不信,所以决定自己观察。
一年春天,我在院子里种了一棵小扁豆。有一天,我发现泥裂开了,扁豆长出了卷须。我特意找了一根竹竿,放在旁边。我把卷须缠在竹竿左侧。第二天黎明,我起床,跑去看,发现小曼儿从左往右偷偷摸摸的。我想知道它是如何从左到右的,我决心要看到它。
星期天,我又把卷须缠在竹竿左侧。我紧紧地盯着它。一个小时后,它开始摇晃。两个小时后,扁豆卷须离标记更远了。我还发现,每隔半个小时,小扁豆就会颤抖,四个小时后,小扁豆开始留下印记,开始缠绕。
我终于相信小扁豆长在右侧周围,这是我自己观察到的。