《秘密花园》读后感作文400字-小学四年级作文
今天看了一本叫《秘密花园》的书,是美国的贝内特写的。
其中,第27章,《在花园里》,是我最深的感触。文章讲述了自闭的玛丽和自我怀疑的科林的故事。他们在花园的带领下变得活泼开朗,但就在他们现在高兴的时候,科林的父亲出现了。他的父亲带着科林和玛丽过着幸福的生活。
看完这本书,我觉得幸福是人生的基础。人如果失去了幸福,就跟行尸走肉一样。没有幸福,就没有成功的喜悦,就没有失败的泪水,就没有失去后的珍惜,就没有感情。花园在幸福中诞生,在悲剧中尘封,在幸福中开放。多么戏剧性的变化!整个过程就像一个童话。故事中的一个女人,自从丈夫去世后就扔掉了丈夫所有的家当,试图忘记他,但是儿子长得像丈夫,就把儿子给了别人,然后把自己关在家里,想着自己的委屈。想到她就生气,想到她就生气,最后把自己气死了。
看了《秘密花园》,学会了:让自己开心!虽然我改变不了整个世界,但至少可以改变自己。从现在开始,我想改掉我的坏习惯,让自己快乐。