小学四年级作文:秘密的守护者
有人说秘密是一个人的。但我觉得秘密不仅仅是一个人的。
我把我的秘密给了另一个人。原来,只有我是我秘密的守护者。现在,因为两个人交换了自己的秘密,我成了她的秘密守护者,她也成了我的秘密守护者。
我想,如果这个秘密被别人知道了,是不是就不再是秘密了?她会把秘密告诉别人吗?直到有一天,我发现她没有说出我的秘密,而是默默的藏在自己的心里。我很不解,就偷偷问她:“为什么不把秘密告诉别人?”她淡淡一笑说:“因为我希望你的秘密永远是秘密。”我疑惑地说:“就这么简单?”她冲我眨了眨眼。“就这么简单,但这个秘密是我们共同的秘密。”我愣了一下。
回到家,我坐在窗台上,反复思考,咀嚼着她的话。想了两个小时,终于想通了:当我的秘密被第二个人知道后,就变成了两个人分享的秘密。
我们都将是秘密的守护者,并将永远让你我的秘密成为秘密。