小学四年级作文:爬山虎的秘密
河北省丰宁县青少年活动中心四年级作业班高飞宇
在学校和家里都有爬山虎,绿得像绿色的墙。
爬山虎新长出的叶子是淡绿色的,叶尖有点红。均匀的铺在墙上,不重叠,不留缝隙。一阵风吹来,墙上的树叶像水面上的涟漪一样荡漾开来,非常美丽。
以前知道这种植物会爬,不知道为什么会爬。今年我注意到了。原来爬山虎有脚。爬山虎的脚长在茎上,茎上长叶柄的对面伸出六七根线。爬山虎的脚像蜗牛的触角。像新叶一样,又嫩又红。爬山虎的脚一碰到墙壁,六七片薄叶的头部就变成了小圆叶,花丝是直的,现在弯曲了。仔细看这些小脚,就会想到图中的龙爪。
同学们,来观察大自然的奇妙,那么你就会明白很多奥秘。